Das Hotel kann ich auf jeden Fall sehr empfehlen und ich würde es sicher wieder buchen. Die Lage ist einfach top. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Ausstattung ist für meine Bedürfnisse tadellos.
Die Zimmer waren im gewohnten Stil der Premier Inn Hotels ausgestattet. Hier weiß man, was einen in Sachen Einrichtung erwartet und das finde ich auch gut so. Auch im Glasgower Premier Inn war alles wieder gut in Schuss. Das Zimmer war nicht wirklich groß. Dies war aber unproblematisch. An sich hielten wir uns im Hotelzimmer wirklich nur zum Schlafen selbst auf, da die Tage in Glasgow sehr ereignisreich waren. Das Kingsize-Bett war gemütlich, wenn auch für den einen oder anderen vielleicht zu weich. Es gab alles, was man evtl. benötigt: Wasserkocher zur Zubereitung von Tee und Kaffee, Flachbild-TV etc.. Das Bad verfügt sogar über eine Badewanne.
Das Hotel haben wir zusammen mit Frühstück gebucht. Das Frühstück selbst ist in den Premier Inn Hotels standardisiert und wir in Buffetform angeboten. Das finde ich nicht unbedingt schlecht, dann weiß man wenigstens, was man bekommt. Es gab sowohl kontinentale Bestandteile als auch typisch britische warme Speisen wie Baked Beans, Rührei, Würstchen usw. Es ist auch ein Restaurant vorhanden, in dem man verschiedene Gerichte über den Tag hinweg erstehen kann, wir haben dieses aber nicht genutzt.
Ich empfand die Mitarbeiter als sehr nett und zuvorkommen. Bei unserer Anreise ergab sich ein kleines Problem. Wie eigentlich immer, hatte ich auch dieses Hotel über ein Reisebuchungsportal gebucht – um Kosten zu sparen. Als wir ankamen, lag aber keine Buchung von uns vor. Diese war auch nach langem Suchen und ausgedruckter Bestätigung von mir nicht auffindbar. Natürlich hätten wir sicher sofort ein Zimmer im Hotel bekommen, da es scheinbar gute Kapazitäten hatte, aber hätten wir dieses auch zum favorisierten Preis bekommen? Der tagesaktuelle Preis war natürlich um einiges höher. Alles am Ende kein Problem. Wir bekamen das Zimmer wie gebucht, mussten lediglich einen kleinen Moment bis warten bis es bezugsfertig war.
Dieses Premium Inn liegt im Stadtzentrum. Hier bitte nicht wundern, es gibt 4 Premium Inn Hotels im Herzen Glasgows. Sie sind jeweils durch die Angabe der Straße im Namen zu unterscheiden. Mein gewähltes Premier Inn City Centre lag in der Agyle Street. Von diesem aus erreicht man zu Fuß bequem den Buchanan Bahnhof. Auch die Anreise ist unproblematisch. Wir kamen mit dem Bus von Edinburgh auf dem Busbahnhof an und konnten das Hotel in wenigen Minuten zu Fuß erreichen. Wie der Name schon sagt, liegt das Hotel im Stadtzentrum. Eine Fußgängerzone mit einer Menge an Geschäften ist ebenso in der Nähe. Gleich um die Ecke liegt eine U-Bahnstation, die wir aber nicht nutzen konnten, da sie an unserem Anreisetag schon am frühen Abend geschlossen war und wir somit auf ein Taxi umsteigen mussten. Daher sei geraten, sich vorher über die Betriebszeiten der U-Bahn zu informieren. Weiterhin gibt es gleich gegenüber einen Supermarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife