Die Appartmentanlage ist gut überschaubar und erscheint nicht sehr groß! Es ist alles top gepflegt - man sieht ständig Gärtner bei der Arbeit, das Person tritt überaus freundlich und aufmerksam auf und das Essen schmeckte uns immer sehr gut. Die beiden offenen Restaurants stellen sich sehr vielseitig dar - viele verschiedene Gerichte, die allesamt schmeckten. Alles ist sauber und gepflegt - man merkt auch, dass ein Teil der Anlage noch ganz neu ist. Aber auch der "ältere" Teil fällt als solcher nicht auf. Die Villen sind schön platziert und in den Garten eingegliedert. Wir hatten eine Oceanview Villa - es war traumhaft! Viele Australier waren zu unserem Reisezeitpunkt dort. Aber auch Franzosen, Engländer, Italiener, Deutsche, ... immer wieder Teenager oder vereinzelt kleine Kinder. Es gibt aber einen adults only pool (direkt neben der Bar). Wir hatten Frühstück gebucht. Unbedingt mal zum Warung Manega fahren - das ist zwar ein Stück (12 Minuten - kostet so um die 5 Euro), aber das Erlebnis ist es wert! Man sucht sich dort selbst seinen Fisch, oder ähnliches. aus und kann dabei zusehen, wie er auf offenem Feuer gegrillt wird. es gibt Tische direkt am Meer unter wunderschönem Sternenhimmel! Wir waren zwei Mal dort (weil erst so spät im Reiseführer gelesen) und es war wirklich ein Erlebnis! So lecker und soo günstig! ein Mal zahlten wir für alles drum und dran 11 Euro (jeder einen Fisch, plus Reis und Saucen, plus Getränke) und das zweite Mal um die 18 Euro ( Tintenfische, Garnelen, Reis, Saucen und Getränke). Sehr empfehlenswert! Der Besitzer spricht auch ein wenig Deutsch! viele Einheimische!
Das Zimmer war super groß - in der Mitte das bequeme Bett mit Blick auf den Ozean! Auch eine Couch ist eingebaut und ein großer, offener Schrank. Safe ist auch vorhanden. Minibar, Klimaanlage, Telefon natürlich auch. Fernseher gibt es keinen, aber den hätten wir auch nicht gebraucht! Wir haben aber erfahren, dass auf Nachfrage ein Fernseher gebracht wird! ;) Wir hatten den Balkon direkt in vordester Reihe und genossen dort sehr schöne Stunden mit Blick auf das Meer und den Pool - wirklich zu empfehlen! Auch das Bad fanden wir groß genug und sehr gepflegt. Es hat schon was, wenn das Bad offen ist ... Wirklich ein wunderschönes Zimmer zum Wohlfühlen!
Zwei Restaurants, eine Bar. Auch am Pool kann bestellt werden - es ist immer jemand da, der sich um die Gäste am Pool kümmert und Bestellungen aufnimmt. Es gibt landestypisches, sowie auch "westliches" Essen - für jeden etwas dabei und auch genug! Sehr lecker fanden wir auch die Desserts und die MIlkshakes! Frühstück auch ausreichend - kann direkt am Meer eingenommen werden oder auf das Zimmer bestellt werden. Gibt verschiedene Themen zur Auswahl (Frenchy, healthy, kids, lumberjack, etc.) - also kein Buffet! Immer frisches Obst und einen frisch gepressten Saft. Cocktails fanden wir nicht so aufregend. Tolle Atmosphäre, da abends auch neben den Pools (am Meer) gegessen werden kann - auch die Restaurants sind halb offen und man fühlt sich sehr wohl.
Das Personal ist durch und durch super freundlich! Alle sprechen Englisch und man kann sich gut verständigen - sie treten sehr bemüht auf und man hat das Gefühl, man ist gut aufgehoben. Zimmerreinigung hat immer gepasst - auch abends kommt noch einmal das Housekeeping zum Betten aufmachen, Müll leeren, etc. Wäscherei hat auch super geklappt - wird im Zimmer abgeholt und wieder geliefert (allerdings etwas teuer) Wir hatten keinen Anlass zur Beschwerde.
Der Strand liegt vor der Nase - mit den wunderschönen infinity-pools hat man ja wirklich das Gefühl, direkt im Meer zu schwimmen :) Nebenan gibt es noch weitere Appartmentanlagen - wir spazierten einmal links vom Hotel weg am Strand zu einem anderen Hotel und aßen dort zu Abend. Das war sehr nett, aber das Essen war im Qunci deutlich besser. Direkt in der Umgebung gibt es eine Schule und zwei oder drei kleine Läden, wo man Getränke, Süßigkeiten, etc. kaufen kann. Ansonsten gibt es dort nicht viel! Außer herrliche Ruhe! :) Aber das ist kein Problem, denn für 15000 Rph (nicht ganz € 1,50) fährt man mit dem Taxi nach Senggigi, wo es zahlreiche Restaurants und Bars gibt. Sehr empfehlenswert, wenn man nicht immer im Hotel essen will (das kommt dann doch teuer, wenn man länger dort ist). Es gibt auch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten - Gili Inseln, etc.
Es gibt WiFi, das bei uns im Zimmer nicht funktionierte, aber auf der Terrasse und im Poolbereich. Ansonsten war es sehr ruhig - was wir ja auch wollten! Keine Animation oder sonstiges - das wäre hier auch fehl am Platz! Genügend Sonnenschirme vorhanden und reichlich Platz - es gibt drei Pools, von denen eben einer ein adults only ist! Das mussten wir aber nie nutzen, da es auch mit Kindern sehr ruhig war. Pools sehr sauber - im Meer kann gut gesurft werden. Zum Baden empfehlen sind Schuhe, wer etwas empfindlich ist, da größere und kleinere Steine, etc. dort sind. Der Spa Bereich ist auch wunderschön! Wir haben mehrere Anwendungen genutzt - unter anderem ein Partnerpackage für zwei Stunden! Massage, Packing und Blütenbad unter freiem Himmel am Abend - einfach empfehlenswert! Alles neu und wunderschön! Personal auch sehr, sehr freundlich und kompetent.
| Infos zur Reise | |
|---|---|