Wir waren nach dem lesen verschiedener schlechter Kritiken auf dieser Seite sehr skeptisch vor unseren Abflug,aber wir wurden freudig vom Gegenteil überrascht. Das Hotel befindet sich zwar abseits vom Strand, dieser ist aber mit einer regelmäßig fahrenden "Bimmelbahn" und Fähre in ca. 30 min. zu erreichen. Das Hotel ist eine neue 2004 eröffnete Anlage mit 4 dreigeschoßigen Gebäudeteilen, gebaut in einem gestaffelten Stil, so das es nicht wie ein Klotz wirkt. Der Zustand ist sauber und mit viel grün zwischen den Gebäuden. Im Hotel wird vom Frühstück bis zum AI alles angeboten. Da wir bisher nur reine AI Hotels gewohnt waren, war die Abfertigung mit Getränkebedienung und und Rechnungsbon u.s.w. für uns etwas gewöhnungsbedürftig, aber man man kommt schnell damit zurecht (man trägt keine Handgelenkbänder sondern hat eine Hotel- und Servicekarte). Die Gästestruktur zur Hauptsaison Juni,Juli,August besteht zu 80% aus Spaniern den Rest teilen sich Engländer und Deutsche. Zu unserer Zeit waren wir gut gedrittelt,wobei sich unsere Inselfreunde sogar benehmen konnten. Altersmäßig besteht eine gute Mischung. Für Highlifeurlauber weniger geeignet, dafür aber für Familien die mehr die Ruhe suchen und die entspannen wollen das richtige. Bei Aufenthalt über eine Woche ist aber ein Mietwagen zu empfehlen (möglichst nicht damit nach Sevilla fahren, das kostet den Entspannungswert des Urlaubs , also nur übers Land).
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Die Möbel haben eine freundliche neutrale Farbgebung und ein modernes Aussehen. Die Enheit besteht aus einerkleinen Diele mit einer kleinen Kitchinette (bestehend aus Ober- Unterschrank mit Doppelkochplatte und Dunstabzugshaube, gefüllt mit genügend Gläsern und Geschirr sowie Bestecks in dem Wohnzimmerbord), Kühlschrank sowie bei uns mit Wasserkocher. Anschliesend ein modernes Wohnzimmer mit genügend großen Balkon, dieser wiederum mit Wäscheständer an der Wand. Bad mit großen Spiegel, Duschwanne, logisch Kloschüssel und Fußwaschbecken. Föhn und Duschgel vorhanden. Großes Schlafzimmer mit großem Wäscheschrank mit Spiegelschiebetüren. Die Zimmer waren immer in einem sehr sauberen Zustand.
Bars sind genügend vorhanden, allerdings bei nicht genügender Auslastung des Hotels nicht alle geöffnet, aber man verhungert und verdurstet nicht, denn die göffnetten haben ausgereicht. Bars, Restaurant und alle anderen gastronomischen Eirichtungen sind geschmackvoll eingerichtet und stets im sauberen Zustand wozu der Gast ja auch seinen Beitrag leistet (erst danach kann er meckern). Bei uns waren im die Speisen warm, geschmackvoll, gut dekoriert, genügend vorhanden und abwechslungsreich. Es gibt von Fleisch- über Fischgerichten bis zu Obst und Gemüse, Eis, Joghurt und Gebäck alles ausreichend und in guter Qualität. Es gibt zum Frühstück auch jeden Tag Sekt für den der es möchte. Eigefleischte Schnitzelfans müssen sich etwas auf die landesübliche Küche einstellen, denn aufgepasst wir befinden uns im Ausland Spanien. Zum Personal ist das gleiche zu sagen wie in der o.g. Rubrik.
Hier müssen wir den ersten neg. Kritikpunkt setzen, denn im gesammten Haus und das auch beim Check-In ist man als Deutscher etwas aufgeschmissen,da man nur Spanisch und Englisch spricht bis auf eine kleine und nette Receptionista mit ausreichenden Deutschkenntnissen (also spanischen Sprachführer mitnehmen und Hände und Füße trainieren, bis jetzt ist aber noch jeder zurechtgekommen. Ach ja und beim Einlass zum Restaurant steht eine nette blonde pummelige Angestellte und das ist eine Deutsche wo man auch alles erfragen kann). Zimmerreinigung, Handtuchwechsel u.s.w. ist total o.k., Duschgel ist vorhanden - braucht keiner mitzubringen. Zimmer sind immer tiptop sauber. Insgesammt kann man sagen das das Personal aber sehr freundlich und aufmerksam ist und versucht jeden Wunsch zu erkennen und zu erfüllen.
Die Lage ist etwas abseits. Nur zwei andere Hotelanlagen sind in der Nähe und das Dorf Rompido ist nicht besonders erwähnenswert. Wer also ausgedehntere Ausflüge machen möchte und nicht nur das Ausflugsprogramm der Reiseanbieter nutzen möchte , dem ist angeraten ein sich ein Auto zu mieten (genügend Parkplätze sin Vorhanden). Man kan sich aber auch Fahrräder ausborgen und sehr schöne Touren damit unternehmen, was wir persöhnlich auch genutzt haben (aber beim ausborgen schnell sein,es gibt nicht allzuviele Räder). Auch für Wanderer ist die Umgebung geeignet. Wer das Nachtleben oder andere Unterhaltung sucht für den sieht es allerdings Zappenduster aus. Einkaufsmöglichkeit nur im Minimarkt am Hotel oder im Ort. Der Ort befindet sich noch in der Aufbauphase und wird sich in den nächsten Jahren sehr mausern.
Wer ausgesprochener Fitnessfreak ist, ist hier an der falschen Stelle. Sportliche oder andere Animation haben wir nicht bemerkt. Kinderanimation ebenfalls Fehlanzeige. Wer mehr Unterhaltung bzw. Fitness, Power oder Spa braucht kann aber das Nachbarhotel,das nur ein paar Schritte entfernt liegt, für eine geringe Gebühr nutzen. Die Polllandschaft ist groß genug und der umgebenden Flußlandschaft nachempfunden, sie ist sauber, schön begrünt und wird einmal durch ein Snackrestaurant auf der einen Seite und durch einen Poolbarpavillon aufder anderen Seite bewirtschaftet (also keine Angst die Futschis gehen nicht aus). Allerdings haben wir uns etwas an den Benutzerzeiten von 11:00 -19:00 gestört, denn ein morgenaufstehschwimmen ist damit passe´. Eine Schwimmmeisterin mit Notfallkoffer war aber immer anwesend. Ich weis nicht an was es lag, aber bei uns hat niemand die Liegen am Pool reserviert, es waren immer genügend zur Benutzung vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Ingo |