Ein sehr schönes Hotel mit einem hervorragendem Service. Etwas abgelegen und genau das richtige für ruhesuchende Paare. Das Hotel bietet viele gute Dinge und sicherlich auch an Kleinigkeiten Luft nach oben. Uns hat der erste Aufenthalt jedoch so gut gefallen, dass wir grade für Herbst eine zweiten Aufenthalt planen.
Das Zimmer war sehr groß und geräumig. Es war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Obwohl wir in einem Gebäudekomplex waren, wo Nachbarzimmer grade renoviert wurden, hat uns der Stil und die Einrichtung des Zimmers wie es war sehr gut gefallen. Aber der schmale Grad zwischen Stilvoll/passend und etwas abgewohnt ist sicherlich vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und einem sehr großen Balkon. Eine Minibar ist vorhanden, Füllung ist jedoch im AI nicht inklusive. Man bekommt täglich eine große Flasche Wasser aufs Zimmer. Die Matratze war aus meiner Sicht das größte Defizit. Aber auch hier sind Geschmäcker verschieden. Meine Freundin hat die Matratze geliebt und perfekt geschlafen. Ich habe mich gefühlt, als würde ich auf einem Steinboden schlafen.
Das Essen war sehr landestypisch gehalten. Es gab jeden Tag Mottos. Die Auswahl selbst war etwas kleiner als man es vielleicht gewohnt ist. Dafür war geschmacklich alles immer sehr gut zubereitet. Auch ganz klar eher Oriental als Europäisch. Pommes, Nuggets usw. sucht man Abends vergeblich. Uns hat das sehr gut gefallen. Von der Kategorie waren es eher"Standard" Dinge an Fleisch, Fisch und Gemüse, die aber tatsächlich sehr unterschiedlich und spannend zubereitet wurden. Erwartet man hier mehr, muss man sicherlich auch eine Preisklasse höher gehen. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen. Highlight ist natürlich die Terrasse mit Blick aufs Meer. Wir waren außerhalb der Ferien da und haben nahezu immer einen schönen Platz bekommen. Muss man auf drinnen ausweichen, ist es nicht mehr so schön. Nachmittags gab es noch zusätzlich Snacks an der Poolbar (Pommes, Sandwich, Pizza). An Getränken gab es eine gute Auswahl. Das geht sicherlich immer besser, war aber völlig in Ordnung.
Der Service war sehr sehr gut. Egal ob Lifeguard (besonders Tarek und Mohamed) bis hin zum Kellner (Mohamed an der Bolero Bar) waren perfekt zuvorkommend. Ob Handtücher, Getränke oder sonstige Wünsche. Es war schon da, bevor man den Wunsch überhaupt erst aussprechen konnte. Was etwas nervig ist, aber sicherlich dazu gehört. Wir waren am ersten Tag noch keine 4 Stunden im Hotel und hätten schon von 7-8 "Verkäufern" sämtliche, Ausflüge, Dinner, Beauty-Handlungen und sonstiges kaufen sollen. Wenn man das einmal durch hat, ist es ab dem 2. Tag auch entspannter und auch wenn man ablehnt, erhält man von den meisten auch weiterhin ein Lächeln und ein Hallo. Vielleicht sollte das Hotel aber hier mal überlegen, ob es nicht sinnvoller ist, nicht 8 Verkaufsangebote in 4 Stunden nach 12 Stunden Reisestress zu starten.
Das Hotel liegt etwas abgelegen an einem eigenden Sandstrand. El Quseir ist mit dem Auto circa 5 - 10 Minuten entfernt. Der Transfer vom Flughafen kann sehr unterschiedlich sein. Auf dem Hinweg sind wir per Bus knapp über 2 Stunden unterwegs gewesen. Auf dem Rückweg hatten wir einen Privattransfer und waren in knapp 50 - 55 Minuten am Flughafen. Für Ausflüge z. B. Luxor ist die Anfahrt mit 4,5 Stunden doch schon sehr groß.
- Wellness
- Sport
Tagsüber gibt es normale Animation ohne aufdringlich zu sein. Abends eine Mischung aus kleineren Shows, Live-Musik und Karaoke. Also im Grunde alles ehr ruhig und gediegen. Auch Tagsüber wird man kaum von lauter Musik oder sonstigem gestört. Man hat ebenfalls am Pool und am Meer ausreichend Liegen und Plätze je nach Geschmack. Im Hotel kann man sich sonst noch mit kostenlosem Billard und Tischtennis verknügen. Ebenfalls gelangt man über den Hotelsteg zu einem tollen Riff zum Schnorcheln. Aber auch wem das zu Tief oder wellig ist, kann bei Flut auch in Strandnähe Schnorcheln. Der Sandstrand ist recht schön angelegt, dass Meer ist schon sehr steinig, so dass Wasserschuhe auf jeden Fall zu empfehlen sind. Zusätzlich kann man im Hotel die gewohnten Ausflüge und Tripps buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Sehr Geehrter herr Michael, Vielen Dank, dass Sie unsere Hotel fuer Ihren Urlaub in El Quseir ausgewaehlt haben. Fuer Ihre hervorragende tolle Bewertung auf HolidayCheck danken wir Ihnen sehr herzlich und wir moechten Ihnen unsere Freude darueber ausdruecken, dass Sie einen schoenen Urlaub hatten.Alle Mitarbeiter arbeiten sehr hart, um unseren geschaetzten Gaesten den besten Service zu bieten, den alle von Ihnen erwarten.Ihr Lob ist unsere groesste Motivation und wir sind sehr froh zu sehen, dass sich diese Bemuehungen bei Ihrem Besuch ausgezahlt haben. Wir wuerden uns freuen wenn wir Sie bald wieder herzlich bei uns begruessen zu duerfen Mit freundlichen Gruessen, Ahmed Nafea Guest Experience Manager