Michael Gottfried (71+)
Verreist als Paar • März 2019 • 4 Wochen • Strand
Gute Zimmer, nettes Personal und mäßiges Essen

Mittelklassehotel mit schönen Zimmern, Blick auf's relativ weit entfernte Meer (je nach Lage des Zimmers), nettem Personal und mäßigem Essen. Nicht geeignet für Shopping-Freaks und Remmidemmi-Liebhaber. Mietwagen - nicht am Ort buchen, extrem teuer! - unbedingt erforderlich. Gut zum Relaxen und Entspannen geeignet, Animation im Haupthaus Bahia Playa allerdings recht laut und teilweise etwas "proll". Insgesamt überwiegen die Pluspunkte die Mängel noch deutlich.

• Gut
  • Kommen zwar langsam in die Jahre, sind aber groß und gut ausgestattet - Digital-TV, Wasserkocher, kleiner Kühlschrank, WLAN. Ordentliche Betten - durchgehend, keine Besucherritze und mit einer Decke für 2 Personen. Reservedecken für kältere Nächte liegen im Schrank.

• Nach wie vor: Fade, teilweise zähes Fleisch, nicht durchgekochte Kartoffeln, stetige Wiederholungen (jede Woche weitgehend gleiche Speisen bei den verschiedenen Motto-Abenden). Sicher "findet man immer etwas", man wird satt - das war's aber auch. Die sog. "Säfte" - außer dem köstlichen Tomatensaft - kommen wohl aus der Chemiefabrik, total übersüßte Kunstprodukte. Aber: Der Gin Tonic ist gut und die Bezahl-Cocktails, z.B. Caipi für 5 €, sind es auch. Das Frühstück und der Kaffee sind ordentlich. Störend ist allerdings, dass beim Abendessen kurzbehoste, sandalentragende Miturlauber mit verkehrtherum aufgesetzten Baseballmützen lustlos, die Gabel in der rechten Hand, ihre aufgehäuften Essensberge bezwingen. Angeblich soll künftig auf angemessene Kleidung beim Abendessen geachtet werden - hoffen wir's. Die Öffnungszeit der Fantasia-Dream-Bar wurde leider noch nicht wieder auf 24 Uhr verlängert (siehe meine Bewertung vom Dezember). Vielleicht wäre ja 23.30 Uhr ein vernünftiger Kompromiss, es ist einfach schön, wenn man nach dem Besuch der Disco noch einen kleinen "Spät-Absacker" an der Bar im Freien nehmen kann.

• Gut
  • Freundliches Personal (fast alle, besonders Nathalia an der Fantasia-Dream-Bar ist unübertroffen). Allerdings wird die in meiner letzten Bewertung bemängelte Vogelkot-Verschmutzung der Sitzgelegenheiten auch jetzt nur selten entfernt. Leider wechselt das Personal häufig - es sollte dringend sichergestellt werden, dass gute Mitarbeiter(innen) nicht nach 8 - 10 Monaten wieder gehen müssen. Einige Angestellte des Sicherheitsdienstes (nicht alle!) sind grimmig und unfreundlich - ein klärendes Gespräch mit der Hotelleitung wäre angebracht.

• Gut
  • Ich verweise auf meine letzte Bewertung vom Dezember 2018. Tarajalejo ist nach wie vor ein angenehm ruhiges Örtchen, die Gaststätten dort bieten allerdings nichts Besonderes - eine Alternative für die, die des recht mäßigen Hotelessens überdrüssig sind, stellen sie nicht dar. Wunderschön: Eine Fußwanderung nach La Lajita, wo man sich z.B. im Restaurante Ramon direkt am Meer entspannen kann.

Im Fantasia-Dream-Bereich netter, kleiner Pool, im März allerdings noch sehr kalt. Größerer, beheizter Pool im Haupthaus "Bahia Playa". Das Abendprogramm hat sich gegenüber Dezember ein wenig verbessert (etwas mehr Abwechslung) - im Vergleich zu den Jahren 2009 - 2014 fällt es aber immer noch ab, da lediglich von außerhalb des Hotels "eingekaufte" Artisten und Bands auftreten und die Hotel-Animation nicht beteiligt ist. Vielleicht ist das derzeit aber auch gut so, da die Qualität der Hotel-Animation höchstens 3 Sterne verdient hat - teilweise lustlos abgespultes Standard-Programm tagsüber, dazu recht laut. Da das Programm aber im Haupthaus veranstaltet wird, kann man dem durch Ausweichen in den durch eine gesicherte Tür abgetrennten Fantasia-Dream-Bereich - nur für dort wohnende Gäste - entgehen. Will man die Abend-Animation besuchen (meist in der Disco), sollte man die entsprechenden Ankündigungen im Haupthaus studieren, da sie im Bereich "Fantasia Dream" über 3 Wochen lang nicht aktualisiert wurden...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:4 Wochen im März 2019
    Vorname:Michael Gottfried
    Alter:71+

Lieber Michael, es freut uns, dass Sie sich zum wiederholten Male im R2 Romantic Fantasia Suites gut entspannen konnten. Für Ihre Treue sowie für Ihre erneut Bewertung auf HolidayCheck sind wir sehr dankbar. Ihre wertvolllen Hinweise und Anreugungen wissen wir sehr zu schätzen, da uns diese eine kontinuierliche Weiterentwicklung unseres Services ermöglichen. Daher haben wir diese gerne zur Kenntnis genommen und werden sie überdenken. Darüber hinaus möchten wir uns für Ihre lieben Komplimente bezüglich unserer gut ausgestatteten Zimmer, unseres freundlichen Personales und unserer Anlage herzlich bedanken. Wir hoffen, Sie ein weiteres Mal als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Qualitätsabteilung