RUHE gesucht und gefunden, schönes ansprechendes Ambiente in einem ruhigen kleinen schnuckeligen Ort mit guter Anbindung und Rundumversorgung, ideal zum Erholen.
Hatte ein Meerblick–Zimmer mit einem wirklich tollen Ausblick, also ich finde dieses Upgrade lohnt sich voll und ganz. Auf dem Balkon waren Liegen, so dass frau sich auch mal gemütlich mit einem Buch in RUHE zurückziehen oder an dem Tisch ein paar Arbeiten erledigen konnte. Nur Nachts war es hin- und wieder mal etwas lauter auf dieser Seite, von der Promenade aus sowie auch von Gästen… Ansonsten finde ich‘s toll, Nachts bei geöffneter Balkontür das Rauschen des Meeres im Ohr zu haben. Mobiliar ist leicht abgerockt, doch in Ordnung. Es war alles praktisch und funktional. Wasserkocher, Tee & Kaffee gab es auch auf dem Zimmer, was ich sehr praktisch finde.
Na Niemand ist perfekt. Essen war ganz OK, es gab reichlich Auswahl und ich habe immer etwas gefunden, auch wenn die Fenster oft sauberer waren als die Teller. Mir persönlich war es zu laut, zu kalt und je nach Zeit, war es nicht einfach einen eingedeckten Tisch zu finden. Bei IKEA gibt’s auch prima Filzgleiter für die Stühle 😉 Ein separater Bereich für große Gruppen fehlt m. E. noch, da diese immer zusammen lautstark, regelrecht in’s Restaurant eingefallen sind, dann war es schlagartig vorbei mit der Gemütlichkeit...
80 % freundliches Personal in der Anlage, Restaurant sowie an der Rezeption und sehr hilfsbereit bei Fragen und Zimmerwechsel. Es herrschte eine gechillte, angenehme Atmosphäre. Das Personal an den Bars war sehr aufmerksam und wusste nach wenigen Tagen was ich gerne trinke. Lediglich Zwei brachten in den 3 Wochen kein einziges Lächeln über die Lippen, naja das ist eine gute Quote, die gibt's überall 😉 Volle Sterne für das freundliche Personal, gracias a todos 😊 Gebucht hatte ich über Schauinsland, im Gegensatz zu anderen Veranstaltern, kam immerhin eine Reiseleitung in’s Hotel, die ich jedoch nicht allzu freundlich empfand. Wenn ich bei Fragen höre, ich solle doch in der App schauen, dann brauche ich auch keine Reiseleitung vor Ort, den Einsatz kann man sich sparen. Habe daher auch nur die Insel Lobos organisiert gebucht wg. Bus + Fähre sowie das Ziegentrecking, wobei Letzteres m. E. so gar nicht dem Preis- Leistungsverhältnis entsprach und die Wanderung mit Ziegen, inkl. Picknick insgesamt mit Hin-Rückfahrt nur ca. 3 Std. dauerte… Einmal Berg rauf und runter, bissl was erklärt, schnell was Essen und wieder zurück. Das kenne ich anders.
Die Busverbindung ist gut, wenn auch mit rasantem Fahrstil, besonders in den Kurven... bis zum Faro Jandia ca. 45 Minuten u. Puerto del Rosario** 1 – 1,5 h, je nachdem wie oft er unterwegs anhält und man auch mitkommt (wenn voll dann voll, da nur noch Sitzplätze). Im Ort Tarajalejo gibt es auch noch einen kleinen Supermarkt, kleine Shops sowie Zahnarzt, Massage, eine kleine Kneipe und 2 Restaurants. Die Promenade entlang fand ich sehr entspannend, da es dort nicht so überlaufen ist wie in anderen Orten, herrlich. Katzenliebhaber kommen auch auf ihre Kosten und alle Katzen haben Namen, ich finde es gut, dass sich so liebevoll darum gekümmert wird und von den meisten Gästen wurden sie auch akzeptiert. 😊 **Tipp: Bei einem Ausflug auf eigene Faust in die Hauptstadt Puerto del Rosario ist es zurück so eine Sache mit dem Bus… Er fährt nicht an der Haltestelle am Shopping-Center an der er angeschrieben ist, sondern vorne um’s Eck, dort wo nichts dran steht… Am Besten oben am großen Busbahnhof einsteigen oder weiter vorne oberhalb vom Lidl, so kommt man garantiert auch wieder zurück.
Yoga, Stretching und Pilates habe ich öfters mitgemacht, was die Mädels gut gemacht haben und im Freien stattgefunden hat, doch den Gym Raum nutzte ich nur 1x kurz, da die Luft dort nicht so doll war. Den SPA – Bereich habe ich nur 1x genutzt, da ich bei dem tollen Wetter viel unterwegs war, ansonsten fand ich ihn sehr gechillt. Weiterhin gab es diverse Spiele wie Darts & Bingo, was im Poolbereich stattgefunden hat und immer sehr locker war oder auch Bogenschießen oben auf dem Dach, u.v.m. also wer Unterhaltung braucht ist versorgt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Claudia furchtlos_gesund |
Liebe Claudia, vielen Dank für Ihren Besuch und für diese Bewertung. Wir sind erfreut zu wissen, dass Sie bei uns einen erholsamen Aufenthalt verbracht haben, und Ihre Komplimente sowie Ihre Vorschläge wissen wir sehr zu schätzen. Danke für Ihr Vertrauen und hoffentlich bis bald! Mit freundlichen Grüssen, Qualitätsabteilung