Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Rundumwohlfühlpaket

Wir durften im Mai / Juni 2012 bei Familie W.und ihrem tollen Team Urlaub machen. Als 4-köpfige Familie haben wir uns so richtig wohl gefühlt und toll erholt. Bei dem "Hotel" handelt es sich nicht, wie sonst üblich um einen Betonklotz, bei dem versucht wurde, in die zur Verfügung stehende Fläche möglichst viele Betten zu pressen, viel mehr wurde eine großzügige Anlage, ähnlich einem kleinen Bergdorf geschaffen. Halbkreisförmig um das Haupthaus herum (welches alle wünschenswerten Einrichtungen, wie Wellness- und Entspannungsbereich z.B. mit beheizten Wasserbetten, Sauna, Pool mit Außenbereich, großer Fitnessraum, Kinderbetreuung, ect.) befinden sich die kleineren Häuser, jeweils mit der Terrase in den Innenbereich ausgerichtet. Die gesamt Anlage ist komplett unterkellert und unterirdisch miteinander verbunden. So kann auch bei schlechtem Wetter das Haupthaus trockenen Fußes erreicht werden. In diesem Zusammenhang sei auch die riesige Tiegarage erwähnt, welche den Hotelgästen kostenfrei zur Verfügung steht. Alles befindet sich in einem einwandfreien Zustand.

• Die Appartements sind großzügig und gut geschnitten. In den Nebenhäusern gibt es einen offenen Kamin. Das Holz hierfür wird gestellt. Unser Appartement hatte eine große Terrasse, TV, WLAN, Safe, Telefon). Alles befand sich in einem tadellosen Zustand.

• Bei Buchung der Halbpension gibt es am Morgen ein ausgiebiges Frühstück (z.B. mit frischem Obst, Müsli, Säften, Wurst und Käse, und natürlich gutem ital. Kaffee), und am Abend ein mehrgängiges Menü bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise und dazwischen bzw. davor ein frischer Salat vom Salatbuffet oder einen Käsezwischengang vom Käsebuffet. Es werden mit sehr viel Kreativität frische Produkte der regionalen Küche verarbeitet. Für die Kleinen gibt eine Extrakarte. Nicht an allen Abenden, aber einigen habe ich gedacht von einer Michelin-Sterne-Küche verwöhnt zu werden. Klasse!

• Familie W. versteht mit viel Empathie ein Hotel des gehobenen Standards zu führen! Das ist perfekt, mit viel Menschlichkeit und Kinderfreundlichkeit!

• Das Hotel befindet sich in Vierschach, einem kleinen Dorf nahe Innichen (ca. 5 km). In Innichen selbst gibt es eine schöne Innenstadt und (für Familien mit kleinen Kindern immer wichtig) ein Krankenhaus. Freizeitmöglichkeiten sind mehr als ausreichend vorhanden. In 14 Tagen haben nicht eine Attraktion zweimal besuchen müssen. Toll ist der Radweg, der durch das ganze Pustertal bis nach Lienz verläuft. Auch mit jüngerern Kinder ist dieser sehr gut zu befahren. Die Steigungen schafffen auch die Kleinen, und sollten ihnen mal die Luft ausgehen, dann kann man problemlos mit dem Zug wieder an den Ausgangsort zurückfahren. Fußläufig hinter dem Hotel befindet sich die Liftanlage, die hinauf auf den Helm fährt. Im Winter ist diese mit den Skiern erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Als Highlight möchten wir hier nur den beheizten Pool erwähnen, welcher aus einem Innen- und Außenbereich besteht. "Getrennt" sind die beiden Becken nur durch eine Schiebetür, die durch eine Lichtschranke gesteuert wird. So kann beim jedem Wetter auch der Außenbereich genutzt werden. Sowohl im Außen- als auch im Innenbereich sind genügend Liegen vorhanden. An den Pool schließt sich der Wellnessbereich mit Sauna, Ruheraum und Fitnessraum an.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise