Beate & Georg (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub zur Weihnachtszeit!

Gut

Wir können nur "Gracias" sagen an den Hotelmanager Senor Navarro und sein tolles Team ! Wir durften uns zwei wunderschöne Wochen entspannen.

• Die Zimmer haben eine angenehme Größe und sind mit Safe (leider kostenpflichtig mit 2,50 Euro/Tag) und einem kleinen Kühlschrank ausgerüstet. Dieser steht nur leider etwas ungünstig. Einfach auf die größere freie Seite unterm Tisch stellen und schon kühlt er richtig gut. Auch ein Wasserkocher ist vorhanden. Aufgrund der aktuellen Situation muss man aber Tee und Instantkaffee selbst mitbringen. Gibt es aber günstig in den Supermärkten zu erwerben. Leider gibt es nur im Bad einen kleinen Mülleimer, im Zimmer fehlt ein Papierkorb. Der Schrank bietet zwar Stauraum, aber es fehlen eindeutig Regale. Dafür ist eine große Kleiderstange mit vielen Bügeln vorhanden. Die Zimmer der zweistöckigen Nebengebäude haben keinen Aufzug, sind aber gut über Rampen erreichbar. Gerade jetzt im Winter sind viele ältere Menschen im Hotel, die sich mit ihren Rollatoren dort sicher bewegen können.

• Alle Mahlzeiten werden in Büfettform angeboten. Zum Frühstück gibt es kostenlosen frischen Orangensaft ! Es werden viele verschiedene Teesorten angeboten. Kaffee gibt es in kleinen Isolierkannen und Cappuccino und Kakao aus dem Automaten. Mittags und abends war das Essen abwechslungsreich und lecker. Hervorzuheben ist das Galadinner mittwochs und freitags ist mittags das Restaurant geschlossen. Dafür gibt es mittags auf der Poolterrasse frische Paella und ein kleines Büfett für die Gäste, die das nicht so gern essen. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im Rückblick auf die Zeit vor Corona ist das Büfett etwas kleiner aber die Qualität ist sehr gut. Eine kleine Anmerkung: Abendessen gibt es von 18 bis 21 Uhr. Bereits um 17.45 Uhr stehen die Gäste aber schon brav in der Schlange um als Erstes reinzukommen. Setzt man sich hin, kam des Öfteren der Hinweis von Stammgästen, dass sie dort immer sitzen und man sich bitte einen anderen Platz suchen soll. Es ist aber freie Platzwahl ! Die Desinfektionsmittel am Eingang zum Restaurant wurden von vielen Gästen leider nicht benutzt. Im Urlaub scheint Corona vergessen zu sein ! Das Personal wies immer wieder Gäste auf das Hygienekonzept hin, wurde aber dann sehr schroff angegangen. Dabei sollte man dankbar sein, dass man in dieser schwierigen Zeit so sicher Urlaub machen darf !!

• Perfekt eingespieltes Team ! Man spürt das Lächeln hinter der Maske. Die meisten Angestellten arbeiten schon viele Jahre dort. Getränke muss man sich zwar selbst aus Automaten nehmen aber die Tische werden immer schnell desinfiziert und neu eingedeckt. Auch die Zimmer werden (ausser sonntags) immer sehr sauber gewischt. Bettwäsche wurde zweimal wöchentlich gewechselt. Es gab zwei verschiedene Kissen und eine etwas dickere Decke. Wir haben sehr gut geschlafen !

• Das Hotel liegt im Süden der Insel direkt am Ortseingang. Zum Strand sind es ca. 10 Minuten über die Straße durch ein kleines Naturschutzgebiet. In der näheren Umgebung hat man einige Einkaufsmöglichkeiten und zwei wirklich sehr gute Eisdielen, wo Eis aus eigener Herstellung angeboten wird. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel. Auch mehrere Mietwagenanbieter findet man in unmittelbarer Nähe. Hier aber unbedingt auf die Selbstbeteiligung der Kasko achten. Nicht jedes Angebot ist auch ein Schnäppchen !

Fuerteventura bietet nicht sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Die Insel ist eher karg. Der Reiseveranstalter bietet Ausflüge an, die aktuell in kleineren Gruppen stattfinden. Da man aber den ganzen Tag Maske tragen muss, war uns das zu anstrengend. Wir waren viel in der näheren Umgebung unterwegs. Man kann am Strand über die Promenade oder über die Hauptstraße bis zum Hafen von Morto Jable laufen. Die Aufzuchtstation der Schildkröten dort ist allerdings derzeit geschlossen (obwohl sie lt. Internet hätte geöffnet sein müssen). Gegenüber vom Hotel kann man für 16 Euro pro Stunde witzige Doppelräder mieten. Der Weg Richtung Gaviotas bietet einen breiten Rad, und einen separaten Fußweg. Taxen sind recht preiswert und können an der Rezeption bestellt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2021
    Vorname:Beate & Georg

Hola Beate & Georg, wir bedanken uns herzlich für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie einen sehr schönen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie mit dem Zimmer, mit dem Essen und dem Service zufrieden waren. Wir geben unser Bestes, um unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten, und Ihr Kommentar ist für uns sehr motivierend. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen und wünschen Ihnen alles Gute und guten Rutsch ins neue Jahr! Sonnige Grüsse Antonio Navarro Direktor antonio.navarro@rmhi.es