Tommy & Jule (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne - Gut, auch während Ramadan, mit Abzügen!

Reisezeit: 28.08.2010 bis 08.09.2010 ***RAMADAN*** Das Hotel bzw. die Anlage an sich ist nicht sehr groß, was aber sehr angenehm war. Die Anlage ist gepflegt und wird gut sauber gehalten. Insgesamt handelt es sich um ein vollklimatisiertes Hotel, in dem man sich gut erholen kann, da es sehr ruhig gelegen ist. Wir hatten das All-Inkclusive-Paket gebucht und waren damit im Großen und Ganzen recht zufrieden. Sehr angenehm war der kostenlose Shuttle-Bus nach Dubai. Zwar muss man reservieren, um einen Platz zu ergattern (vor Ort im Hotel), aber in der Regel klappt das ganz gut. Es werden im Hotel auch Autovermietung und Ausflüge angeboten. Einige Angebote sind sehr interessant, aber preislich nicht wirklich billig. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Russen im Hotel, ein paar Deutsche. Da teilweise die Hinweistafeln im Hotel auch auf Russisch geschrieben sind, ist davon auszugehen, dass sich diese Gästestruktur nicht wirklich ändert (zu anderen Reisezeiten). - Shuttle nach Dubai nutzen Entgegen der Meinung in den Reiseführern ist auch eine Reise während Ramadan schön und man kann seinen Urlaub trotzdem genießen. Außerdem haben viele Hotels Ramadan-Angebote, die preislich viel aus machen.

• Die Sauberkeit bzw. der Zustand der Zimmer ist leider sehr unterschiedlich. Bei der Ankunft haben wir ein Zimmer zugewiesen bekommen, dass leider sehr unansehnlich (schwarze Flecken an der Wand und der Decke, Malerspuren über die ganze Wand verteilt, schwarze Flecken auf dem Teppich und dunkle Ablagerungen auf den Badfließen) und nicht funktionstüchtig (Duschtür war nicht verschliessbar, sodass das gesamte Bad unter Wasser stand) war. Nachdem wir uns über den Zustand beschwerten, wurde uns ein anderes Zimmer angeboten, welches sich, nach vorheriger Begutachtung, aber auch nicht als besser/sauberer herausstellte. Daher blieb ein Umzug vorerst auch aus. Erst nachdem uns der Duty-Manager ein weiteres Zimmer einer höheren Kategorie (Delux-Room) anbot, sind wir umgezogen. Man muss zu Gute halten, dass dieses Zimmer dann schön war!!! Alle Zimmer haben Meerblick und Balkon, die Betten sind sehr bequem und groß und die Klimanalage beschert ein angenehmes Raumklima, ganz nach den eigenen Wünschen. Die Möbel sind noch nicht alt (4Jahre), aber trotzdem teilweise schon ziemlich "mitgenommen".

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants im Hotel. Da wir während Ramadan reisten, hatte jedoch nur eins geöffnet. Dieses war jedoch sehr hübsch eingerichtet und sauber. Das Essen war stets reichlich und von guter Qualität. Allerdings wiederholt sich das Angebot bereits nach kurzer Zeit. Es gab hauptsächlich mediterrane Küche. Sehr lecker war immer das Essen vom Live-Koch!!! Das trug viel zur Abwechslung bei. Leider ist bei all inclusive nicht alles inklusive, was sich besonders bei Wein und Bier (keine Auswahl, nur eine Sorte) bemerkbar machte. Auch war während des Ramadan der Alkoholausschank im Hotel eingeschränkt (war jedoch vorher bekannt und daher kein Minuspunkt). Das heißt- außer beim Essen, wurde kein Alkohol ausgeschenkt. Ansonsten gab es aber überall (Poolbar, Lounge, Restaurant) alkoholfreie Getränke. Wenn man nicht darauf aus ist sich an der Poolbar zu betrinken, sondern auch mit alkoholfreien Getränken zufrieden ist, dann ist das absolut in Ordnung. Sofern man kein all invlusive hat, sind die Getränke sehr teuer- sowohl alkoholfreie als auch alkoholische.

• Gut
  • Der Service beim Essen und an der Rezeption war immer herausragend. Das Personal war immer sehr freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Man sollte jedoch gute Englischkenntnisse haben, denn andere Fremdsprachen werden nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung war gut, wenn eine Reinigung statt fand. Leider war das nicht immer der Fall bzw. man musste nachfragen und die Reinigung wurde nachgeholt. Auch bei Beschwerden war das Personal immer freundlich und versuchte die Gäste zufrieden zu stellen, was mal mehr oder mal weniger klappte.(siehe auch Zimmer)

• Das Hotel ist sehr weit von Dubai entfernt (mit den Bus 2Stunden, mit dem Auto 1 1/2 Stunden). Es ist sehr ruhig, direkt am Meer gelegen. Im Hintergrund sind Berge. Man sollte sich bewusst sein, dass ansonsten in der Umgebung nahezu nichts ist. Zwar sind es nach Diba nur wenige Kilometer, zu Fuß ist jedoch kein Hinkommen. Mit dem Taxi sind es nur 5 Minuten und die Preise sind in Ordnung. Allerdings sollte man von Diba nicht zu viel erwarten, lediglich ein paar kleine Geschäfte sind dort und ein großer Hypermarket. Ein Ausflug lohnt sich eigentlich nur, wenn man zusätzlich Getränke kaufen möchte, was jedoch beim All-Inclusive-Paket nicht sinnvoll ist, da ja auch die Getränke kostenlos sind. Nach Fujairah-Stadt sind es ca. 45km. Nach Aussage unseres Reiseleiters ist wohl auch dort nicht viel zu sehen, gerade weil die traditionellen Märkte, die am interessantesten waren, abgeschafft wurden. Persönliche Erfahrungen fehlen da jedoch. Auf jeden Fall den kostenlosen Shuttle nach Dubai nutzen!!!

Sportmöglichkeiten sind in Form von Volleyballfeld, Tischtennisplatte und Pools gegeben. Animation fand zumindest während Ramadan nicht statt, ist aber wohl auch sonst sehr eingeschränkt. Discos oder andere Ausgehmöglichkeiten sind im Hotel nicht vorhanden. Es gibt einen Funpark im Wasser (Trampolin und Kletterburgen und so), der kostenlos nutzbar ist. Außerdem kann man sich kostenlos Tretboote ausleihen. Ansonsten bieten Pool und Meer die Möglichkeit zum Schwimmen. Die Pools und der Strand sind immer durch einen Rettungsschwimmer bewacht. Ein Tauchzentrum im Hotel bietet Schnorchel- und Tauchfahrten an. Der Privatstrand und der Pool waren zu unserer Reisezeit (Ende August bis Anfang September) meist nur zu 1/4 ausgelastet. Will sagen- man bekommt IMMER eine der kostenlosen Sonnenliegen inkl. Schirm. Teilweise lagen wir sogar allein am Pool. Im Hotel war ein Spielzimmer mit Kicker, Airhockey etc.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Tommy & Jule