Wir haben das Hotel über Silvester 2016 gebucht. Es handelt sich um keine große Kette, was sich aber besonders beim Service positiv bemerkbar macht. Sowohl an der Rezeption, als auch beim Frühstück waren die Mitarbeiter überdurchschnittlich freundlich und absolut zuvorkommend. Das gesamte Hotel ist sauber und gut gepflegt, wir hatten nichts zu beanstanden.
Wir hatten ein ruhiges Zimmer in der 7. Etage, in dem weder Verkehrs- noch Silvesterlärm zu hören war. Unser Zimmer war gepflegt und sauber. Erstaunlich ist in der 3-Sterne-Klasse, dass Bad mit Wanne und Toilette räumlich getrennt waren. (Ob das bei allen Zimmern des Hotels der Fall war, können wir nicht sagen.) Fernsehen, Handtücher und Co. war alles top, wie man es in einem soliden Mittelklasse-Hotel erwarten kann. Einziges Manko: Das WLAN macht beim Login manchmal Probleme, beim zweiten Versuch klappt es dann aber meist. Eine Minibar fehlt in den Zimmern vollkommen, Getränke muss man also mitbringen.
Das Frühstück bietet für ein 3-Sterne-Hotel in dieser Preisklasse eine überdurchschnittlich große Auswahl, insbesondere bei den warmen Speisen (Rührei, Speck, Würstchen etc.). Die Brötchen und Croissants könnten besser sind, sind aber akzeptabel. Insgesamt sind alle Speisen sehr frisch, sowohl das Frühstücksrestaurant als auch die Bar bzw. das kleine Restaurant an der Rezeption sahen immer äußerst sauber und gepflegt aus.
Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich und hilfsbereit. Das betrifft sowohl auf die Rezeption, als auch den Service beim Frühstück zu. Sogar die Reinigungskräfte achten z. B. auf Gäste, die den Aufzug nehmen möchten, sodass dieser beim Putzen nicht blockiert wird.
Das Hotel liegt in einem gemischten Wohn- und Gewerbegebiet in Haar. Es ist von der A99 problemlos in wenigen Minuten erreichbar, ohne dass man sich in die Münchner Innenstadt quälen muss. In unmittelbarer Umgebung befinden sich kaum Bars oder Restaurants, aber immerhin ein Einkaufszentrum, Supermarkt und Tankstellen. Die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr ist durchschnittlich, für Fahrten in die Innenstadt ist das Auto zu empfehlen.
Das Hotel bietet zwar selbst keinerlei Fitness- oder Wellness-Einrichtungen, direkt auf der anderen Straßenseite befindet sich aber ein Fitnesscenter.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Markus |