Bei diesem Hotel handelt es sich um ein 4*plus Hotel ca. 3km außerhalb von Manacor in ländlicher Idylle. Umgeben von Oliven-, Orangen- und Zitronenbäumen erfüllt es alle Anforderungen, die wir als ruhesuchende Städter haben. Die umgebaute Finca besitzt eine überschaubare Anzahl großzügiger und landestypisch eingerichteter Zimmer, hervorragend ausgestattete Suiten (z. B. mit eigener Dachterrasse!) und läßt jedem Besucher ausreichend Platz und Privatsphäre. Im Außenbereich gibt es Nebengebäude mit Wellnessangeboten (Sauna, Osteopathie, Kosmetik), Sport (Tennis, Pool) sowie einen ausgedehnten, wunderschön gepflegten Garten. Die gesamte Anlage ist top-gepflegt und strahlt einen unaufdringlichen Luxus aus. Die Gästestruktur im März war gemischt: 2 Familien mit kleinen Kindern, 3 Ehepaare. Die Anlage sowie die Innenbereiche mit mehreren gemütlichen Aufenthaltsecken/kleine Bibliothek, Zeitschriften, ist so konzipiert, dass man sowohl gut für sich eine ruhige Ecke findet wie auch mit anderen Gästen vor dem Kamin gemütlich sitzen kann. Die Gästezimmer sind entweder im EG (mit separatem EIngang) oder im 1. OG.
Der Zimmerservice sowie die Ausstattung der Juniorsuite war hervorragend und ließ nichts zu wünschen übrig. Das Hotel verfügt über dicke Mauern, so dass wir nichts von anderen Gästen mitbekamen. Die Stromversorgung bzw. die Steckdosen sind auch für "deutsche" Geräte nutzbar. Toll fanden wir die Einladung zu einer großen Flasche Willkommens-Sekt aus der Minibar.
Bewertung: Das Essen ist wie oben beschrieben Sterne-verdächtig. Die Gerichte und die Auswahl der Zutaten sind eine Wohltat - nicht nur für wirkliche Gourmets, sondern auch für Menschen, denen gute Küche wichtig ist. Das Restaurant des Son Amoixa gilt zurecht als Eines der besten der Insel. Kleiner Abstrich: Wenn man als Hotelgast jeden Abend dort ißt, wünscht man sich für die Speisekarte doch einen Verweis auf die etwas deftigere mallorquinische Küche. Eine kleine Alternative zur großen Abendkarte mit etwas schlichteren Gerichten wäre aus unserer Sicht wünschenswert gewesen. Hierfür muß man sich (leider!) aus dem herrlichen Ambiente des Hotels und Gastraums bewegen. Da die Küche bzw. das Essen vom Frühstück bis zum Abendessen aber von durchgängig überragender Qualität ist, gibt es von uns trotzdem alle Sonnen.
Der Gästeservice ist sehr gut; beim Abendservice im Restaurant gab es ein paar Verständnisschwiergkeiten, wodurch sich das bestellte Endprodukt veränderte - aber da die Hotelküche Sterne-verdächtig ist, hat das der Zufriedenheit keinen Abbruch getan. Das Personal ist hervorragend geschult ohne jegliche Blasiertheit und sehr um die Gäste bemüht. Insgesamt ist es ein persönlich, familiär wirkendes Hotel, in dem das Personal natürlich und freundlich um das Wohl der Gäste sowie die Repräsentation des Hauses (Sauberkeit, Organisation) bemüht sind.
Die Lage des Hotels macht grundsätzlich die Anmietung eines Mietwagens notwendig, da es keine öffentlichen Verkehrsmittel in der Nähe gibt. Manacor ist eine touristisch nicht überlaufene mittelgroße Stadt, deren ganz normales mallorquinisches leben mit allem Drum und Dran gut gefallen hat. Kleinere Buchten, die auch nicht zu überlaufen sind (zumal im März...) liegen in ca. 10-15 Minuten Fahrentfernung. Diese Buchten sind gerade auch für Familien mit Kindern interessanter, da die Strände sandig und eher flach sind. Gleichwohl ist der Küstenbereich mit hohen Felsen von besonderem Reiz. Kurzausflugsziele sind Arta, Felanitx, Cala Ratjada. Wir haben uns die gesamte Insel von dort aus in Tagesausflügen gut erschlossen und sind jeden Abend gerne ins Hotel zurück gekehrt.
- Wellness
- Sport