Es ist ein einfaches Hotel. 4 Sterne ist es nicht wert. Dafür ist der Service nicht gut genug. In keinem 4* Hotel habe ich bisher die Gläser selbst abräumen müssen und meine Getränke selber holen. Nur ein Kellner hat hervorragrnd bedient. Der hat Einsatz gezeigt und hat Freude an seinem Beruf gehabt. Die anderen Bedienungen sollten eher was anderes machen. Das Essenbuffet entsprach auch keinem 4* Hotel, war aber nicht schlecht. Was absolut nicht geht, war der Getränkeautomat. Die Getränke waren derart schlecht. In einem 4* Hotel erwarte ich zum Frühstück frisch gepressten Orangensaft. Die Säfte aus dem Automaten waren schlechter als bei jeden Discounter. Wenn man Billiard spielen wollte musste man in das Hotel Keilberg gehen. Das war kein Problem. Nur da bekam man nur was zu trinken während der Essenszeiten vom Bedienpersonal, dem man auch noch hinterherlaufen musste. Nach der Essenszeit musste man sich die Getränke im Rsthaushotel holen und über die Straße tragen bis zum Hotel Keilberg. Das ist völlig inakzeptabel.
Zimmer war sauber, nur hatte ich ein Komfortzimmer über HRS gebucht und das gab es im Hotel überhaupt nicht. Die Betten waren gut. Wir bekamen nur ein Standardzimmer. Die Badewanne im Bad ist viel zu hoch mit dem Einstieg für ältere Leute. Unser Zimmer befand sich über dem Eingang. Man konnte die Fenster nur tagsüber öffnen, da darunter auf dem Gehweg geraucht wurde und der Qualm ins Zimmer zog. Das ist auch so eine Sache die nicht funktioniert.
Das Essen war nichts außergewöhnliches. Entspricht nicht einem 4* Hotel. Da haben wir schon wesentlich besseres erlebt. DAS restaurant war sauber, nur bei einigen Bedienungen wurden die Tische nicht abgeräumt. Da stand das Geschirr bis zum Dessert. Am Eis befand sich ein Behältnis, wo die Eiszange drin war. Die Flüssigkeit darin war in allen Farben. Sowas geht aus hygienischen Gründen definitiv nicht. Die Eiszange muss unter fließenden Wasser gesäubert weden können. Besonders bei Eis ist auf Hygiene zu achten.
Das Personal hat sich um Probleme gekümmert.
Die Lage des Rathaushotels ist direkt im Zentrum von Oberwiesenthal.
Im Rathaushotel konnte man sich verschiedene Spiele ausleihen. Es gab eine Skybar, jedoch war das Fernsehbild ohne Ton. Das macht keinen Sinn. Zweimal die Woche war Tanzabend. Das fand ich nicht schlecht. Nur die Maskentragerei nervte mächtig, obwohl man beim Einkaufen keine brauchte und da mehr Menschen trifft, fan d ich das überzogen. Die Wellnessanlage haben wir nicht besucht, aufgrund der hohen Temperaturen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Vorname: | Hagen |