Das Hotel ist relativ neu und sehr sauber. Die Zimmer sind funktionell und gut ausgestattet. Interessant ist die Lösung mit einer separaten Toilette und dem Nassbereich, der zum Zimmer hin offen ist, durch eine Schiebetür aber teilweise geschlossen werden kann. So hat man nach dem Duschen immer viel Platz. Wir hatten über Neckermann gebucht und dadurch das Frühstück und die Tiefgarage inklusvie. Frühstück bis 10 Uhr, Samstag und Sonntag bis 12 Uhr war prima. Für uns ein wirkliches gutes Hotel, dass als Station für Ausflüge in die Stadt und ins Umland bestens geeignet ist, da sowohl die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel wie auch an die Autobahn sehr gut sind. Volle Handy-Erreichbarkeit. Cloud vorhanden, kostet aber extra. Im Bereich des Empfangs ein öffentlicher PC, an dem jeder Gast bis zu 30 Min. pro Tag kostenlos surfen kann.
Angenehme Größe, zwei getrennte Betten, die man auch zusammenschieben kann. Klimaanlage wird über die Rezeption zentral gesteuert, kann im Zimmer nachreguliert werden (klappte aber nicht wirklich). Sonst gute und moderne Einrichtung der Zimmer. TV vorhanden, Fön vorhanden (allerdings etwas schwach auf der Brust, haben daher doch den eigenen benutzt), Telefon. Wie schon oben beschrieben: Toilette extra durch Tür abgetrennt, räumlich etwas eng aber noch o.k. Dusche und Waschbecken zum Raum hin offen, mit einer Schiebewand als Sichtschutz abtrennbar. Schrank war für 1 Woche Aufenthalt etwas klein.
Der Frühstücksraum hat nur eine begrenzte Platzzahl. Da musste im Laufe des Frühstücks immer wieder nachgedeckt werden, wenn jemand gegangen war. Zu Stoßzeiten zunächst etwas ungewohnt. Aber letztlich hat jeder einen guten Platz bekommen. Ansonsten fanden wir das Frühstücksbüffet (mehr wird im Haus nicht angeboten) völlig o.k. Versch. Sorten Brötchen, Brot, Waffeln zum auftoasten, mit Kirschen; versch. Sorten Cornflakes, Müsli; versch. Sorten Wurst und Käse; Rührei und Würstchen, Obstsalat, Quark; gekochte Eier, 6 versch. Sorten Marmelade, 2 Sorten Honig; versch. Sorten Tee; natürlich Kaffee in kleinen Kannen an den Tisch gebracht; ansonsten Automat, der nicht nur heißes Wasser für den Tee bereitet, sondern auch Cappucchino und Latte, 2 Sorten Säfte, Wasser. Für uns blieb kein Wunsch offen.
Sehr freundliches Personal, gern auch mal mit einem flotten Spruch auf den Lippen. ;-) (Wie man in den Wald reinruft...) Das Personal beim Frühstück wirkte etwas unsicher, ungelernt und verstand auch nicht immer alles, was wir wollten. Das Büffet war aber trotzdem klasse und wir haben letztlich alles bekommen, was wir wollten. Zimmerreinigung klappte perfekt. Zusätzliche Wäschereileistungen wurden angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Direkt an einer Einfallstraße gelegen, prima mit dem Auto zu erreichen. Tiefgarage vorhanden (war für uns kostenlos, da über Neckermann gebucht), aber auch in der Seitenstraße genug Stellplätze vorhanden. Die Hauptstraße ist natürlich etwas lauter, aber die Fenster schirmen den Lärm prima ab. Da hört man bei geschlossenen Fenster nichts. Einkaufsmöglichkeiten super, direkt in unmittelbarer Nähe gibt es Rewe, Lidl und Aldi. Mehrere Lokale in Gehweite, u.a. ein sehr nettes baurisches Lokal mit Biergarten. Der Bus hält fast direkt vor dem Hotel, fährt alle 10 Min. in Richtung S-Bahn. Fahrkarten für die Öffentlichen gibt es im Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife