- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist seit ca. einem Jahr geöffnet und bildet an diversen Stellen bereits Schimmel an Decken aus ! Im Keller ist zur Zeit eine Baustelle, welche bereits ab 8.oo Uhr früh die Gäste aus dem Schlaf holt. Insgesamt ist die Optik sehr schön , modern, geradlinig und kühl.Hauptsächlich aus grünem und beigen Marmor viel Metall und Holz.Die Anlage selber könnte man mit einem zugedrückten Auge als sauber bezeichnen. Man bemüht sich jedenfalls. Poolbereich und Pool selber sind sehr sauber. Das gesamte Hotel befinden sich irgendwie immer noch im Bau. Hier und da wird gewerkelt und gearbeitet oder, Beispiel Buffettrestaurante : man sieht auf blanke unverkleidetet Wände. Zur Gästestruktur kann ich nicht viel sagen , da das Hotel noch nicht mal 1/3 belegt war. Diese Gäste waren aber zum größten Teil spanische Familien Clans .Gäste Alter :Vom Säugling bis zum Renter alles dabei . Strand besteht aus einem Sand Kies Gemisch wobei Kies überwiegt. Badeschuhe sind hier angebracht. Abends wird es im Juni recht frisch , Jacke nicht vergessen. Preise bei Ausflügen und Mietwagen vergleichen, teilweise besteht ein Preisunterschied von bis zu 100 %. Getränke im Supermarkt kaufen und in der Mini Bar kühlen.
Entgegen der Katalogbeschreibung war unser Zimmer alles andere als geräumig. Mit max 16 m² und ca.1.5 m² Freifläche im Bad spreche ich von winzig klein. Zumal im Zimmer auch noch zwei riesen Betten Platz wegnahmen.Die Matratzen waren ziemlich hart.Es gab zwar TV allerdings nur 2 deutsche Sender(ZDF und Alpha 1).Zimmer Safe war gratis. Im Bad war die Duschabtrennung so sparsam, dass nach dem Duschen das ganze Bad unter Wasser stand. Der Duschkopf hing lose aus der Wand heraus. Aus der Deckenlampe tropfte nach dem Duschen Wasser! Dann nutzt mir auch die schönste Marmorverkleidung nichts! Und ein Doppelwaschbecken in so einem winzigen Bad , in dem dann auch noch die Türe stört ,lässt mich nur schmunzeln. Fön gibt’s auch .Klimaanlage funktioniert ! Telefon vorhanden.Unser Zimmer lag zur Poolseite. Leider wurden die Liegestühle am Pool bereits morgens früh vom reinigungspersonal und Bademeister lautstark hin und her geschoben. Egal, so waren wir schon wach, bevor die Bauarbeiten im Kellergeschoss ab 8.00 h begannen! Zur Sauberkeit habe ich oben schon geschrieben .
Es gibt ein Buffett- Restaurante.Die 2 A-la-Card Restaurants und eine Poolbar mit Snaks, waren jedoch nicht geöffnet. In der Lobby befand sich eine geöffnete Meeting Bar und im Kellergeschoß eine Showbühne mit Bar. Auch diese wurde nie benutzt weil nicht geöffnet. Die Quantität der Speisen war völlig ausreichend die Qualität dagegen schlecht. Das angebotene Fleisch , ob in Eintöpfen oder vom Grill, erinnerte mich sehr an unser hiesiges Suppenfleisch.Gemüse war meist sehr verkocht. Salate leicht eingetrocknet.Essen entweder zu fad oder versalzen. Das exotischste was angeboten wurde waren Calamari Ringe, welche nicht richtig gesäubert waren. Das Angebot wiederholte sich alle 3-4 Tage. Zum Frühstück wurde Rührei frisch angeboten , welches jedoch aus in Wasser angerührtem Eipulver bestand. Zum Kaffee sage ich nur eins : Besser man kauft sich Instandpulverkaffee und bestellt morgens einfach heißes Wasser ! Die Sauberkeit im Restaurante lässt zu wünschen über. Überall dicke Staubschichten und über dem "Grill" Fettschmiere. Das Geschirr war teilweise nicht richtig gespüllt.Viel zu kalte Klimaanlage. Zum Essen musste ich eine Jacke anziehen.Die Getränkepreise sind echt unverschämt, sie sind das einzige, was einem das Gefühl gibt in einem 5 Sterne Hotel zu sein. Ein Glas Bier (0.2l) 2.10 EUR, 1/2 Liter stilles Wasser 2.--EUR. Die Atmosphäre im Speisesaal war so schlimm, dass wir uns täglich bemühten so schnell wie möglich fertig gegessen zu haben. Hektik pur ! Die Tatsache, dass sich der Speisesaal im Keller befindet, macht die Sache noch schlimmer. Es gibt allerdings Deckenhohe Fenster, die in eine Art aussengelegenen Treppengang blicken lassen. Interessant und äußerst Appetitanregend ist der direkte Blick in den Fitnessraum!!!
Die Freundlichkeit der Service Kräfte im Buffett Restaurante lässt zu wünschen über. Man fühlt sich als Gast unwillkommen und lästig.Nur sehr wenige haben mal ein Lächeln auf den Lippen.Deutsch spricht keiner im Restaurante. Eigentlich habe ich nur 2 Angestellt im gesamten Hotel kennen gelernt, die ein wenig Deutsch verstanden haben. Eine Dame an der Rezeption und eine an der Meeting Bar in der Lobby.Bei Kleinigkeiten wurde sofort geholfen und reagiert, bei größeren Sachen, wie zB. zu kalte Klimaanlage im Buffettrestaurante reagierte man nur mit einem Schulterzucken !Es war unmöglich mittags im Hotel eine Kleinigkeit zu essen ! Es gab keine, wie im Katalog beschrieben, Poolbar oder die a-la-Card Restaurants.Laut Reiseleitung würden diese erst im "Sommer" geöffnet! (zur Erinnerung: Wir waren vom 1.6.- 15.6. im Hotel) Service tagsüber am Pool gab es auch nicht. Abends beim Essen beschränkte sich der Service auf Getränke bringen und Teller in windeseile abräumen. Egal ob man fertig war mit essen oder nicht. Nachdem ich mich dann einmal beschwert habe, weil zum wiederholten male ein halb voller Teller einfach weggeschnappt wurde, wurde die betreffende Person noch unfreundlicher und ignorierte uns gänzlich bis zum Ende unseres Urlaubs! Das als "Komfort-Hotel" beschriebene Portobello bietet im Allgemeinen NULL Komfort. Die Zimmer wurden täglich gereinigt,wobei die Ecken ausgespart wurden !Zahnpasta vom zweiten Tag klebte am Abreise Tag immer noch an der Armatur ! Reinigung würde ich als oberflächlich und nicht gut bezeichnen.Handtücher wurden tägl. gewechselt. Bettwäsche bei uns im Zimmer, nur selten. Ist wohl von Zimmermädchen zu Zimmermädchen unterschiedlich gewesen.Keines der Zimmermädchen sprach Deutsch oder Englisch. Die Minibar wird nur auf Verlangen gefüllt. Diese getränke müßen bei der Abreise bezahlt werden , egal ob sie getrunken wurden oder nicht. Wahnsinns Preise !Besser im Supermarkt einkaufen und im Kühlschrank kühlen.
Das Hotel Portobello ist das vorletzte in Roquetas zwischen dem Hotel Bahia Serena und dem Playaluna, an der Strandpromenade. Etliche Bars ; Pups und Geschäfte in unmittelbarer Nähe . Die Anlage liegt direkt am Strand. Transferzeit zum Flughafen Almeria beträgt etwa 1 Stunde. Überall kann man Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten buchen . Ein Preisvergleich ist hier ratsam. Mietwagen Stationen gibt es überall.
Es gab einen Billardtisch und eine Showbühne. Wollte man Billard spielen, so musste erst jemand vom Personal den Strom im Keller zuschalten. (Eine Partie Billard kostet 2.-- EUR) Die Showbühne wurde nie benutzt. Animation zu keiner Zeit.Den alten Orgelspieler gibt es scheinbar immer noch! Allerdings wurde er in die hinterste Ecke des Hotels gesetzt , absolut gut versteckt.Wassersport wie Jetski und Surfen uä. am Strand. Der Pool ist wirklich das einzigste, was super war. Allerdings war das Hotel die meiste Zeit nur zu 30 % belegt, so das wir zeitweise ganz für uns alleine am Pool lagen. An den Wochenenden stürmten dann die Spanischen Familien Clans das Hotel und es war aus mit Ruhe. Flucht an den Strand war hier das einzigste was man tun konnte.Liegen,Sonnenschirme und Auflagen am Pool kostenlos. Am Strand 3.50 EUR pro Tag und Person. Der Pool und der Strand waren sehr sauber.Wenn das Hotel voll belegt ist, ist der Pool definitiv zu klein und Liegestühle nicht in ausreichender Menge vorhanden.Bei voller Belegung hätten wir den Pool nie benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Helga |