Außergewöhnliches Design- und Messehotel. Sehr große Anlage mit 393 Zimmern und Suiten. Eröffnet im Januar 2003. Der Zustand lässt für das Alter des Hotels eine mittelmäßige Akzeptanz zu. Inklusive ist wie im jedem Radisson SAS Hotel, welches zur internationalen Rezidor Hotel Group gehört, das Internet.
Ich hatte ein Zimmer der Kategorie Superior mit Dachterasse. Das Zimmer ist sehr modern und stylisch eingerichtet. Auf dem Zimmer erwarteten mich Blumen, Bademantel und eine Obstplatte. Das Zimmer war vom Zustand her mit üblichen Gebrauchsspuren aber trotzdem keinesfalls verwohnt. Klimaanlage, TV, Minibar, Dachterasse, Badewanne, Kleiderschränken, Safe, Minibar, riesigem Schreibtisch, King-Size Bett, Kaffeemaschine, Telefon, Bügelbrett und und und eingerichtet. Es fehlte an nichts. Der Room-Service war okay - aber ich würde ihn nicht noch einmal bestellen - am zweiten Tag, habe ich meine Getränke an der benachbarten Tankstelle erworben, da mir der Service nicht gefiel - ein Wunsch blieb vom Room-Service ohne ausreichende Begründung unerfüllt - da hilft auch die Hotelphilosophie "Yes I can" nicht weiter.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurationen - zum einen das Restaurant Papparazzi mit riesiger Hotel-Bar und zum anderen dem Frühstücksrestaurant Pronto. Das Essen war in beiden Restaurationen sehr genial. Ich bestellte nicht von der Karte, und das Bestelle entsprach genau meinen Vorstellungen. Die Preise sind natürlich schon etwas gehobener, dafür hat man aber einen gewissen Standard. Das Frühstücksbuffet war hoteltypisch - mit allem drum und dran, viele kalte und heiße Getränke, Börtchen, Brot, Obst, warme Speisen - ich behaupte, dass jeder das bekommt, was er sich wünscht - so war es zumindest bei uns.
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und und und. Fremdsprachen werden auch mehrere gesprochen, ich hörte dänisch, englisch, französisch, italienisch und spanisch. Das soll ja wohl reichen. Beschwerden werden angehört aber passieren tut nix - zumindest in meinem Fall. Der Check-In war okay, jedoch wurde vorher abkassiert, das war mir bis dato vollkommen fremd.
Das Hotel ist direkt an der Messe und auch relativ Zentral am Bahnhof Deutz und in der Nähe zum Rhein. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeit sind jedoch nicht in der unmittelbaren Umgebung - nach 15 Minuten Laufzeit erreicht man die Einkaufsstraßen von Köln. Die Parkmöglichkeiten sind zwar vorhanden, jedoch mit mehr als 20 Euro einfach unverschämt teuer. Bars sind in 5 minütiger Entfernung zu erreichen.
Der Fitness-Bereich ist zwar klein, aber es sind alle Geräte vorhanden, die benötigt werden. Außerdem ist ausreichend Wasser kostenlos vorhanden. Der Wellness-Bereich ist auch sehr schön, wenn auch klein. Ein Pool ist nicht vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|