Frank (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Absolutes TOP Hotel mit ausgezeichnetem Frühstück

Radisson Blu Hotel Mannheim Kontakt: Q7 27 68161 Mannheim Tel.: 0621 336500 Email: info.mannheim@ radissonblu.com Anzahl der Zimmer: 229 Klassifizierung: 4 Sterne Superior Allgemeines zu Radisson Blu Hotels: Radisson Blu ist eine dänische Hotelkette. Die Zimmer sind im amerikanischen Standard gehalten, das Frühstück ist jedoch eher als skandinavisch anzusehen. Es handelt sich hierbei meist um Hotels der 4-Sterne Kategorie. Hotelausstattung: Wenn man das Hotel betritt, kommt einem die Lobby auf den ersten Blick für ein Hotel in dieser Größe recht klein vor. Auf der rechten Seite befindet sich das hoteleigene Cafe, welches direkt an ein Einkaufszentrum angeschlossen ist. Auf der linken Seite befinden sich mehrere Sitzgelegenheiten sowie die beiden Glasaufzüge. In der Mitte der Lobby ist eine „Theke“, hier steht für Gäste Wasser sowie Kekse und Haribo bereit. Vor Kopf ist die Rezeption mit drei einzelnen Schaltern. Links der Zugang zu den Toiletten und zu einem dritten Aufzug, der unter anderem in die Tiefgarage führt. Die Hotelflure sind sehr breit und lang sowie etwas verschachtelt. Im 6. Stock befindet sich das Hotelrestaurant, der Konferenzbereich und die Bar. Zimmerausstattung: Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie gebucht, sogenannte „Komfort Doppelzimmer“. Wenn man das Zimmer betritt, fällt einem erst einmal der hygienische Bodenbelag (Laminat oder Parkett) auf. Rechts befindet sich das Badezimmer. Im eigentlichen Badezimmer direkt vor Kopf der sehr breite Waschtisch mit sehr großem Spiegel, gegenüber an der Wand ein „Handtuchheizkörper“. Links neben dem Waschtisch die große, verglaste Duschkabine mit fester Regenwald- und Handbrause. Rechts neben dem Waschtisch hinter einer weiteren Tür die separate Toilette. Bedingt durch die Größe des Bades konnte theoretisch einer die Toilette sowie ein Zweiter den Waschtisch, außerdem ein Dritter die Dusche nutzen. Links im Zimmer ein Kleiderschrank, dann in einem weiteren Schrank untergebracht Kaffee- und Teezubereiter, im unteren Bereich die Minibar. Rechts daneben ein Schreibtisch mit Stuhl sowie ein Telefon und ein Tablet. Dann folgte ein kleiner Beistelltisch mit kostenlosem Wasser. Hierüber war der Fernseher an der Wand angebracht. In der hinteren linken Ecke stand noch ein Sessel mit Hocker. Vor Kopf direkt die große Fensterfront, die war mit Außenjalousie sowie mit Stores und blickdichten Gardinen ausgestattet. Auf der rechten Seite das Doppelbett jeweils mit Nachttischschränkchen und Lampen. Insgesamt kann man sagen, dass das Zimmer modern und hochwertig, sowie geschmackvoll eingerichtet war. Lage des Hotels: Das Hotel liegt direkt in der Innenstadt von Mannheim. In unmittelbarer Nähe gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sowie gastronomische Angebote. ÖPNV-Anbindung: Ca. 2 Minuten zu Fuß entfernt befindet sich die Straßenbahnhaltestelle „Wasserturm“, hier halten mehrere Straßenbahnlinien. Es sind 2 Stationen zum Hauptbahnhof. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Im Dezember 2019 waren wir hier für eine Nacht. Check-in/Rezeption/Service allgemein Wir kamen um kurz vor 12:00 Uhr im Hotel an, konnten unser Zimmer leider noch nicht beziehen. Das Gepäck konnten wir aber abstellen. Es wurde leider versäumt uns mitzuteilen, wann wir wiederkommen können, um das Zimmer zu beziehen. Gegen 14:30 Uhr kamen wir wieder zurück und konnten auch unser Zimmer beziehen. Am Nachmittag besuchten wir die Hotelbar im 6. Stock. Diese war um diese Uhrzeit schon gut gefüllt. Hervorzuheben ist hier die Sonnenterrasse, die im Sommer sicher viel zusätzlichen Platz bietet, allerdings im Winter nur von den Rauchern genutzt wird. Die Preise sind relativ hoch, allerdings ist die Auswahl auch sehr groß für eine Hotelbar. Zum Frühstück wäre zu sagen, dass es sicher als ausgezeichnet zu bezeichnen ist. Die Auswahl ist sehr, sehr groß. Allein die Auswahl bei Milch, es gab sechs verschiedene Milchsorten. Relativ viel lactose- sowie glutenfreie Produkte. Selbstgemachte Smoothies, Eier in allen Variationen, die Butter wurde aus einem Automat gezogen (sehr umweltfreundlich und gut zu handhaben). Es gab sogar Sekt zum Frühstück. Auf den Tischen gab es noch Frühstückskarten mit diversen Angeboten, diese konnte man kostenfrei bestellen und wurden dann frisch zubereitet serviert. Einziges Manko war, dass es nur zwei Kaffeeautomaten gab. Aufgrund das sehr viele Frühstücksgäste anwesend waren, war dies etwas wenig. Die ein oder andere gekochte Kanne Kaffee wäre da schon hilfreich gewesen. Zimmerzustand: Das Hotel wurde erst im Jahr 2018 eröffnet so war alles noch sehr neu. Und wie bereits oben beschrieben waren die Zimmer sehr geschmackvoll eingerichtet. Check-Out: Es gab keinerlei Probleme beim Check-out. Fazit: Für eine Nacht im Komfort Doppelzimmer haben wir inklusive Frühstück 100 € bezahlt. Dies war ein TOP-Preis für die gebotene Leistung, wobei man dazu sagen muss, dass es sich hierbei auch um ein Angebot gehandelt hat. Es kostet normalerweise an einem Wochenende deutlich mehr.

• Restaurant & Bars

• Service