Freddy (31-35)
Alleinreisend • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Nicht zu empfehlen!

Schlecht

Der Eingang und auch die sehr eng bestuhlte Halle sind nett und hell, recht modern eingerichtet, die Rezeption funktionell und in Ordnung. Die Flure kurz und hell, sehr sauber, allerdings hört man jeden Schritt auf diesem Parkett. Somit ist alles recht laut und hellhörig in diesem kleinen Hotel. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel wirklich nicht. 85 Euro für eine Nacht ohne Frühstück für ein solch kleines Zimmerchen, nein, dies ist wirklich nicht berechtigt. Man sollte auch die Politik an der Rezeption anders gestalten. Wenn doch ein Gast schon 500 € zahlt und somit seine gesamten Hotelkosten gezahlt hat, warum muss er dann noch 500 € Deposit zahlen? Dieses Hotel kann ich wirklich nicht empfehlen und werde trotz seiner guten Lage dort nicht mehr wohnen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer glich der Größe eines Schukartons. Das Bett war wirklich schön gemütlich, vier Kissen und eine wirklich gute Matratze. Leider hatte ich ein Zimmer in der obersten Etage und hatte über meinem Kopf somit ein Dachfenster, dass man also nicht auf Kipp lassen kann, wenn es regnet. Somit bin ich zweimal nachts wegen Regens aufgewacht und habe das Fenster schließen müssen. Ausserdem kann man nicht sonderlich gut schlafen, das Zimmer war wirklich superheiß, auch wenn die Heizung von mir komplett ausgedreht wurde. Die Klimaanlage funktionierte nicht, die Wände müssen dringend wieder einmal gestrichen werden, der Teppich MUSS unbedingt gereinigt werden, barfuß sollte man hier nicht unbedingt umherlaufen, kann man bei der Größe des Zimmers auch eigentlich nicht. Der Schrank ist dann die größte Frechheit, denn man kann keinen Anzug aufhängen. Der Schrank ist in die Schräge eingearbeitet, eigentlich eine clevere Idee, aber daher so klein, dass man wirklich nichts aufhängen kann, noch nicht einmal ein Hemd. Es gibt auch so im Zimmer keine Möglichkeit irgendwo etwas aufzuhängen. Einzig und allein das Bad ist in Ordnung, große Badetücher und Handtücher, Seife, Shampoo, alles was man mittlerweile als normal versteht war dort. Da man wohl alle Türen in diesem Hotel nur durch zuknallen schließen kann, wird man mindestens drei- bis viermal geweckt, man hört immer, wenn ein Gast kommt oder geht! Schrecklich! So etwas kenne ich von anderen Hotels nicht so schlimm! Klar ist es anders als Daheim, aber so sollte es auch nicht sein.

• Sehr schlecht
  • Am ersten Morgen habe ich das Frühstück im Hotel eingenommen. Für 10 € war es eher schlecht als recht und doch sehr sehr übersichtlich. Ich kann nur empfehlen in ein Restaurant gegenüber zu gehen, dort bekommt man ein gutes Frühstück für den gleichen Preis bzw. auch noch preiswerter und dann ist es frischer und besser. Der gesamte Aufschnitt sah nicht wirklich sehr frisch aus. Naja! Was habe ich da auch erwartet?

• Sehr schlecht
  • ALLE Mitarbeiter des Hotels sind unglaublich unfreundlich gewesen. Die Zimmermädchen reinigen das sehr kleine Zimmer nicht optimal und können beim Aufeinandertreffen mit dem Gast noch nicht einmal grüßen. Ich finde dies gehört einfach dazu, dass man freundlich ist, denn dies kostet ja nichts. Genauso sind die Mitarbeiter des Empfangs eingestellt. Freundlichkeit ist für die drei Mitarbeiter, die ich während meines Aufenthaltes dort angetroffen habe, ein absolutes Fremdwort. Da ich BAR zahlen wollte, musste ich den vollen Preis im Voraus leisten, dies war auch kein Problem für mich, dies wusste ich vorher und hatte mich also darauf eingestellt. Doch dann musste ich noch zuzüglich zu meinen 500 € Hotelkosten noch weitere 500 € Deposit zahlen. Mir wurde erklärt, dass dies so sein müsse, denn man könne ja schließlich das Zimmer beschädigen oder das Mobiliar mitnehmen (fällt gar nicht auf, wenn man mit einem 140x200 Bett aus einem Hotel geht, oder?). Somit war ich also gezwungen zu einem Bankautomaten zu gehen und das Geld zu holen. In diesem Hotel wird man, wenn man keine Kreditkarte hat bzw. nicht mit dieser zahlen möchte, wie ein Verbrecher behandelt. Als ich abreiste wurde direkt eine Mitarbeiterin von der recht barschen Rezeptionistin mit den Worten schau mal ob noch alles in dem Zimmer ist oder ob was kaputt ist, nach oben geschickt. Sehr ungeschickt, ich habe es gehört. Erst dann bekam ich mein Geld zurück. Ich habe mich wirklich wie ein Verbrecher gefühlt.

• Um auf dem KuDamm oder KaDeWe shoppen zu gehen hat dieses Hotel die ideale Lagen, alles ist fußläufig zu erreichen oder man kommt schnell mit der U-Bahn überall hin, die Lage ist perfekt. Will man abends rausgehen, so findet man fast ausschließliche schwule Bars, was für mich ein Grund war dieses Hotel zu buchen.

• Sehr schlecht

Gibt es in diesem Hotel nicht!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2008