Das Hotel ist in einem schön renovierten Zustand. Es besteht aus 6 Gebäuden, die z.T. durch eine kleine Nebenstraße getrennt sind. Unser Apartmentzimmer war sehr groß geschnitten und sehr geschmackvoll eingerichtet und sehr ansprechend gestrichen.Das Wohnzimmer ist mit einer Schlafcouche und mit integrierter Küche ausgestattet. Für den Fernseher braucht man allerdings eine Lupe. Das Badezimmer war mit Badewanne/Dusche, wobei wir bei der Anreise keinen Duschkopf hatten und das Klo nicht funktionierte. Dieses wurde dann nach 3-maligem Anfragen am Nachmittag des darauf folgenden Tages behoben. Ansonsten fand ich das Bad sehr schön. Die Zimmer haben zwei Balkone und wir hatten sogar ein Ankleidezimmer, in welchen wir jede Menge Platz für unsere Koffer und Kleidung hatten. Was allerdings sehr negativ aufviel, sind die verschiedenlich defekten sanitären Einrichtungen im Hotel. Aus den Handfönen kam ein leichter Lufthauch, Seife wurde nicht aufgefüllt. Der größte Witz des wie gesagt sonst wirklich sehr schön gestalteten Hotels ist das Hallenbad, welches nach zwei Zügen durchschwommen war, weiß gekachelt und zudem noch einen ziemlichen Clorgeruchverströmte. Der Fitnessraum wurde dann lieber gleich gar nicht aufgeschlossen. Wir haben eine tolle Tour unternommen: Wir sind am Dienstag (Buss fährt nur Dienstags) morgends nach Port de Soller gefahren(eine Tour vorbei an der Steilküste und an Valldemossa vorbei). Von Port de Soller geht eine 100 Jahre alte Straßenbahn nach Soller. Dort hat man Anschluß an die nostalgische Bahn, welche von Soller, direkt nach Palma fährt. Mitten durch die Berge. Von dort kann man dann Nachmittags wieder mit dem Bus nach Cala Ratjada fahren. Diese Tour ist sehr viel preiswerter als die Touristentouren und man hat fast die ganze Insel an einem Tag gesehen. Cala Ratjada ist ein sehr lebendiger Ort, welcher teilweise etwas überlaufen ist. Es emfiehlt sich, nicht gerade in der Haupsaison zu fahren.
Die Zimmer habe ich ja schon bereits beschrieben. Die Möbel wirkten sehr neu, es gab auf dem einen Balkon ein Wäschereck, die Betten waren etwas hart und die Decken zu dünn, aber die Betten waren sehr sauber, hatten sogar einen Schonbezug unter dem Bettlacken. Die Klimaanlage hatten wir lieber nicht angemacht, weil sie sehr verstaubt aussah. Man konnte einen Save mieten. Was auf keinen Fall zu emfehlen ist, sind die Zimmer zur Straße, da vor dem Hotel ständig Busse mit laufendem Motor hielten, auch Nachts um An- und Abreisende zu be- und entladen. Das Badzimmer verfügt über keinen Fön. Für Familien mit kleinen Kindern bekommt man Gitterbetten gestellt.
Das Essen war genießbar. Schön war, das es jeden Tag ausreichd Obst gab, und das mal nicht aus Dosen sondern frisch. Die Salate waren teilweise ganz lecker, nur die "warmen" Speisen waren teilweise weder warm noch in irgend einer Art und Weise gewürzt. Das warme Essen glich dann auch eher einer Pommesbude mit fettigen Würstchen und Fleisch. Man hatte das Gefühl ein riesiges Kinder- und "was solls, ich bin eh schon Fett" Büfett vor sich zu haben. Was man nie wirklich gesehen hat war Gemüse. Sehr einseitig also. Die Nachtische waren außer dem Obst zwar "farbenprächtig", aber auch nicht sehr herausragend. Das Frühstück war ganz passabel, die Brotauswahl reichlich. Die Gläser für die Getränke waren so klein, das das Getränk schon verdunstet war, wenn man am Tisch angekommen ist. Das Essen reißt das Hotel auf ein glattes 3-Sterneniveu herunter.
Zum Service ist zu sagen, daß das Restaurantpersonal sehr nett war. Sogar wenn sie auf teilweise miesepetrige, schlecht gelaunte Touristen trafen, die wohl zu Lächeln in den Keller gehen, aber nicht in Urlaub fahren sollten. Zummindest war das in der ersten Urlaubswoche der Fall. Dann wurde das Publilkum jünger und entspannter. Das einzige, was wirklich unfähig war, waren die Putzfrauen. In 2 Wochen wurde 1 x unser Balkon sauber gemacht, was sehr Klasse war, da wir vorne über dem Eingang unser Zimmer hatten, an welchem Pinienbäume standen. Erst fanden wir das Klasse, aber den schwarzen Mist, der von dem Bäumen viel, hatte man überall. Das oben erwähnte 1 Tag nicht zu benutzende Badezimmer war ein zusätzliches Ärgernis, das die Putzen uns das Zimmer ohne Duschkopf, mit Sand in der Badewanne und einer nicht funktionierenden Toilette, wo zwar ein Hygienebanner rübergelegt wurde, aber.... da möchte ich gar nicht dran denken.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, aber die Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht weit entfernt. Auch liegen in der Straße eine Telefonzelle, ein großer Supermarkt und eine Bank. Außerdem ist die zentrale Busshaltestelle in unmittelbarer Nähe. Wenn man möchte, ist in der Nähe ein Reiterhof, auf welchem man sich Ponys oder Pferde zum Ritt und die wunderschöne Natur, welche in unmittelbarer Umgebung zum Hotel anfängt, leihen kann. Für Fußlahme ist der Weg zur Cala Guya Bucht etwas beschwerlich. Wir gingen zudem erst den falschen Weg. Wenn man aber die Straße zum Reiterhof runtergeht, geht eine Straße direkt bis hinter die Bucht. Ein wunderschöner Weg. Für Autofahrer befindet sich dort auch ein Parktplatz. Wenn man etwas wandern möchte, kann man auch an der Cala Guya Bucht vorbei über einen Berg zur Cala Mesquida Bucht wandern. Dort besteht FKK-Möglichkeit. Ein weiterer schöner Weg ist zum Leuchtturm von Cala Ratjada oder nach Capdepera, wo man sich mal von deutschen Touristen erholen kann. Hier befindet sich eine alte Burg (nichts für Höhenängstler). Besonders schön war das immer im Mai stattfindende Mittelalterfest auf der Burg und in der Stadt. Wenn man dort nicht hinlaufen will, bringt einen eine Bimmelbahn dort hin. Cala Ratjada hat wirklich für jeden etwas. Für Nachtschwärmer sehr edle, aber nicht umbedingt teure Lokale, leckere Restaurants, schöne Strände (leider etwas überlaufen), herrliche Natur. An der Cala Guya-Bucht befinden sich Tolietten und Bude mit Getränken und kleinen Snaks zu passablen Preisen.
Das Hotel verfügt über einen großen Außenpool und ein getrenntes Nichtschwimmerbecken. Leider stehen auch im Garten große Pinien, welche sehr schön aussehen, aber der Kram, der von den Bäumen fällt, wird nicht ausreichend häufig aus dem Pool gefischt. Der große Pool ist an den Seiten flach und wird zur Mitte hin aber sehr tief und ist nicht beheizt. Sehr peinlich war auch das besetzen der Liegen am Pool mit Handtüchern. Die Liegen waren dadurch schnell vergriffen. Außerdem hat das Hotel einen Internetraum, einen Spielraum mit Billardtisch, Autorennspiel etc. Draußen befindet sich eine Dartscheibe, ein Kickertisch, eine Tischtennisplatte und jede Menge Unterhaltung für die Kleinen, wie eine aufblasbare Hüpfburg, ein Spielplatz, etc. Was die vorhandene Abendanimation angeht, kann ich leider nicht sehr viel darzu sagen, weil ich an so etwas nicht teilnehme/wir keine Kinder haben. Aber es scheint sich ein großer Saal mit einer Showbühne im Hotel zu befinden, wo einiges geboten wird. Außerdem wurden kleine Animationsprogramme am Pool angeboten, aber es war weder laut dadurch, noch wurde Musik gespielt. Es gibt im Hotel auch einen Saunabereich, den haben wir aber nicht besucht. Außerdem konnten in unmittelbarer Nähe Tennisplätze genutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|