Ingrid (71+)
Verreist als Freunde • Dezember 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Kurzurlaub, bei dem man das „kurz“ bedauert.

Meine Freundin Helga und ich waren vom 29.11. - 03.12.21 im Precise Resort Hafendorf Rheinsberg. Wir hatten über Lidl gebucht, 4 Nächte mit Halbpension inclusive 2 Wohlfühlmassagen und natürlich Nutzung des wirklich großzügigen Wellnessbereiches für Je 300 €. Das Hotel hat offenbar unter seiner neuen Ausrichtung und Leitung als „Precise Resort“ sehr gewonnen. Wir waren begeistert.

• Gut
  • Die Zimmer sind stylisch maritim eingerichtet. Die Betten waren gut, das Bad groß mit flacher Dusche und mit einem witzigen Spiegel, der bei Bedarf durch Verschieben der Seitenteile Durchblick ins Wohnzimmer erlaubt. Bestimmt nett für Frisch- oder Dauerverliebte. Der Fernseher ist etwas zu klein geraten und etwas ältlich. Das ist mit wenig Aufwand zu ändern. Uns hat es nicht gestört. Wir waren lieber im Wellnessbereich oder haben Karten gespielt. Ein Beispiel für den netten Service im Hotel: Wir wollten uns Rommé-Karten leihen. Herr Heine von der Rezeption hat alle Hebel in Bewegung gesetzt, uns zu helfen. Es waren keine da. Am Abend hat uns der Hoteldirektor deshalb angesprochen und gesagt, dass sie umgehend beschafft werden. Toll, dass ein so kleines Problem wichtig genug genommen wurde. Herr Heine hat uns bei verschiedenen Problemen weiter geholfen - in so netter, liebenswürdiger Art, dass wir echt begeistert waren. Geschlafen haben wir sehr gut.

• Wer hier kritisiert, ist ungerecht. Geprägt durch die Coronasituation gab es auch abends Buffet - Essen. Im Angebot waren immer Vorsuppen, diverse Salate und Antipasti, mindestens drei Hauptgerichte , davon je ein Fischgericht. Beilagen wie Kartoffelvariationen, Reis oder Nudeln und auch verschiedene Gemüse wurden separat angeboten, gut warmgehalten. Obst und Käse vom Brett, leckeres spezielles Brot und ausgelassenes Schmalz, und, und, und… rundeten den Gaumengenuß ab. Und dann Desserts, wie Cremes und Puddings und jeweils 3 Eissorten! ALLES WAR AUSGESPROCHEN LECKER!!! Die Atmosphäre war etwas gebremst, weil es in erster Linie Zweiertische mit Abstand gab. Für Paare sehr angenehm! Aber für Familien waren natürlich auch gemütliche Runden möglich.

• Nicht nur das Personal der Rezeption, sondern alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in allen Servicebereichen waren höflich (von innen heraus, nicht aufgesetzt), kompetent und liebenswürdig und -wert! Das fing beim Chef des Hauses an, der es sich nicht nehmen ließ, seine Gäste immer wieder an den Tischen zu begrüßen, mit ihnen zu plaudern und nach ihren Wünschen zu fragen. Das tat sehr gut. Und es wurde nicht nur gefragt, sondern auch geholfen, geändert. Das hatte wohltuend das gesamte Personal übernommen. Bereits auf die Kleinsten wurde eingegangen und getröstet, wenn nötig. Und ganz wichtig: auch mal herzlich gescherzt!

• Nach 2 1/2 Stunden Anreise wurden wir an der Rezeption mit viel Einfühlungsvermögen auf die spezielle Situation unter Coronabedingungen hingewiesen und vorbereitet. Über Ausflugsziele und gastronomische Highlights in der Nähe hatten wir uns schon im Internet informiert. Die Fontanestadt Neuruppin, der romantische „Flecken Zechlin“ mit einer netten exquisiten Bäckerei incl. Restaurant am Ortseingang und nicht zu vergessen dem wunderschönen Schloss in Rheinsberg sind einige davon. Die Gegend lädt auch zum Wandern und Wasserwandern ein. Leider hatten wir viel Regen und bösen Wind🥴.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ein Punkt fehlt nur, weil wegen der Jahreszeit Wassersport und Bötchenfahren ausfallen mussten. Dafür konnte aber das Hotel nicht. Dort waren der Wellness- und Fitnessbereich und das Fitnessstudio groß genug für viel Beschäftigung. Sicher wird es nach Corona auch wieder Wassergymnastik u.ä. möglich. Aber ganz wichtig: die Wellnessangebote wie verschiedene Massagen, Kosmetik u.m. sind genial und günstig! Unbedingt Angebote anschauen. Wir haben beide die im Preis integrierte Wohlfühlmassage so genossen, daß wir noch eine dazu gebucht haben. Nochmals Danke an den Wellnessbereich!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2021