Relativ neues, ovalförmiges und abends interessant beleuchtetes Hotel, wie der Name auch sagt direkt neben dem Kanal.
Wegen der VIP Karte hatte ich eine Suite bekommen. Die 2 Zimmer waren recht groß, leider ohne Balkon, dafür aber mit wunderschönem Blick auf die Stadt und auf dem Kanal mit den Schiffen. Sogar das Farbenspiel beim Burj Khalifa abends ist aus dem Zimmer genießbar. Sehr bequemes Bett, effektive Klimaanlage. Um die Kosten zu reduzieren hatte ich eine Nacht mit meinen Punkten bezahlt. Mit der Programmänderung ist es zwar weniger sinnvoll die Punkte dafür zu benutzen, aber immerhin besser, als die Nacht zu bezahlen - wenn man schon Mal die Punkte sowieso hat.
Wegen der VIP Karte war mir das Frühstücksbuffet kostenlos inklusive. Der Frühstücksraum ist groß, hell und mit viele Tischen am Fenster. Von der unteren Etagen ist der Ausblick aber nicht so schön, wie von oben. Auswahl war qualitativ und quantitativ sehr groß und gut, da störte mich für die einige Tage nicht, daß da bei den Speisen keine Abwechslung war. Wegen der Karte und Zimmerupgrade konnte ich auch die Lounge kostenlos besuchen. Tagsüber konnte man Kleinigkeiten und verschiedene Getränke kostenlos mitnehmen. Abends gab´s eine kleine Auswahl von 2-3 Hauptspeisen, die sehr lecker waren. Kuchen, Getränke waren selbstverständllich auch inklusive. Einlaßkontrolle gab es nur abends, tagsüber ist ein Mitarbeiter nur sporadisch vorbeigekommen um die Gäste zu kontrollieren, ob die berechtigt sind sich dort zu bedienen.
Es war perfekt! Ich versuchte immer zu der jungen Dame von den Philippinen zu gehen, aber auch die Männer waren sehr freundlich und hilfsbereit. Gegenüber von der Rezeption bekommt man auch Prospekte und Ideen für den Dubai Besuch.
Das Hotel ist einfach mit öffentlichen Verkehrmitteln zu erreichen. Vom Flughafen mit der Metro zur Haltestelle Business Bay fahren, dort umsteigen und mit dem F14 bis zur Endhaltestelle fahren. Die ganze Fahrt hat noch nicht einmal 10 AED gekostet und innerhalb einer Stunde ist man da. Von der Endhaltestelle muss man etwas bergauf zurück zur Hauptstraße laufen und von dort rechts ist das Hotel fußläufig, in insgesamt 10 Minuten zu erreichen. Wegen der Form des Gebäudes ist das Hotel recht einfach zu erkennen - Eingang aber von der Seitenstraße. Die Umgebung ist perfekt. Burj Khalifa, Dubai Mall und die gleichnamige Metrohaltestelle ist auf der anderen Kanalseite und auch zu Fuß zu erreichen.
Großer Poolbereich mit viele Sonnenliegen, aber wenig Sonnenschirme. Sehr freundliche junge Männer arbeiten dort, die sogar mir die Sonnenliege reservierten. Leider wegen der Bar hatte diesen Bereich etwas laute Musik. Da ich aber meist am Kinderbecken lag war ich mit Ohropoax ausgestattet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |