Ursprünglich hatten wir das Schwesterhotel " Lindos Princes Beach" gebucht. Da dieses noch nicht geöffnet hatte, wurden wir ins Princess Andriana umgebucht. Die Poollandschaft empfanden wir als etwas zu steril mit sehr wenig natürlichem Schatten. Das sagt uns persönlich nicht so sehr zu, ist aber unsere persönliche Meinung. Das Personal war durchweg höflich und sehr bemüht, die Anlage ist sauber, der Strand ist sehr schön und durch eine Unterführung (sehr sauber) in wenigen Minuten zu erreichen. Das Essen im Hauptrestaurant und am Strand war gut und es war immer für jeden was dabei. Das Burgerrestaurant ist ebenfalls zu empfehlen. Auch hier war das Personal stets sehr höflich und hilfsbereit. Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon. Das Zimmer war groß genug für zwei Erwachsene ein Kind und ein Teenager. Der Balkon verfügte über einen Tisch mit zwei Stühlen und einer Sonnenliege. Abends war es etwas schwierig auf der Terrasse einen Platz zu finden, das ist aber vielleicht auch der aktuellen Situation geschuldet. In der Regel musste man ein paar Minuten warten. Das Personal an am Empfang war jederzeit ansprechbar und hilfsbereit. Wir hatten das Problem, dass sich die Höhe unseres Duschkopfes nicht verstellen lies. Wir haben das Morgens gemeldet und Nachmittags war das Problem beseitigt. Alles in allem gibt es nicht einen Punkt der an diesem Hotel zu kritisieren ist.
Unser gebuchtes Familienzimmer mit Balkon war sehr geräumig. Es gab ein Bett, eine Klappcouch und ein Beistellbett. Die Schränke bieten ausreichend Platz, es gab zwei Fernsehr. Der Balkon war sehr groß mit Tisch, Stühlen und einer Sonnenliege. Auf Wunsch hätte man auch ein Zimmer mit eigenem Pool/Gemeinschaftspool buchen können. Da wir nicht so die Poolgänger sind, kam das für uns nicht Infrage. Die Minibar wurde regelmäßig mit Wasser aufgefüllt (alle 3 Tage), auf Wunsch auch öfter. Z.Zt. wird nur alle 3 Tage gereinigt, dafür dann aber sehr gründlich.
Das Essen war gut, abwechslungsreich und es hat immer gescheckt. Im Moment ist es halt etwas schwierig ein All-In Buffet abzubilden. Hier wird man an den einzelnen Stationen von Mitarbeitern bedient. Hier kommt es dann schon mal zu Verständigungsschwierigkeiten, aber wenn man dann selber freundlich bleibt lässt sich alles Regeln - leider hat der ein oder andere Tourist es nicht so mit Geduld und Freundlichkeit, wie wir leider erleben mussten. Aber selbst in solchen Situationen ist das Personal stets freundlich geblieben. Am Tisch werden Wasser und Wein serviert, andere Getränke muss man sich holen. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Frühstück bekommt man Kaffee an den Tisch. Die Schlange an der Brotstation fanden wir etwas zu lang. Auch bei den Getränken war es Phasenweise Grenzwertig. Aber man darf die jetzige Ausnahmesituation da nie außer acht lassen. Wenn man bedenkt, dass das Personal mit dieser Situation auch erst mal umgehen lernen muss und wir recht früh da waren, denke ich es wird noch viel besser. Wir haben das Burgerrestaurant ausprobiert. Sehr zu empfehelen.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Wie bereits erwähnt hatten wir eine Kleinigkeit im Zimmer kaputt. Innerhalb kürzester Zeit wurde der Mangel behoben.
Die Lage ist schon ziemlich weit raus. Die Transferzeit ist über eine Stunde. Es gib ein paar Geschäfte in der Nähe, sonst ist es eher ein Hotelort. Im Hotel ist eine Autovermietung, wir haben ein Auto über unseren Reiseveranstalter gebucht. Mit dem Auto kann man auf Rhodos sehr viel und schnell auf eigene Faust erledigen. Lindos ist z.B. 15 Minuten entfernt.
Es gab Freitzeitangebote, wir haben das Angebot außer einmal Fussballdarts, nicht genutzt. Daher vergebe ich hier die volle Punktzahl. Animateure waren in einer großen Zahl vorhanden, Sie waren stets freundlich, aber nie aufdringlich. Es hat wohl jeden Abend eine Minidisco für die kleinen gegeben und es gab entweder eine Show in Theater oder Musik auf der Terrasse. Die Poollandschaft fanden wir nicht so toll. Sie ist sehr zugepflastert und hat wenig natürlichen Schatten auch vetragen sich dunkelgraue Fliesen nicht so mit der griechischen Sonne, die werden sehr heiß . Es ist alles sehr sauber. Als wir kamen, konnte man sich eine Liege aussuchen, zum Ende unseres Urlaubs war es schon sehr voll, inkl. Liegenreservierungen - wie man da halt so von deutschen Touris kennt ;-) . Der Strand ist ca. 200m vom Hotel entfernt und durch eine Unterführung (Hoteleigen und sehr sauber) gut uns schnell erreichbar. Der Strand fällt schnell etwas tiefer ab, für ganz kleine Kinder dann vielleicht doch nicht so gut geeignet. Der Strand an sich ist ein Traum. Es ist zwar ein Kiesstrand (Badeschuhe würde ich empfehlen), dafür ist das Wasser Glasklar. Man kann bis zum Grund sehen. Wenn man ein paar Meter raus schwimmt, erreicht man einen kleinen Felsen. Dieser ist ca. 0,5m unter Wasser. Hier kann man ganz toll die unzähligen Fische beobachten. Liegen gibt es ausreichend. Rechts vom Strand gibt es einen Tümpel. Hier leben sehr viele Schildkröten. Auch sehr interessant. Am Strand gibt es einen Laden in dem man Wassersportaktivitäten buchen kann, Jetski, Luftkissen etc. - nicht mein Ding aber vorhanden. Die Geräuschbelästigung durch Jetskis und Boote liegt im sehr erträglichen Rahmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2020 |
Vorname: | Markus |