Holger (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hochmoderne Wellness-Landschaft in ruhiger Lage

Wellness-Reit-Golf-Adult-Hotel in ruhiger Lage 2 km vom schönen Achensee entfernt. Sehr große Wellnessanlage, mit luxuriöser Saunaanlage, Schwimmbecken, Solebecken, Whirlpool... Durch die Weitläufigkeit gibt es kein Gedränge, und jeder findet einen Platz. Wir waren zum Wellness hier, und es war überzeugend - hatte natürlich auch seinen Preis. Auch die Hotelanlage ist sehr weitläufig und teilweise unterirdisch miteinander verbunden. Hervorzuheben ist auch die Raucherlounge - es riecht nicht nach rauch, mit moderner Lounge-Musik.....

• Gut
  • Sehr großzügige Zimmer mit viel Platz, WC extra, Matratze wie auch Kissen waren einwandfrei, und die Bettdecke echt sehr angenehm und kuschelig. Der große Fernseher hatte etwas Verbindungsprobleme, und auch die W-Lan Verbindung in unserem Zimmer war etwas schwächer. (haben wir auch der Rezeption dann gemeldet - diese wollen nun schauen wo das Problem ist, da die Technik wohl erst umgestellt wurden ist.) Für Messenger-Dienste und das Surfen mit dem Handy funktionierte aber alles. Schöner Holzboden. Duschgel, Haarshampoo echt toll. Auch Körperlotion vorhanden. Ansonsten war alles sauber und hat bei uns gepaßt.

• Es gibt mehrere Essbereiche und die Gäste sind schön verteilt. Man kann quer Beet aus dem Menü-Vorschlag wählen, oder das großzügige Buffet, mit Live-Cooking probieren. Keine Einschränkungen - und selbst Sonderwünsche werden erfüllt. Die Küche war sehr lecker, und für jeden etwas dabei. Auch "vegane" Küche, wobei mir uns hier fragten warum bei der veganen Küche auf der Menükarte auch ein Fleischgericht mit dabei war. das sollte man vielleicht trennen.. Auch die Dessert sehr lecker, und eine Riesenauswahl an Käsesorten. Das Frühstück läßt keine Wünsche offen, guter Kaffee, frisch gemacht und serviert, oder vielleicht ein Cappuccino....hier hatte man die freie Auswahl, und der Kaffee wurde vom freundlichen Serviceteam gebracht. (Tipp für den Hotelier : die Kaffeesahne sollte nur 10% Fett-Anteil haben, und nicht den vollen % Anteil) Frische Säfte konnte man sich selber machen, und der frisch-gepresste Orangensaft war natürlich ein muß. Es gab auch ein Bistro näher der Sauna, hier gab es Kaffee, Tee, Kuchen, Salate includiert und immer frisch.

• Toller Service, alle Anliegen, und Wünsche wollte man erfüllen. Alle Mitarbeiter immer freundlich und zuvorkommend. Kostenlose Parkplätze in der Tiefgarage, auch für E-Autos mit Aufladung. Direkt von der Tiefgarage fährt man fast zur Rezeption vor. Hier werden die Koffer auf Transportwägen verladen, und vom Personal auf die Zimmer gebraucht - und das wirklich sehr schnell.

• Fast an der Deutsch-Österreichischen Grenze, nicht weit von Bad Tölz - Tegernsee entfernt, und auch nach Innsbruck ist es nicht weit. Egal ob wandern, relaxen, biken.....hier kann jeder wirklich das passende finden. Da wir vom Bodensee kommen, war die Fahrt mit 4 Stunden und 15 min. bei gebuchten 4 Nächten angemessen. Tipp, mal einen Ausflug machen bis zum Stausee, dort abbiegen Richtung "Mautstraße" für 5 Euro kommt man hier durch ein traumhaftes Naturschutzgebiet, und kann mit dem Auto durchfahren. Dann vielleicht weiter zur Leutascher Geisterklamm und via Innsbruck zurück zum Achensee.

• Wellness
    • Sport

Moderner Fitness-Raum = mega = 5 Sterne Wellness-Anlage volle 5 Sterne - neuwertige Saunalandschaft, wir konnten gar nicht alles nutzen in der kurzen Zeit. Poolanlage geteilt in Textil und FKK - gute Lösung. Solebecken, Whirlpools, Strömungsanlage....Schwimmbäder innen und außen..vielzählige Ruheoasen - man findet immer einen Platz. Eigener Reitstall mit Lipizzaner, Golfplatz oberhalb des Hotels. Wellness für das Auto gab es auch - eine Waschanlage inkludiert. Entertainment war eher ruhig auf ein Wellness-Hotel abgestimmt, aber nicht täglich, und haben wir auch nicht genutzt. Viele Kursprogramme die tagsüber angeboten werden = inclusive Bike- und E-Bike Verleih - haben wir genutzt und sind einen halben Tag damit am Achensee unterwegs gewesen, das war wunderschön = muß man gemacht haben. Massagen hatten wir auch gebucht, diese waren in Ordnung. Tipp: kurz vorher auf die Infratrotliegen gehen zum Aufwärmen der Muskeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Holger

Liebe Gäste, vielen Dank für die sehr gute Bewertung und für die Mühe. Sie haben sich wirklich viel Zeit genommen, von Ihrem Urlaub zu berichten. Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit im Posthotel Achenkirch so sehr genossen haben und sich erholen konnten. Wellness, Reiten, Golfen und Gourmet haben Sie offensichtlich genossen. Schön, zu erfahren, dass Sie auch die Lage und die wunderschöne Umgebung zur Entspannung genutzt haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Posthotel verwöhnen zu dürfen! Bis dahin alles Gute und bleiben Sie gesund! Herzliche Grüße Ihre Familie Reiter und das Posthotel Achenkirch Team