Das Radisson ist mit knapp 250 Zimmern eine ruhige Anlage mit entspannter, fast schon familiärer Atmosphäre. Wir waren zum zweiten Mal dort und haben uns wunderbar erholt.
Es gibt 3 Zimmerkategorien für Doppelzimmer sowie einige Suiten. Die Anlage besteht aus 1- und 2-stöckigen Gebäuden, sodass alle Zimmer entweder eine Terrasse oder einen großzügigen Balkon haben. Wir hatten ein „Marina Club Zimmer“, womit ein Zimmer in erster Strandlage gemeint ist. So konnten wir sehr bequem mit unserer Schnorchelausrüstung nach wenigen Metern den Strand erreichen. Das Bad war geräumig und gut ausgestattet, große ebenerdige Dusche und Fenster vorhanden. In den Betten haben wir gut geschlafen. Der Ausblick vom Balkon direkt aufs Meer war traumhaft.
Das Essen bietet zu allen Mahlzeiten mehr als genug Abwechslung. Meist wird abends zusätzlich zum Buffet noch live cooking am Grill auf der Terrasse angeboten. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und wenn ein Gast dennoch Sonderwünsche hat, wird alles getan, um auch diese zu erfüllen. Ich habe für diese Rezension das Abend-Buffet fotografiert, um einen direkten Eindruck zu vermitteln. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts war das Hotel zu 100% ausgebucht. Da gerade abends sehr viele Gäste direkt zu Beginn um 18:30 Uhr essen wollten, wurde teilweise eine Warteliste geführt. Bis ein Tisch frei wurde, konnte man sich kurz an die Bar setztn. Trotzdem musste kaum jemand länger als 5-10 Minuten warten.
Hier würde ich gerne 7 Sterne geben! Die Mitarbeiter sind extrem freundlich, haben auch bei voller Auslastung für jeden Gast ein freundliches Wort und geben sich äußerste Mühe, allem Wünschen gerecht zu werden. Sowohl in den Restaurants als auch am Strand, bei der Rezeption und in den Bars wurden wir schnell, professionell und mit familiärer Herzlichkeit bedient. Hierfür bedanke ich mich bei diesen tollen Gastgebern, die den Urlaub für uns perfekt gemacht haben!
Der Transfer von Hurghada hat 90 Minuten gedauert. Wir haben uns bewusst für einen Privattransfer (Aufpreis ca. 60 Euro) entschieden, somit wurden keine weiteren Hotels angefahren. Das Hotel liegt in einer Bucht mit zwei weiteren Hotels, die jedoch nicht direkt angrenzen, sondern etwa 1,5 km entfernt liegen. Aufgrund der Lage ist das Hotel perfekt für uns, da wir einen ruhigen Urlaub verbringen wollten. Gleichwohl werden vor Ort alle üblichen Ausflüge nach Kairo, Luxor, Aswan sowie Schnorchel- und Tauchtouren, Wüstensafari etc. angeboten. Empfehlenswert ist ein kleiner Ausflug in die Altstadt von El Quseir. Wir haben mit 4 Personen für insgesamt 25 Euro die Fahrt sowie eine ca. 2-stündige Stadtführung direkt im Hotel gebucht. Preis für 2 Personen sogar nur 15 Euo. Der ca. 800 Meter lange Strand ist in mehrere Buchten aufgeteilt, es stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Das Hausriff ist zum schnorcheln bequem über einen 130 Meter langen Steg erreichbar.
Dezente Animation, Tischtennis, Billard, Spa, Pools und Strand sind für unsere Bedürfnisse ein mehr als ausreichendes Angebot. Wer ein Party-Hotel mit 24h-Dauer-Bespaßung sucht, ist aber im Radisson an der falschen Adresse. Alle Angebote wurden unaufdringlich und freundlich beworben, es gab aber auch genug ruhige Ecken, wo man von der Animation nichts mitbekommen hat. Besonders positiv fand ich, dass die Anbieter von Ausflügen, Massagen, Beauty und Co. am Strand sehr zurückhaltend waren und direkt das erste „nein“ akzeptieren, wenn man kein Interesse hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrte Lieber Sebastian, Sonnige Gruesse von Radisson Blu Resort El Quseie. Vielen Dank fuer Ihre possitive und motivierende Bewertung. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie einen wunderschoenen und unvergesslichen Urlaub im Radissonblu Resort hatten. Diese tolle Bewertung hat uns unter Druck gesetzt, unsere beste Dienstleistungen fuer unsere Gaeste immer zu bieten.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen.Gerne werden wir Ihre netten Worten an die Mitarbeitern weiterleiten . Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche und herzliche Gruesse , Shrouk Mostafa Gastbetreuung Agent