Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 4 Wochen • Strand
Für erholungssuchende nicht geeignet

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel hat viele Stammgäste. Meistens handelt es sich bei den Gästen um Canadier, US-Amerikaner und Deutsche. Das Personal war sehr freundlich, lief teilweise singend und tanzend durch die Restaurants. Im Buffet-Restaurant gab es jeden Tag einen Thementag, wiederholte sich jede Woche. Aber durch die Vielzahl der Speisen kann man das Essen als abwechslungsreich bezeichnen. Notfalls gab es Nudeln und Pizza. Allerdings wurden bestimmte Speisen wie gekochtes Gemüse, Kartoffeln etc. bereits kalt in die Schalen gelegt. Frühstück und teilweise das Essen waren voll amerikanisch ausgerichtet. Die Getränke und Cocktails waren ok. Wie fast überall wurden hier auch schon frühmorgens die Liegen am Strand und Pool belegt. Viele Gäste gingen schon im Dunkeln zum Belegen. An manchen Tagen waren die Liegen und Schattenplätze nicht ausreichend. Das Meer war sehr wellig. Man konnte jedoch meistens schwimmen gehen. Während unseres Aufenthaltes regnete es nachts mind. die halbe Zeit. An einigen Tagen war es ganztags trüb. Die letzten 2 Tage regnete es durchgehend wie aus Kübeln. Die Temperaturen waren immer angenehm. Wir haben diesen Urlaub gebucht, weil wir nach der Katalogbeschreibung und lesen vieler Bewertungen dachten, dass dieses Hotel für einen 4-wöchigen Erholungsurlaub das richtige ist. Leider haben wir uns hier gründlich getäuscht. Es fing schon bei der Zimmervergabe an. Unser Reisebüro hat vorab eine Mail an das Hotel geschickt, mit der Bitte uns ein ruhiges Zimmer im EG zu geben. Die Mail kam angeblich nicht an. Man wollte uns ein Zimmer neben der Rezeption im 2. Stock geben. Auf unsere Erklärung hin, dass meine Frau aufgrund Rheumaerkrankung die Treppen schlecht steigen kann, gab man uns ein Zimmer im EG. Dieses war voller Mängel und auch die laute Musik von der Rezeption „gut“ zu hören. Unsere Reiseleiterin hat sich dann darum bemüht, dass wir ein anderes Zimmer bekamen. Dies hat dann im zweiten Anlauf geklappt. Der 1. Urlaubtag war dann auch vorbei. Zu den Zimmern: Von der Größe und Ausstattung top. Allerdings ist die Toilette wegen der Enge des Raumes nur für superschlanke geeignet. Die Halterung für Ersatzpapier war direkt neben dem WC in Höhe Oberschenkel und Arschbacken und die Papierhalterung unmittelbar davor. Für beide Teile wäre an der Wand genug Platz gewesen, damit sie beim sitzen nicht stören. Lt. Katalogbeschreibung unseres Veranstalters finden abends Shows und Diskothek im Caribe Club (Schwesterhotel) statt. Für uns war somit klar, dass Abendveranstaltungen im Princess nicht stattfinden, was uns sehr gelegen kam, da wir die Ruhe suchten. Allerdings fanden in der offenen Rezeption täglich Abendveranstaltungen statt. Die laute Musik war auch bis in unser 2. Zimmer bis 23:00 Uhr zu hören. Die Animation (die wir nicht brauchten) ist nicht gerade abwechslungsreich. Das läuft nach einem eintönigen immer wieder kehrenden Schema ab. Die Animation ist am Strand und am Pool zu bestimmten Zeiten mit sehr lauter Musik zugange und wenn Animateure in unserer Nähe waren, mussten wir uns schon die Ohren zuhalten. Nach ca. 1 Woche hatten die Animateure endlich verstanden, dass wir unsere Ruhe wollen. Am Abreisetag mussten wir nach Check-Out bis zur Abholung 4 Stunden in der Rezeption bei ohrenbetäubender Musik verbringen, da es an diesem Tag geregnet hat und die Gäste dort unterhalten wurden. Da die meisten Gäste sich jedoch selbst unterhalten wollten, wurde wegen der lauten Musik auch noch geschrieen. Zeitweise mussten wir dort stehen. Der Hotelmanager hatte diesbezüglich kein Verständnis. Lt. Katalogbeschreibung unseres Veranstalters sind Liegen, Sonnenschirme und Badetücher am Pool und am Strand inklusive. Gleichzeitig ist ein Bild im Katalog von großen Holzliegen mit dicken Polstern und Himmel. Hier fehlte der Hinweis in der Beschreibung, dass diese Liegen nicht kostenlos sind, sondern bezahlt werden müssen. Wir dachten aufgrund der Beschreibung und weil ja die Liegen abgebildet wurden, dass diese kostenlos sind. Während unseres kompletten Aufenthaltes wurden täglich Hubschrauberrundflüge durchgeführt. Die Häufigkeit war abhängig von der Auftragslage. Täglich von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr erfolgten ca. 10 bis 24 Hubschrauberflüge. Oft flogen 5 Hubschrauber hintereinander über den Strand auf Palmenhöhe zur eigenen Werbung, was unser Sicherheitsgefühl nicht gerade förderte. Auf jeden Fall war der tägliche Lärm verursacht durch diese Hubschrauber nicht erholungsfördernd. Man achtet immer darauf, dass man nicht in der Nähe von Flugplätzen bucht, diese Hubschrauberflüge waren aber um einiges schlimmer. Dieser Urlaub hatte für uns keinen Erholungswert wegen dieser permanenten Lärmbelästigung durch die Hubschrauber, die Animateure und die Abendveranstaltungen. Wem jedoch Lärm nichts ausmacht und wer viel Essen und Trinken möchte, ist hier gut aufgehoben.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:4 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Klaus

Lieber Klaus, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen in unserem Resort Punta Cana Princess geteilt haben. Wir haben uns sehr über Ihre Anregungen gefreut und versichern Ihnen, dass Sie Berücksichtigung finden werden, da die Verbesserung unseres Servicestandards unsere erste Priorität ist. Wir würden uns gerne noch einmal für Ihre Kommentare bedanken und würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder in unserem Resort Punta Cana Princess begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Julio Paulino Operations Manager Punta Cana Princess All Suites Resort & Spa