Wir haben einen kleinen Ausflug in den Osterferien nach Den Haag und Rotterdam mit zwei Kindern (14 & 9 Jahre) unternommen. Da wir ein Familienzimmer buchen wollten sind wir auf der Suche auf das Ramada Hotel in Scheveningen gestoßen.
Die Lage des Hotels ist super. Vom Fester aus kann man das Meer sehen und in wenigen Minuten ist man am Pier und an der Promenade. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Vielzahl an Restaurants und Shops. Auch die Verkehrsanbindung ist sehr gut. Man kann das Auto stehen lassen und entspannt mit der Straßenbahn, die in der Nähe ihre Haltestelle hat, in die Innenstad fahren bzw. die Sehenswürdigkeiten besichtigen. Die entsprechende Fahrkarte ist an der Rezeption erhältlich. Trotz der Lage an einer recht befahrenen Straße ist es in den Zimmern recht ruhig. Die Fenster halten die Geräusche sehr gut ab.
Das Hotel an sich ist gemütlich eingerichtet und nicht zu groß, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Parken im Hotel kostet 25 Euro pro Tag und muss vorher per E-Mail angekündigt werden. Das Frühstück kann man vor Ort dazu buchen 17,50 € je Person und Tag. Das Frühstück ist zwar nicht der Hammer aber ausreichend. Für den Freis hätten wir uns etwas mehr Auswahl an Käse- und Wurstsorten gewünscht. Der Rest war in Ordnung und schön frisch.
Das Familienzimmer war sehr nett. Jedes Kind hatte ein eigenes Bett (kein Schlafsofa), was uns wichtig war. Dennoch gibt es ein paar Punkte, die uns gestört haben:
1. Das Familienzimmer hatte eine Verbindungstür zu dem Nachbarfamilienzimmer. Dies war sehr ärgerlich, da im Nebenzimmer ein kleines Kind am Schreien war und durch die Verbindungstür man das extrem hören konnte. Der Sinn dieser Tür hat sich uns auch nicht wirklich erschlossen, außer dass man eben alles hören konnte, was zur Verärgerung führte.
2. Im Bad des Familienzimmers, welches für 4 Personen ausgelegt ist, sind nur zwei Haken an der Wand angebracht, so dass es immer ein Problem mit dem Aufhängen der Handtücher gab. Das Bad ist groß genug, zwei zusätzliche Haken wären da kein Problem.
3. Im Bad befindet sich keine Steckdose, so dass z.B. die Nutzung von Lockenstab oder Aufladen der Zahnbürste unmöglich ist. Der Lichtschalter ist hinter der Tür, sehr unpraktisch.
4. Der Föhn im Bad wird im Betrieb auf kleinster Stufe sehr schnell sehr heiß, so dass gerade bei Kindern sehr aufgepasst werden muss.
5. Am schlimmsten im Bad fanden wir jedoch die Badewanne. Der Einstieg ist sehr hoch, so dass sowohl meine Tochter als auch ich (und ich bin nicht klein) enorme Probleme hatten in diese ein-/auszusteigen, von der Rutschgefahr ganz zu schweigen. Hier wäre definitiv eine Dusche statt der unpraktischen Duschwanne von Vorteil.
6. Bei der Ankunft war unser Zimmer, dass wir direkt über die Homepage des Hotels gebucht haben, leider sehr staubig und roch muffig. Auch am Folgetag wurden zwar die Betten gemacht und die Gläser abgewaschen, auf dem Telefon und dem Schreibtisch war aber immer noch eine recht ansehnliche Staubschicht vorhanden.
Das ist schade, denn sonst waren die Zimmer schön und das Bad sauber.
7. Die Betten sahen zwar nett aus waren aber leider etwas unbequem und die Bettdecken viel zu warm.
8. Die Kommunikation mit dem Hotel war leider schlecht. Auf unsere erste E-Mail bekamen wir die Antwort erst nach mehreren Tagen. Auf die zweite E-Mail bei der es um Parkplatz und Frühstück ging bekamen wir gar keine Antwort. Bei Ankunft hat man dann an der Rezeption die E-Mail gefunden, aber sie ist wohl untergegangen und daher haben wir keine Antwort bekommen. Nun ja, so etwas spricht nicht gerade für das Hotel.
Zusammenfassend ein nettes Hotel in einer sehr guten Lage mit Verbesserungspotential.