Das Hotel ist relativ klein und hat ein Haupthaus direkt an der Ringstraße und mehrere kleine Bungalows zwischen Haupthaus und Strand im schön angelegten Garten. Man hat die Bungalows zwischen kleinen Wasserläufen, Wegen und Stein- sowie Blumenbeeten angeordnet. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck, bietet jedoch ansonsten nicht viel Annehmlichkeiten. Das Hotel war das Erste unserer Rundreise, für zwei Tage konnte man es hier gut aushalten und sich am Pool entspannen! Allerdings würde ich für einen längeren Aufenthalt ein anderes Hotel am Bophut Beach oder in Chaweng oder Chaweng Noi empfehlen! Die Lage und der Strand können hier einfach nicht mithalten.
Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Das Bett steht in der Mitte des Raumes und der kleine Bungalow ist von allen Seiten verglast, sodass es schön hell ist. Im Bad war auch alles vorhanden, es war zwar nicht sehr schick, aber doch alles da! Safe gibt es auch und Handtücher für den Pool!
Das Frühstück hat uns wenig gefallen. Man sitzt recht nett direkt am Meer, es gibt aber kein Buffet sondern Frühstück a la carte. So recht wusste man aber nicht, was man alles bestellen konnte und Vorschläge seitens der Bedienung wurden auch nicht gemacht. Wir haben dann mehrere Komponenten bestellt, wovon leider noch einiges vergessen wurde oder erst nach 15 Minuten kam. Kaffee wurde auch nur zögerlich nachgeschenkt. Also hier müsste wirklich einiges verbessert werden, zumal das Hotel auch wirklich fast leer war zu unserer Zeit, es waren vielleicht sechs Paare dort. Abends haben wir hier nicht gegessen, das Ambiente hier war einfach wenig einladend.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und sprach Englisch. Leider wurde unsere Rundreise mit Meier´s (Inselhüpfen) von der Dame an der Rezeption weiter koordiniert und diese hat vergessen, uns für das dritte Hotel auf Koh Phangan an zumelden... wir konnten dies aber dann vor Ort mit der Reiseleitung klären. Das Personal beim Frühstück war eher verhalten.. vielleicht fehlten hier die Englischkenntnisse. Ansonsten hatten wir keine Beschwerden.
Die Lage muss man auf Koh Samui wirklich als schlecht bezeichnen. Das Hotel liegt direkt an der Ringstraße, hier findet man zwar alles, was man braucht (Wechselstube, Post, FamilyMart), schön ist diese aber hier wirklich nicht. Es gibt noch nicht mal einen befestigten Bürgersteig am Big Budda Beach, man muss also halb auf der Straße laufen.. schöne Restaurants haben wir hier auch nicht gefunden. Abends ist man also gezwungen nach Chaweng oder zum Bophut Beach zu fahren, wenn man etwas mehr Flair haben möchte. Der Strand ist auch der Schlechteste, den wir auf Samui gesehen haben: sehr klein, stark abfallend und mit Blick auf einen Bootsanlegesteg. Nur einige hundet Meter weiter befindet sich auch die Hauptanlegestelle für Fähren nach Koh Tao und Koh Phangan.
Der Pool ist sehr schön und sauber! Er ist nicht grün, das sind die Fliesen!:-) Allerdings hätte ich auch eine andere Farbe gewählt, so richtig einladend sieht das Wasser nicht aus... man kann sich aber ein wenig abkühlen. Die Liegen waren auch bequem, Schirme gab es genug!
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Sylvia |