Das Post Alpina Dorf ist eine wunderschöne Anlage, die vor 2 Jahren fertig gestellt wurde. Die Anlage ist sehr sauber. Man hat die Auswahl zwischen Appartements verschiedener Größen (1 oder 2 Schlafzimmer) und einem Haus, einige Zimmer sogar mit Kamin. Auf Bezahlung hat man die Möglichkeit, ein Frühstücksbuffet oder eine Halbpension (beides nicht wahrgenommen) zu wählen, aber es besteht außerdem auch die Möglichkeit, als Gast im Restaurant à la carte zu essen oder sich Essen aufs Zimmer zu bestellen (diese Auswahl ist zwar nur gering aber trotzdem sehr lecker). Es waren sehr viele Familien mit kleinen Kindern, die aber nicht wirklich gestört haben. Zu dem Angebot für Kinder kann ich nichts sagen, da ich schon 19 bin und daher nicht dran teilgenommen habe:) Noch zu erwähnen sind die alltäglichen Post-Alpina News, die man immer erhalten kann. Darin befinden sich Rezepte, Wetter etc und auch Vorschläge zu Wanderungen. Das Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen. Ich kann mir vorstellen, dass ein Urlaub im Winter dort auch sehr schön ist, wenn alles zugeschneit ist.
Die Zimmer sind geräumig (wir hatten das Family Chalet mit 2 Schlafzimmern). Im Kinderzimmer befindet sich 2 Betten. Die Küche ist augestattet mit einer Kaffemaschine, einem Herd mit 2 Kochplatten (die Pfannen und Töpfe sind nur leider etwas groß, sodass es Schwierigkeiten geben kann, wenn man 2 Sachen auf einmal machen möchte), einer Geschirrspülmaschine und einer Mikrowelle. Im Zimmer gibt es einen Tisch mit 4 Stühlen, eine Couch und einen Sessel, der Fernseher hat deutschsprachige Sender, aber leider nur RTL; Sat1, Pro7, Eurosport und ORF 1 und 2. Der Balkon ist relativ groß mit 2 Liegestühlen. Außerdem gibt es natürlich noch ein Telefon. Im Schlafzimmer befindet sich ein Safe. Das Badezimmer besitzt eine Dusche. Alles insgesamt wirklich sehr sauber
Die Gastronomie ist wirklich ausgezeichnet, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Wir hatten keine Halbpension gebucht und deswegen einmal Essen aufs Zimmer bestellt und 2 mal im Restaurant gegessen. Die Portionen sind gut und das Essen schmeckt wirklich sehr gut. Die Speisekarte wechselt einmal die Woche, Gäste mit Halbpension bekommen jeden Abend ein 5-Gänge-Menü. Das Frühstücksbüffet, an dem ich mal so vorbeigegangen bin, sah sehr lecker und apptetitlich aus:) Auch im Restaurant ist alles sehr sauber.
Die Mitarbeiter des Hotels sind alle wirklich sehr freundlich, sie sprechen außerdem fließend deutsch und italienisch (ob sie auch englisch sprechen weiß ich nicht, denke ich aber schon). Die Wäsche wird einmal in der Woche gewechselt (Handtücher und Bettwäsche), man kann aber auch eine tägliche Reinigung buchen wenn man es wünscht. Zeitungen kann man sich bestellen an der Rezeption, die man sich jeden Morgen abholen kann, genauso wie Brötchen. Wir hatten einmal ein Problem mit dem Satkabel für den Fernseher, dieses Problem wurde sofort behoben und auch unser Safe wurde repariert, nachdem wir Probleme gemeldet haben.
DIe Lage des Hotels ist ideal für Leute, die Ruhe mögen. Der nächste Ort Innichen ist mit dem Auto ca. 5 Minuten entfernt, zu Fuß ca. 40 Minuten (je nachdem, wie schnell man zu Fuß unterwegs ist). Ein Bus hält ganz in der Nähe an der Hauptstrasse, außerdem befindet sich der Sessellift in unmittelbarer Nähe. Im Ort Vierschach selbst befinden sich nur Hotelanlagen, keinerlei EInkaufsmöglichkeiten. Je nachdem welches Zimmer man besitzt, guckt man entweder nur auf die Berge und eine Seilbahn, wir hatten ein Zimmer im Osten (sehr ideal bei heißen Temperaturen, da es Mittags dann nicht zu warm im Zimmer ist) und haben auf einen Bauernhof und eine Wiese, auf der zeitweise Kühe grasten, geguckt. Im Ort Vierschach gibt es eine Berghütte, ein Restaurant und eine Pizzeria (die Pizza ist lecker, auch wenn sie meiner Meinung nach einen zu dünnen Boden hat -typisch italienisch halt) in denen man essen kann. Parkmöglichkeiten bei Anreise mit dem Auto hervorragend, da man sofort in die Tiefgarage geleitet wird bei der Ankunft, in der auch nur Hotelgäste parken können. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe satt und genug. Man kann wählen zwischen etwas schwierigeren Wanderungen und Spazierwegen, Karten sind in der Touristikinformation in Innichen erhältlich.
- Wellness
- Sport
Das Hotel besitzt einen Raum mit einigen Fitnessgeräten (Laufband und andere Sportgeräte). Die Sauna besteht aus 3 Saunen und einem Dampfbad. Außerdem kann man Wellnessangebote nutzen. Ich habe eine Massagebehandlung und eine Gesichtsmassage mitgemacht, es war beides wirklich sehr toll. Die Masseurin hat ihre Arbeit sehr gut gemacht, doch leider sind die Preise sehr hoch! Der Pool ist sauber und es gibt eine Liege am Pool und auf der Terrasse oberhalb. Außerdem befindet sich im Hotel ein Ruheraum (mit Blick auf den Pool), in dem Wasserliegen stehen....diese Liegen sind wirklich sehr zu empfehlen, urgemütlich kann ich da nur sagen:) Dort habe ich sehr gerne die Zeit verbracht, wenn es mal geregnet hat. Im Innenbereich der Poolanlage gibt es einen kleinen Pool (mit Verbindung nach draußen) und zusätzlich einige Liegen, dort habe ich aber nicht gelegen, da es dort immer sehr warm war.... Man kann sich ein Kabel für den Internetzugang auf Kaution besorgen, die Minute kostet 0, 11€. Man bekommt dann ein Passwort und muss sich dann einloggen. Die Familie stellt Wandertouren vor (sieht oben "Alpina News") und leitet auch ab und zu Wanderungen. Es wird dann beschrieben, wie anstrengend und kinderfreundlich die Wanderung sein wird, für die man sich dann am Vortag anmelden muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|