Mareike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Rundum verwöhnt, unbedingt wieder!

Wir hatten zwei wunderbare Doppelzimmer gebucht. Die Betten sind riesig, die Matratzen sehr gut! Klimaanlage und alle sonstigen Geräte funktionieren einwandfrei. Es gibt in jedem Zimmer einen Kühlschrank, der auch Eiswürfel zaubert Ranges Guesthouse ist ein echter Geheimtipp per se! Ranga und seine Familie ( Schäfer, Schwester, Mutter) machen fast alles, um die Gäste zufrieden zu stellen. Unsere Mädchen haben mit dem Neffen Drachen steigen lassen und Ranga und der Neffe haben sogar einen Drachen mit den beiden gebastelt! Aus Kokosholz und Papier! Unsere Mädchen (13 und 17) waren restlos begeistert. Wir waren im Juli dort, zur Regenzeit. Abgesehen vom Meer, das durch die Windverhältnisse nicht blau war haben wir aber nur zweimal Regen erwischt... Sicher ist es im Dezember besser, uns hat die Hitze aber gereicht! Besonders empfehlen können wir Ranga als Reiseleiter. Wir buchten eine 3 Tage Rundreise und hatten super Hotels (mit Pool), kompetente Führungen auf Deutsch an allen Zielen, teilweise durch Ranga. Immer hatten wir die besten Plätze und auf Fragen fast immer eine informative Antwort, aber auch Ranga kann nicht alles wissen

• Die Zimmer sind einwandfrei. Landestypischen, geschmackvolle Einrichtung, Klimaanlage mit Fernbedienung und Zeitschaltuhr, Ventilator, Kühlschrank, etc. Ein absolutes Highlight ist das Freiluftbadezimmer! Ich bin eher ängstlich und mag Spinnen und Co nicht sehr. Durch ein feinmaschiges Gitter bleiben diese Tierchen aber draußen. Wirklich eine tolle Architektur, die durch Pflanzen noch ansprechender gestaltet ist! Alles ist super gepflegt nd wird spätestens alle zwei Tage sauber gemacht. Waren wir jeden Tag unterwegs, wurde auch jeden Tag gesäubert.

• Alles Top. Landestypischen Gerichte, für Europäer mild gewürzt. Sehr sauber und stets um das Wohl der Gäste besorgt! Super lecker und sehr empfehlenswert ist der Tee mit Ingwer, den Dulika zum Frühstück und teilweise am Nachmittag reicht. Preise sind wirklich gut und die Atmosphäre einzigartig individuell.

• Wir sind rundum verwöhnt worden! Meine kleine Tochter tat sich etwas schwer mit der landestypischen Kost. Die Köchin Dulika sorgte bei jeder Mahlzeit dafür, dass sie zufrieden und satt war. Bekamen mein Mann und ich Prowns, kriegen die Mädels Omlette, damit der Reis nicht trocken war... Die Zimmer werden spätestens alle zwei Tage gründlich gereinigt. Handbücher bekamen wir ebenfalls spätestens alle zwei Tage frisch. Gelegentliche Mitbewohner (wir hatten eine Spione im Zimmer) werden freundlich und sofort beseitigt. Ranga spricht fließend Deutsch, Dulika verständlich Englisch und Robert, Dulikas Mann und "Hausmeister" ebenfalls verständlich Deutsch. Alle waren immer freundlich und sehr hilfsbereit!

• Ranges Guesthouse liegt zwischen zwei großen Hotels, doch trotzdem ist es sehr ruhig und entspannt. Der Strand ist vom Haus 25 Meter entfernt und wird jeden Tag gereinigt. Am Strand kann man in beide Richtungen wunderschöne Spaziergänge machen. Es gibt auch verschiedene Restaurants, die wir aber nicht ausprobiert haben, weil wir am Guesthouse sehr zufrieden waren. Will man auf eigene Faust die Umgebung erkunden, ist das von dort aus gut möglich. Bis zum Bahnhof läuft man etwa 15 bis 20 Minuten und kann dann verschiedene Ziele ansteuern ( Colombo, Kalutara Süd, Bentota...). Das alles kann aber auch in Begleitung von Ranga geschehen, was sehr empfehlenswert und informativ ist. Auch Ausflüge bietet er an, begleitet diese frendlich und kompetent!

• Gut

Einen Pool gibt es nicht, aber den indischen Ozean. Man kann, wenn man will, Pooltickets in den Hotels kaufen. Wir brauchten das nicht.... Es gibt Liegestühle und eine Freiluftdusche.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2015