Die veröffentlichten Bilder der großzügigen Anlage sprechen für sich-da ist nichts verschönt, ein traumhaftes Hotel (Dorfcharakter ist der richtig gewählte Ausdruck). Mit viel Liebe und trotzdem bis ins kleinste Details durchdacht gebaut. Auch wir haben selten so eine schöne, sich in die Umgebung angepasste Architektur gefunden. Die Anlage ist sauber, die Bäder sind mit sehr viel Stil gebaut und eingerichtet. Halbpension (Frühstück und Abendessen) war ok. Gästestruktur - wir hatten viele Italiener und Tschechen um uns rum und Deutsche natürlich. Den Altersdurchschnitt schätzen wir auf 35 - 50 Jahre Wir hatten mit unseren Handys guten Empfang, selbst oben auf dem Helm. Wir sind der Meinung, dass das Preis/Leistungsverhältnis stimmt und hoffen, dass die Familie Wachtler viele Menschen kennenlernt, die das zu schätzen wissen, was dort entstanden ist - denn dazu gehört schon eine gehörige Portion Mut. Die Skipässe kann man direkt im Hotel bekommen - also keine weitere Aktionen - die Skischule kommt auch ins Hotel zur Info - bei uns war es ein Sonntag. Mann oder/und Frau sollte den Wellnessempfehlungen folgen - es lohnt sich - relaxen pur.
Wir hatten das Dolce Vita Chalet. Sehr geräumig - zu dritt haben wir uns mehr als wohlgefühlt. Die geräumige Einbauküche (mit Geschirrspüler), die wirklich sehr gut mit allem ausgestattet ist (Kaffeemaschine, Cafeteria, geschmackvolles und vollständiges Geschirr), lädt auch zum Selbstverpflegen ein, wenn man sich nicht verwöhnen lassen will. Es gibt einen Safe im Appartment, den man selbst programieren kann. Das Appartment ist mit sehr schönen Bädern ausgestattet, der Whirlpool neben dem Bett ist das Highlight, das man auf alle Fälle auch nutzen sollte. Internetanschluss ist vorhanden 2 Balkone, Telefon, TV (auch viele deutschsprachigen Sendern - auch KIKA). Im oberen Schlafzimmer gibt es einen geräumigen begehbaren Kleiderschrank Es wurde im Innen- und Außenbereich sehr viel Holz verarbeitet, was das Wohnen sehr angenehm gestaltet.
Sehr gute gehobene Küche, aber nicht so unbedingt unser Ding. Wir wurden aber stets unkompliziert zufriedengestellt, in dem wir auch abweichend wählen konnten. Sehr gute Weine und dafür korrekte Preise, wie wir in nachherein festgestellt haben. Das Restaurant war sauber und die Atmosphäre angenehm. Durch die Kids natürlich lebendig, was das Personal gut weggesteckt hat. Ist auch nicht selbstverständlich.
Die beiden Betreuer (mehrsprachig) im Miniclub sind sehr nett und machen viele Aktionen mit den Kids. Unsere Tochter fand die beiden super. Das Personal im Restaurant sowie an der Rezeption (die ausschließlich von der Familie Wachtler selbst besetzt war) war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch außerhalb der eigentlich Öffnungszeit der Bar (gerade mal nur die halbe Stunde vorm Abendessen wie wir erst später festgestellt haben) bediente man uns zuvorkommend! Danke und sorry, leider hatten wir das nicht gelesen und erst zuhaus entdeckt und waren erfreut darüber, dass man uns das nicht hat spüren lassen - auch das ist SERVICE Daniela sage ich danke für die 2 Wellnesstage - es war ein so entspannend Die Zimmerreinigung haben wir in der Woche selbst übernommen, man kann aber einen Reinigungsservice buchen - gegen Aufpreis. Es gibt Waschmaschine und Trockner in der Anlage, die wir aber auch nicht genutzt haben.
Total super, nicht nur für die Kids, ist die direkte Anbindung an die Skipiste. Unsere 5 jährige Tochter konnte den Weg bis zum Lift allein auf sich nehmen, da Blickkontakt möglich war. Ich konnte meinen Mann und meine Tochter vom Balkon unseres Chalets aus, bei der Abfahrt zuwinken. Die Anlage liegt am Ortsrand direkt am Skigebiet Helm. Unter dem Hotel befindet sich ein Tiefgarage, so dass die Anlage nicht durch parkende Autos verunstaltet wird. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in Innichen ca. 3 km entfernt. Zeitungen kann man an der Rezeption einen Tag vorher bestellen.
- Sport
Jeden Morgen auf dem Frühstückstisch ein selbstgestalteter Flyer mit Rätseln für die Kids (seit dem sind wir Sudoku infiziert), Wetterbericht einem netten Rezept der Region und natürlich die Empfehlung zum Wandern mit Tourenvorschlag. Wellnessempfehlungen. Einkaufsmöglichkeiten nur in Innichen. Internetzugang vom Zimmer aus. 11 Cent pro Minute - naja! Flat wäre manchmal besser!! Der Wellnessbereich ist klein aber total einladend und entspannend. Alles sehr geschmackvoll mit Stil eingerichtet. Es gibt einen Fittnessbereich, Sauna, Solarium und einen kleinen Innenpool von dem man in den größeren Außenpool schwimmen kann. Traumhaft im warmen Wasser mit Blick auf die Schneeberge schwimmen zu können. Überall gibt es Sprudelmassagen, die man am Rand anschalten kann. Wasserqualität war unseres Erachtens gut, für Kids auch alles gut zu handeln, keine Gefahrenquellen! Selbst von den Chalets kann man unterirdisch den Pool erreichen, also Badeanzug , Bademantel und Badelatschen an und los gehts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|