Sabrina (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1-3 Tage • StadtDesign ist nicht alles

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war mit einer größeren Reisegruppe unterwegs, dies mal vorweg. Die Lobby macht einen sehr freundlichen, stylischen Eindruck. Das Personal ist freundlich und kompetent. Der Check-in ging super schnell, trotz einer Gruppengröße von 20 Leuten. Unser Zimmer war leider sehr ernüchternt: Zwar ein großes Fenster, welches allerdings Richtung Parkgarage gerichtet ist, somit hatten wir kein Tageslicht. Die Fenster waren auch verklebt um den 'Ausblick' nicht ertragen zu müssen. Nachts war unser Zimmer, Dank einer in der Garage angebrachten Neonleuchte direkt vor unserem Fenster heller als untertags. Allgemein war es im Zimmer desswegen recht dunkel, da macht das steuerbare Buntlicht welches am Bett eingebaut ist auch keinen großen unterschied. Die Zimmer waren generell sehr kalt, die Fenster lassen sich nicht öffnen, und auch nach einer Nachfrage beim Personal war unsere Klimaanlage nicht wärmer. Selbst regeln ist nicht möglich. Da in unserem Zimmer keine gute Atmosphäre war suchten wir die Lobby zum Verweilen auf. Die sich hierbei als recht ungemütlich erwies. Zwar sehr stylisch aber offen und als Durchgangsraum mehr oder weniger genützt. Auch gab es keine Plätze draußen an der frischen Luft. Dass das Bad im Zimmer keine Türe hat find ich persönlich prinzipiell nicht schlimm, sollte man davor aber wissen. Was mich eher gestört hat war die billige Ausstattung, außer der Amaturen ist alles mit billigen Materialien gestaltet. Man kommt sich fast vor wie in einer Wohnwagentoilette. Der Boden wurde auch sehr rutschig wenn er nur ein wenig nass war, eine Duschmatte war nicht vorhanden. Im großen und ganzen stellt sich mir die Frage: Design schön und gut, es sollte aber dennoch trotzdem praktikabel und nützlich und nicht nur 'schön' (darüber lässt sich streiten) sein. Einen Würfel in ein kleines Zimmer zu stellen macht des Weiteren für mich kein gutes Design aus und mir ist der Sinn davon noch nicht ganz klar. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist gut, Metro, Tram und Zug ist direkt ums eck, auch Einkaufs und Essensmöglichkeiten sind rund um den Bahnhof gegeben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung