Das El Rompido Golf & Beach Resort gehört zur renommierten Seth Hotelgruppe und ist Teil eines Gesamtkonzeptes. Baustil ist modern mit traditonellen Elementen. Innenarchitektonisch eine Meisterleistung! Das Haus ist 2003 gebaut worden und weist keinerlei Mängel auf. Im Haupttrakt befinden sich die großzügige Lobby mit der Rezeption. In den Seitenflügeln befinden sich die auf drei Etagen modern und geschmackvoll eingerichteten Zimmer. Jederzeit sauber mit voll funktionstüchtigen Elektroinstallationen. In der Hotelanlage befinden sich ein Wellnessbereich, ein verhältnismäßig kleiner Poolbereich und ein top eingerichtetes Fitnesscenter. Wir buchten Halbpension uns waren von der Vielfalt der Buffets am Morgen und Abend begeistert. Kein internationaler Mampf sondern hauptsächlich spanische Küche! Zeiten jeweils von 8-11 Uhr. Achtung: Hotel ist animationsfreie Zone! Wir empfanden dies als sehr angenehm. Im Nachbarhotel wird ein Miniclub zur Mitnutzung kostenfrei angeboten. Gäste sind hauptsächlich Spanier, man sollte also Spanisch-/Englischkenntnisse mitbringen sonst drohen Mißverständnisse. Da wir über Internet sehr kurzfristig buchten war das Preis-/Leistungsverhältnis sensationell! Der Strand ist über eine Straßeneisenbahn (El Tren) und eine Fähre innerhalb einer halben Stunde bequem zu erreichen. Fazit: Wer Sonne, Strand und Meer in Verbindung mit einem Luxushotel genießen möchte ist hier genau richtig. An schönen Sonnentagen waren die Sonnenschirme und Liegen sehr schnell belegt. Man sollte einen eigenen Sonnenschirm mitnehmen, denn gerade an den ersten Tagen macht die Sonne der Haut ordentlich zu schaffen. Sonnencreme mit Faktor >25 unbedingt in ausreichender Menge mitnehmen.
Wir hatten Zimmer 326 mit einem wunderbaren Blick auf die Bucht und das Meer. Das Zimmer ist sehr schön eingerichtet. Die Dusche ist perfekt (das Badezimmer steht nicht nach jedem Duschgang unter Wasser wie bei so vielen Hotelzimmern). Noch nie hatten wir so gute Hotelbetten. Auf jedem zimmer sind jeweils 2 Bademäntel zur Nutzung vorhanden. Badetücher können kostenlos im Wellnesscenter ausgeliehen werden. TV mit zwei deutschen Programmen (RTL+SAT1) verfügbar. Von unseren Zimmernachbar hörten und sahen wir nie etwas.
Wie bereits erwähnt wird spanisch gekocht. Viel frischen Fisch, frisches Obst. Besonders empfehlenswert der immer frisch zubereitete Gazpacho mit frischem Gemüse. Abends wird Showcooking angeboten, hier sind kleine Wartezeiten einzuplanen.
Man spürt den Komfort eines Luxushotels allgegenwärtig. Besonders angenehm empfanden wir, dass beim morgendlichen Blick auf den Pool keine einzige Liege mit einem Badetuch vorreserviert war. Das Personal ist sehr freundlich, der Service hervorragend. Wir hatten keinen Anlaß zur Beschwerde. Es gab so gut wie keine Wartezeiten beim Check in und Check out.
In unserem Arrangement war ein Mietwagen (CROWN CAR RENTAL, MALAGA) enthalten, da wir den Transfer vom Zielflughafen Jerez de la Frontera zum Hotel, immerhin stolze 220 km, selbst durchführten. Route: 1. Mautpflichtige (€5, kann mit Kreditkarte bezahlt werden) Autobahn A4 nach Sevilla, 2. Autobahn A49 (Richtung HUELVA), Ausfahrt 99 CARTAYA und der Beschilderung EL ROMPIDO folgen; vor Ortseingang rechts zum El Rompido Golf & Beach resort abbiegen Fahrzeit ca. 2,5 Stunden. Tipp: Immer schön an die Geschwindigkeitsbegrenzugen halten sonst gibts es Stress mit der GUARDIA CIVIL. Ein Mietwagen ist unbedingt empfehlenswert, da Hotel etwas abseits liegt. Ausflüge sollte man sehr präzise planen und am besten selbst durchführen. Von den angebotenen organisierten Programmen buchten wir nichts, da teilweise Horrorabfahrtzeiten angegeben waren. Wir waren in HUELVA und in SEVILLA. Das Nachbarhotel gehört ebenfalls zur Sethgruppe und ist ein ausgesprochenes Familiendomizil. Strand: Naturbelassener Strand inmitten eines Naturschutzgebietes. Teilweise starker Wind, vergleichbar mit Fuerteventura, ansonsten sehr, sehr ruhig. Es sind ca. 20 fest installierte Sonnenschirme mit 40 Liegen vorhanden, Kosten je Liege: €3. Das Atlantikwasser war mit ca. 18- 20 Grad Celsius angenehm temperiert.
Die Zielkundschaft des El Rompido sind eindeutig die Golfspieler. De Golfclub ist dem Hotel angeschlossen. Schnupperkurse sind für € 60 buchbar. Ferner sind Tennisplätze vorhanden und das bereits angesprochene Fitnesscenter. Leider sind die Einrichtungen erst ab 10:00 Uhr geöffnet. Für Frühsportler ist das eher zu spät.
| Infos zur Reise | |
|---|---|