Zunächst war ich ziemlich irritiert über die doch sehr vielen negativen Bewertungen, die das Hotel bekommen hat. Ich habe aber dennoch gebucht, zumal ich einen super Preis bekommen habe: 69 Euro für ein Doppelzimmer und das bei einem zentral gelegenen 4 Sterne Hotel. Ich kann nur sagen: diese Entscheidung war goldrichtig. Das Hotel war wirklich toll und bei weitem besser als sein Ruf. Das Hotel ist in einem ehemaligen Wohnhaus untergebracht. Das moderne Design im Inneren und die historische Fassade verbinden sich zu einer, wie ich finde, interessanten Mischung. Allgemein gibt es eigentlich nichts zu bemängeln. Das Personal war freundlich, wir konnten sogar zwei Stunden eher einchecken als geplant und alles wirkte sehr sauber. Das einzige, das ich etwas schade finde, ist das Fehlen eines Pools oder einer Sauna. Leider gibt es auch keine Bar. Nicht die gerade mal 10 Euro billigeren Economy-Zimmer buchen, da diese wirklich sehr klein sind. Ansonsten kann ich das Hotel jedem weiterempfehlen.
Unser Zimmer war groß genug und wirklich schön. Vor allem das Bad. Es gibt 3 Zimmerkategorien: Economy (= Einzelzimmer mit großem Doppelbett. Ich konnte beim Reinigen eines dieser Zimmer einen Blick hineinwerfen. Wirklich sehr eng.), Doppelzimmer ( hatten wir gebucht. Das Zimmer war ca. 16 qm groß) und Luxus -Doppelzimmer ( sehr geräumig). Das Badezimmer ist vom Schlafraum durch eine Glaswand getrennt. Um dennoch genügend Privatsphäre zu haben, kann man einen Rollo herunterlassen. Das Bad ist sehr schön, wenn auch nicht gerade groß. Beim Duschen setzt man das ganze Bad unter Wasser, da die Duschabtrennung einfach zu kurz ist. Das Zimmer an sich ist sehr schön designt. Tolle Bilder und einige schicke Details verleihen dem Raum, der übrigens sehr hoch ist, Atmosphere. Das Bett ist sehr groß und wirklich bequem.
Das Frühstück war völlig in Ordnung, es war für jeden etwas dabei: Eier, Käse, Wurst, Joghurt, und Obstsalat. Leider gab es nur eine Sort Brötchen und nur 3 Sorten Tee. Wer es morgens deftiger mag, konnte sich an Tomatensalat mit jeder Menge Zwiebeln bedienen. Man frühstückt direkt an der Rezeption, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Fazit: kleine Auswahl in guter Qualität und super-schickes Geschirr in schönem puristischen Ambiente.
Da hatte ich ja Schlimmstes befürchtet. Aber: Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch an der Reinigung der Zimmer gibt es nichts auszusetzen. Man musste aber schon immer selbst Regie ergreifen, wenn man etwas wollte. Von selbst ist wenig passiert, wie etwa das Auffüllen des Frühstücksbuffets.
Ganz leicht zu finden ist das Hotel nicht, da es sich in einer der unzähligen kleinen Straßen in der Nähe des Ku'damms versteckt. Kennt man sich aber erstmal ein wenig aus, erreicht man in ca. 5-10 Gehminuten das KaDeWe und den "Hohlen Zahn" am Bahnhof Zoo. Nach Berlin Mitte, dem interessantesten Bezirk der Stadt, braucht man leider schon etwas länger. (U-Bahn in der Nähe) Das Hotel liegt mitten in der homosexuellen Szene Berlins, mit vielen Kneipen und Cafes, wo man, logischerweise, fast nur Männer antrifft. Die Gegend wirkt aber insgesamt sicher und wir hatten auch keine Angst, Nachts noch nach Hause zu laufen. Mit Kriminalität muss man aber in Berlin überall rechnen: Direkt vo unserem Hotel wurde das Auto eines Gastes aufgebrochen..
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer einen kleinen Terrasse mit Hängematte im Hinterhof gibt es leider nichts.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |