Das Hotel ist ziemlich groß. Mit seinen 556 Zimmern und Suiten ist es ausserdem das höchste Hotel in Hamburg. Die Lobby und Eingangsbereich ist sehr sauber und einladend. Da wir einen Termin im September gewählt haben, an dem eine Messe stattgefunden hat, haben wir einen erhöhten Preis für das Zimmer ohne Frühstück gezahlt. Das Frühstück sollte separat gezahlt werden, -wenn gewünscht -, € 26,00 pro Person. Der Preis für unser Standardzimmer in der 26. Etage ( hat wohl nur 26.Etagen) war zwar hoch, aber wir haben den tollen weiten Ausblick über Hamburg sehr genossen. Im Preis inkludiert war das gratis WLAN, das auch im kompletten Hotel zu nutzen war. Aufgrund der Messe (WindEnergy) waren viele Nationalitäten vorhanden. Leider habe ich bei der Reservierungsbestätigung mit KK-Details etc., die ich einmal per Fax schickte und einmal per E-Mail keine Rückantwort erhalten, ob die unterschriebene Bestätigung eingegangen ist, obwohl ich höflich in einer E.Mail drum gebeten habe, mir eine kurze Rückbestätigung zu geben. Also musste ich mich telefonisch wieder absichern.
Das Zimmer ist schön groß und geräumig. Klimaanlage, kein Balkon ( dafür ne klasse Aussicht) , Minibar ( muss an der Rezeption freigeschalten werden), Telefon sehr altmodisch, Größe und Sauberkeit im Badezimmer 1a. Der Abflusspropfen in der Badewanne funktioniert nicht, wir mussten diesen immer wieder manuel rausziehen. Toilettenspülung war schlecht.
Wir können nur das Frühstück und einen abendlichen Besuch in der Hotelbar bewerten. Das Frühstück was zudem € 26,00 pro Person gekostet hat, haben wir nur am Abreisetag genutzt, da wir schauen wollten, was genau das Frühstück so besonders macht, dass es diesem Preis entspricht. (Am ersten morgen haben wir auswärts gefrühstückt) 1. Keine Kaffeelöffel am Tisch und nicht auf dem Buffet( lediglich: Messer, Gabel und großer Esslöffel) 2.Kein Tisch- Mülleimer 3. Kein Neubesteck auf dem Buffet 4. Keine Eierbecher/ Eierlöffel 5. Gekochte Eier hätten lieber neben dem Rührei stehen sollen, die standen nämlich ganz hinten und konnte diese nicht finden Im Großen und Ganzen war das Frühstück mit allen anderen zu vergleichen, deshalb finde ich nicht, dass es den Preis wert ist!!! Bezahlen wollten wir direkt fürs Frühstück, als wir im Frühstücksraum angekommen sind, hier verwies uns der Herr an der Tür zu den Kolleginen im Service ( diese kassieren wohl ab). Als wir unser Frühstück beendet haben, baten wir die Kollegin um eine Rechnung, sie verwies uns wieder an den Herrn an der Tür??! Abends in der Hotelbar wars wirklich schön. Nette Servicemitarbeiterin, sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Leider, wie es auf der Internetseite angeboten wird, war die High- End- Terasse jedesmal geschlossen. Das war wirklich sehr schade, wir hätten gerne ein Glas Champagner auf dieser getrunken. Wir wären auch gerne in die Zigarren Lounge gegangen, die uns nicht angeboten worden ist und es keine Info gab, wo wir diese finden.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter und der Service an der Rezeption waren super. Bei der Zimmerreinigung: Wir hatten ein Raucherzimmer bestellt auf dem kein Aschenbecher stand ( im Prinzip kann das ja passieren- kein Thema), aber als ich auf dem Flur eine Hausdame ansprach und höflich nach diesem fragte, konnte man mir nicht antworten, da die Dame wohl kein deutsch sprach. Die Kollegin kam aber dazu und wir bekamen fix unseren Wunsch erfüllt. Am Abreisetag haben mindestens 5 Reinigungskräfte an unser Zimmer geklopft ( 11 Uhr ), Check Out ist allerdings bis 12 Uhr. Das kam uns doch ein bisschen blöd vor.
Die Entfernung zur nächsten U-Bahn oder S-Bahn ist sehr nah. Ca. 150m zur S-Bahn und 500m zur U-Bahn. Mit einem Wochenendticket für die öffentlichen Verkehrsmittel ( am Dammtor erhältlich) kann man ganz Hamburg erreichen. Dies geht allerdings auch ganz gut zu Fuß. Ca 30 Gehminuten bis zur Europapassage oder St. Pauli. Neben dem Hotel liegt auch der bekannte Planten u Blomen Park. Bei gutem Wetter ist es dort ein Spaziergang wert. Leider gibt es nur eine öffentliche Tiefgarage für die Gäste des Hauses, der Messegäste uva. Pro Tag zahlt man hier € 14,00, hier meinen wir, dass es besser gewesen wäre, wenn die Hotelgäste gratis parken könnten ( bei den Zimmerpreisen). Das Parkhaus ist zwar unterteilt in Städtenamen, aber dennoch sehr kompliziert zu befahren und wieder herauszukommen.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Anna |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 14 |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung die wir sehr schätzen. Toll, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zusammenzufassen. Ihr Feedback ist ein sehr schönes Kompliment für unser Haus und das gesamte Team! Es ist wunderbar zu hören, dass Sie sich bei uns rundum wohl gefühlt haben und wir freuen uns, Sie bei nächster Gelegenheit wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback zum Frühstück im Filini Restaurant sowie die fehlende Rückbestätigung der KK-Details, welches wir selbstverständlich gerne weiterkommunizieren. Lassen Sie es uns gern wissen, sollten wir noch etwas für Sie tun dürfen. Liebe Grüße, Ihr Radisson Blu Team