Marc (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Strand
Superschöner Urlaub, wir kommen wieder !!!

Gut

Sehr schöne gepflegte Hotelanlage in super Lage mit sehr nettem Personal und sehr leckerem Essen. Bunt gemischtes Publikum, meistens Familien, alles sehr nett und nicht überlaufen. Hotel an sich ist eher eines der kleineren im Vergleich zum Safari nebenan. War bestimmt nicht unsere letzte Buchung, wir kommen wieder!!

• Unsere Junior-Suite war sehr schön und ein Traum: Top-Zustand, sehr geräumig, 2x TV (einmal klein, einmal riesig), super Bad. Sogar mit begehbarem Schrank!

• Einziger Kritikpunkte wäre, dass das Frühstück ein Traum für Engländer ist, wobei man als Deutscher auch durchaus viel zu Essen findet, es aber halt morgens zumindest sehr auf englische Essgewohnheiten ausgerichtet ist. Mittag-/Abendessen ist aber weltklasse, vor allem alles vom Live-Cooking kommt. Wir haben All Inclusive sehr genossen. Wir gingen meistens später essen wenn es nicht mehr so voll war.

• Egal wo man anfängt aufzuzählen: vom Eingang bis Pool über die nette Putzfrau vom Zimmer bis zum Personal im Speisesaal bis hin zum Hotelchef der Abends die Gäste begrüßt: alle sehr nett, kompetent und zuvorkommend, sehr familiär, man fühlt sich einfach wohl und wie zuhause. Vielleicht ist man als Deutscher es auch einfach nicht mehr gewohnt nach so langer Corona-Krise, dass auf Mallorca die Uhren anders ticken, und die Leute dort einfach viel herzlicher und näher mit einem umgehen als es in DE aktuell der Fall ist.

• Gut
  • Wir waren früher des öfteren im Protur Biomar gegenüber, damals noch ohne Kind, wegen Nachwuchs, All Inclusive usw. sind wir dieses Jahr ins Protur Sa Coma gewechselt. Früher lagen die Protur-Hotels noch an einer viel befahrenen Hauptstraße, zu unserer positiven Überraschung wurde das alles umgebaut: die Straße ist nur noch eng einspurig Ortsausgang mit Tempo 30 befahrbar, der Rest wurde zur Promenade umgebaut. Vom Verkehrslärm und der Raserei nachts ist nichts mehr zu hören. Auch der direkte Weg zum Strand über das Naturschutzgebiet ist wieder offen, man muss nicht mehr den Umweg zur Strandpromenade gehen. Die Lage an sich ist top: eher zweite Reihe am Rand, man ist aber in ein paar Minuten mitten im Geschehen (Geschäfte, Strandpromenade). Und keinerlei Typ Ballermann-Sauftouristen und Konsorten. In ein paar Minuten ist man im sehr schönen Natutschutzgebiet und am Strand, wo man toll wandern bzw. schwimmen kann am (teilweise) Traumstrand. Einziger Kritikpunkt im Vergleich zu früher: die Vermüllung der Landschaft durch die Urlauber hat leider stark zugenommen, gerade an den Seiten des Strandes und auf den Wegen liegt überall Müll. Auch die Algen werden zwar ab und zu weggemacht, aber dann direkt neben dem Strand auf einem Berg gelagert, was manchmal schon stinkt.

Das Hotel ist Teil der Protur-Kette, im näheren Umfeld kann man viel unternehmen mit Kind bzw. auch Einrichtungen von anderen Hotels mitbenutzen (Spa+Hallenbad vom Biomar als Beispiel). Es gibt dort 2 Wasserparks (ein kleinerer kostenlos, ein etwas größerer kostenpflichtig), Spielplätze, Minigolf und Golfplätze, Tennisplätze, Fahrradverleih, einen Zoo usw. Wer will kann täglich etwas unternehmen. Im Hotel selbst gibt es einen Kinderbereich mit Betreuung, und ab und zu Animation (alles sehr dezent und unaufdringlich). Jeden Abend Kinderdisco mit anschließendem Event auch für Erwachsene.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2022