Das Hotel ist eine größere sehr gepflegte Anlage an der Küstenstraße. Der Strand mit Strandbar sind über eine Unterführung mit dem Hotelkomplex verbunden. Am Hotel gibt es kostenfreie Parkplätze für Mietautos und auch einen Mietwagenverleih. Sehr schön ist auch der SPA-Bereich. Es gibt ein Hauptresturant, mehrere Bars und Snackbars und überall einen immer sehr freundlichen und hilfsbereiten Service. Koronabedingt gab es im Reisezeitraum vom 15.-22.05.2021 einige Einschränkungen , die jedoch den sehr postiven Gesamteindruck nicht stark eingeschränkt haben. Das Hotel hatte am 14.05.21 geöffnet und sich während unseres Aufenthaltens zügig gefüllt.
Im Hauptgebäude: Sauber, Steinfliesen, großes barrierefreies Bad, mit Minibar die alle zwei Tage mit Wasser, Softdrinks und Bier als Teil des All Inclusive aufgefüllt wird. Wer es braucht - ein Fernseher mit äußerst umfangreicher Programmauswahl. Gute Matrazen (2 separate). WLAN in Zimmer, Anlage und Strand immer gut verfügbar! Wichtig für die Zimmerwahl: Meerblick, bedeuted Zimmer ist an der Küstenstraßenseite und dies kann zu gewissen Verkehrsgeräuschen führen. Uns hat es nicht gestört, andere schon. Die Poolblickzimmer bekommen von der Straße nichts mit, dafür ist entsprechend mehr vom Pooltreiben zu hören. Da keine Verstaltungen im Amphittheater coronabedingt stattfinden durften und die Hotelauslastung noch gering war es auch hier nachts angenehm.
Das Essen war gut bis sehr gut im Hauptresturant und die Auswahl riesig. Die Temperaur der warmen Speisen am Anreisetag - das Hotel hatte erst den 2. Tag geöffnet - waren teilweise recht lauwarm. Nach Rückmeldung an den Saalchef wurde dies dankend umgehend geändert. Top! Auch hier machte das Moonlight-Resturant ein Ausnahme, aber nun im positivsten Sinne - das Essen war optisch, wie auch sensorisch ein absoluter Genuß. Weiter so!
Top!!! Überall sehr freundliches Personal, immer hilfsbereit, schnelle Bedienung, offen für Vorschläge, Rezeption hatte immer ein offenes Ohr und wenn es Wünsche gab, wurden wo immer möglich diese berücksichtigt. Einzige Ausnahme war der unaufmerksame Service im Moolight-Resturant, zwar sehr freundlich, aber hier mussten wir bei der Bestellung, den einzelnen Gängen leider immer wieder länger warten und auch beim Bezahlen unserer Getränke blieb uns letzten Endes nichts anderes übrig als selbst an der Bar die Rechnung anzufragen. Sehr positiv: Auf den 10 min vor dem Auschecken verschickten Online-Bewertungsbogen wurden wir direkt vom Mangement angesprochen und erstklassig reagiert, so dass ich zuversichtlich bin, dass nun im Moonlight -Resturant alles top ist.
Die Fahrt zum Hotel dauerte mit dem Mietwagen ca. 65 min. Beim Hotel ist auch eine Bushaltestelle, somit sind Ziele wie Rhodos Stadt und Lindos auch mit Bussen erreichbar. Zumindest Mitte Mai waren noch wenige Touristen auf der Insel und somit war die Parkplatzsituation an den Inselattraktionen sehr entspannt. Es gibt ein paar kleine Geschäfte in der Nähe und auch ein Laden im Hotel selbst. Der Strand (überwiegend Kies mit wenig Sand) ist sauber, klares Wasser und in einigen Minuten (je nachdem, wo die genaue Unterkunft liegt) erreichbar. Es gab ausreichend Strandliegen.
Coronabedingt durfte der schöne Indoor-Pool, sowie Sauna und Dampfbad nicht öffnen. Auch die Abendveranstaltung waren stark eingeschränkt. Animation war da und aktiv ohne aufdringlich zu sein. Am Strand wurde Beach-Volleyball gespielt und auch im Meer konnten kostenpflichtige Freizeitaktivitäten (Banana-Boat, Gleitschirm, Jetski und ähnliches) gebucht werden. Meine Angaben sind hier bestimmt unvollständig, da wir fast jeden Tag mit dem Mietwagen die Insel erkundet haben. Ohne die gesetzlich vorgegebenen Einschränkungen sollte eine 6 Sonnen-Bewertung ereicht werden können. Dafür waren im großen 75m-Pool oft menschenleer. Zu keinem Zeitpunkt "musste" ich den Pool mit mehr als 12 Personen teilen. Klasse zum Bahnen-Schwimmen, insbesondere die mit ca. 1,5 m ausreichende Wassertiefe.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2021 |
Vorname: | Manfred |