Die Pousada ist wie viele andere Pousadas in Portugal in einem Kloster untergebracht, die Zimmer sind ehemalige Mönchszellen, die aber umgestaltet wurden, und liegen an einem sehr beeindruckenden Flur. Sowohl Zimmer als auch Restaurant und Hotel an sich waren sauber, die Ausstattung gut. Besonders schön war der Kreuzgang und die historisch gestalteten Aufenthaltsräume und der Frühstücksraum. WiFi war kostenlos und der Empfang auch im Zimmer gut. Ein Pool ist vorhanden, dieser war sauber und hatte eine schöne Aussicht auf Guimaraes. Das Hotel war nicht voll belegt, die Gästestruktur war multikulturell und eher gehoben. Die Rezeption sprach sehr gut englisch und war sehr freundlich, sogar das Gepäck wurde zum Zimmer gebracht.
Die Zimmer sind in Ordnung, leider hatten wir zwei Betten, statt eines Doppelbettes. Wahrscheinlich hätten wir auf Nachfrage ein Doppelbett-Zimmer bekommen können, war aber ok. Die Möbel sind in einem antiken Stil, aber völlig in Ordnung. Es gab einen Flachbildfernseher mit wenigen deutschen Programmen. Sowohl Zimmer als auch Bad waren sauber. Das Badezimmer war ausreichend groß und sehr gut ausgestattet. Klimaanlage ist vorhanden, wurde aber nicht benötigt (obwohl Hauptsaison war es im Zimmer angenehm kühl). Die Zimmer sind sehr ruhig, von den Nachbarn haben wir nichts mitbekommen.
Wir hatten Frühstück inklusive und haben es auch sehr genossen. Der Frühstücksraum befindet sich in einem Raum mit sehr hohen Decken, breiten Steinsäulen und typischen portugiesischen Fliesen an der Wand, die Atmosphäre ist toll. Das Frühstück selbst war sehr reichhaltig, es gab alles, was das Herz begehrt. Verschiedene frischgepresste Säfte, verschiedene warme Speisen (Rührei, Würstchen etc.), große Auswahl an Brot/Brötchen und Aufschnitt. Außerdem gab es auch einige süße Speisen zur Auswahl.
Das Personal sprach sehr gut englisch und war sehr freundlich. Mehrfach hat uns der nette Herr an der Rezeption den Weg durch die Pousada gezeigt, z.B. zum Pool und zum Zimmer. Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht.
Die Pousada liegt sehr ruhig etwas oberhalb von Guimaraes mit einem schönen Ausblick auf die Stadt. Zu Fuß sind es etwa 15- 20 Minuten in die Altstadt, wo man auch eine große Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants findet. Mit dem Auto geht es deutlich schneller, zur Pousada aber besser der Beschilderung folgen, das Navi führt einen etwas in die Irre und über holprige Straßen. In der Pousada selbst befindet sich auch ein Restaurant. Dieses machte von außen einen sehr schönen Eindruck, ist allerdings relativ teuer und man sollte besser reservieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport und Unterhaltung gab es zwar nicht, der Pool war aber sehr schön, Liegen waren ausreichend (zumindest am Nachmittag, den Vormittag können wir nicht beurteilen). Badetücher gab es an der Rezeption. Besonders schön war der Ausblick auf Guimaraes.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Stadt |