Das Resort liegt auf einer Anlage mit einem 5 Sterne Golfhotel, dessen Spa mitgenutzt werden kann. Die Appartements sind ganz nett eingerichtet. Wir hatten einen riesigen Balkon mit Blick auf den Golfplatz. Es waren viele Familien mit Kindern da. Es gibt einen Miniclub, der 3 sprachig geführt wird (deutsch, englisch, spanisch). Die Minidisco war auch für die Erwachsenen ein Spaß. Die Anlage ist gepflegt.
Unser Fernseher hatte bei den deutschsprachigen Programmen grüne Streifen. Ansonsten war aber aber alles super. Geräumig, sauber. Kleine Küche, Woh- und Schlafzimmer getrennt. Schön fand ich auch - das war ich von Spanien nicht gewöhnt - das es Mülltrennung gab. Das gibt einem trotz des enorm hohen Verbrauchs an Plastikflaschen zumindest das Gefühl, etwas für die Umwelt zu tun. Kaffeemaschine konnte man für 2 Euro am Tag mieten - das ist eher ungewöhnlich und m.E. auch Geldmacherei - allerdings wers braucht.... Pooltücher konnte man gegen Pfand ausleihen und gegen Gebühr wechseln lassen. Gute Idee finde ich - vermeidet unnötiges Waschen und Diebstahl, der auf Kosten der ehrlichen Gäste geht.
Super ist, das für Halbpension-Gäste alle Getränke bei den Speisen inklusive sind. Das schont die Urlaubskasse ungemein. Frühstück war in ausreichender Menge und Auswahl. Auch geschmacklich gabs für mich nichts auszusetzen. Ich muss dazu sagen, das die Kritiken auf dieser Seite uns an das Essen mit gemischten Gefühlen rangehen liessen. Dafür fand ich das Essen aber erstaunlich gut. Mein Mann war nicht so begeistert vom Abendessen - wer allerdings keinen Fisch mag war teilweise schon recht eingeschränkt in der Auswahl. Die Colaautomaten im "Atalis" - zumindest den Cola-light Spender - haben wir 1 mal und nie wieder benutzt. Da kam was raus, was da wohl nicht rein gehörte.. Die Coctails an der Bar sind nicht zu empfehlen - schmeckt eher nach gepanschtem Zuckersaft, dafür aber mit Liebe zubereitet;-)) Die Preise waren aber in Ordnung. Jeden Morgen wurden wir übrigens von Roxette wach geträllert. War wohl die Lieblingsscheibe des Küchenpersonals...
Zimmerreinigung ganz weit vorne - sehr freundlich und ordentlich. Die Damen an der Rezeption wirkten teilweise etwas genervt. Die Damen im Restaurant sprachen leider kein Englisch, was die Kommunikation für nicht-Spanier etwas schwierig gestaltete. Insgesamt hatte man den Eindruck, das der Service eher auf spanische Gäste ausgelegt war, da die Fremsprachenkenntnisse - ausgenommen der Miniclub - eher dürftig waren. Achja - im Spa wird fliessend deutsch gesprochen. Dafür aber kaum englisch.
Die Anlage ist ohne Auto nur schwer zu erreichen. Je nachdem, auf welchem Flughafen man landet, hat man eine ordentliche Tour vor sich (Jerez de la Frontera 260km, ca. 2,5 Stunden. Sevilla ca. 1,5 Stunden). Portugal ist dafür vom Hotel aber nur noch 30km entfernt. Zum Strand sind es einige Meter - man wird aber kostenlos mit einer Bimmelbahn zum Hafen und von dort aus mit dem Boot zum Strand gebracht. Der Strand ist dementsprechend etwas abgelegen von der Zivilisation. Leider gibt es auch keine sanitären Anlagen, so dass jeder gezwungen ist, sein Geschäft in der Natur zu verrichten - was widerrum kein schöner Gedanke ist. Dennoch ist es ein schöner Strand. Einen Supermarkt (mit entsprechenden Preisen) gibt es direkt beim Hotel. Aldi, Plus und weitere Einkaufsmöglichkeiten sind im nächsten Ort zu finden. Outlet-Shopping (Puma etc) ist in Sevilla in Flughafennähe zu finden und zu empfehlen.
Wir haben garnicht alles ausgetestet. Der Pool war jedenfalls riesig. Es gab tägliche Aktivitäten (z.B. Radtour oder Kanutour), Wassergymnastik oder Aerobic, Bogenschiessen und Luftgewehrschiessen. Miniclub, Spa, Quad-Vermietung und Fahrradverleih. Internetzugang 10 Minuten für 1 Euro. Am Pool waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden - selten kann mal ein Golfball auf das Poolgelände geflogen kommen. Für die Kinder gabs einen großen Spielplatz mit Rutschen. Eine Poolbar gab es auch.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Rebecca |