Wir hatten einen super Aufenthalt im Steigenberger Hotel. Wir waren dort für eine Woche für einen Städtetrip und zum entspannen. Es gab für uns nichts zu bemängeln. Ausschlaggebend für den tollen Aufenthalt in diesem Hotel, ist natürlich das tolle Personal. Ein besonderer Dank geht dabei an Johanna, Pitz, Mahmoud, und den Shuttle Bus Fahrer. Auch die Sauberkeit und Ausstattung des Hotels war hervorragend.
Die Zimmer sind sehr geräumig und modern eingerichtet. Gut gefallen haben uns die großen Fenster mit dem tollen Ausblick. Es wurde zweimal am Tag aufgeräumt und auch wirklich super sauber gemacht. Generell war das gesamte Hotel immer sauber und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer mit Kanalblick und ich fand es absolut nicht laut.
Wir hatten Halbpension und haben damit auch genau die richtige Wahl getroffen. Morgens und Abends gab es immer Buffet. Abends gab es immer verschiedene Themen wie Italien, Asien, etc. Der Service beim Essen war schnell und freundlich. Den Ramadan hat man bis auf eine kleine Trennwand gar nicht gemerkt. Wirklich nennenswert und auch ausschlaggebend für unsere Buchung war, dass Softgetränke, Tee und Kaffe miteinbegriffen sind. Morgens gab es auch immer eine große Auswahl beim Buffet. Die Panecakes waren geschmacklich nicht so meins aber das war mir auch egal, denn die Churros haben das wieder ausgeglichen. Auch als Vegetarier findet man auf jeden Fall immer was. Eintönig wurde das Essen auf jeden Fall nie! Mittags waren wir oft im Brothaus essen. Das Essen dort ist eher deutsch und wirklich lecker. Dort hat uns Amar super auf deutsch bedient und war auch immer toll gelaunt.
Beim Einchecken hat uns Johanna (deutschsprachig) sehr nett empfangen. Auch beim Essen und am Pool war das Personal immer freundlich und hat immer alles für unsere Zufriedenheit gemacht. Besonders Pitz hat uns beim Essen immer besonders nett bedient. Mit ihm konnten wir uns auch einfach mal toll unterhalten. Aber natürlich auch das restliche Personal war immer super!
Die Lage am Businnes Bay war für uns einfach ideal. Die Fahrt vom Flughafen hat ca. 20 Minuten gedauert. Abends sind wir oft zum Burj Khalifa gelaufen, dauert ca. 15 Minuten oder sind einfach an der Creekpromenade direkt vor der Tür spazieren gegangen. Ein Taxi stand auch immer bereit vor der Tür. Der hoteleigene Shuttle Bus fährt zu verschiedenen Zeiten zur Dubai Mall - La Mer (Strand) und zu einer Metro Station. Der Fahrer des Shuttles ist ein sehr freundlicher Mann, der auch einen sicheren Fahrstill hat. Oft sind wir erst mit dem Shuttle in die Dubai Mall zum bummeln und danach weiter mit Bus oder Taxi zu den Sehenswürdigkeiten. Es gab auch einen Stand im Hotel über welchen man Ausflüge buchen konnte. Das haben wir nicht genutzt, da wir das meiste über GetYourGuide gebucht hatten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Poolanlage war für uns völlig ausreichend. Ein Pool zum schwimmen, ein flacher Pool in dem wir uns immer schön gesonnt haben (denke eher als Kinderbecken gedacht) und ein Whirlpool - alles im 4. Stock mit super Ausblick auf den Burj Khalifa. Das Fitnessstudio hatte LifeFitness-Geräte - meine persönlichen Lieblingsgeräte. Mit Lauftrainern, Crosstrainer, einer Beinmaschine, Multipresse, Hanteln, TRX und noch einigem mehr, ist es super eingerichtet. Man bekommt am Anfang ein Handtuch und auch Wasserflaschen. Es gibt auch einen Spa aber den haben wir nicht genutzt. Zum Strand sind wir einmal mit dem Shuttle Bus gefahren. La Mer kann man wirklich sehr empfehlen. Der Strand ist sauber und gepflegt. Es gibt ganz viele tolle Einkaufsmöglichkeiten und einen Wasserpark. Ideal um auch abends einfach bummeln zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Reisegrund: | Stadt |