Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Winter
Gutes Hotel für einen Wochenendskiurlaub

Gutes Hotel in zentraler Lage in Oberwiesenthal. Wir hatten einen Hotelgutschein über Ebay ersteigert - 2 Nächte mit Frühstück zu einem sehr guten Preis. Wir waren im violetten Haus untergebracht (Hotel besteht aus drei Häusern oder sogar mehr), was neu modernisiert worden ist. Über die anderen Häuser des Hotels können wir nichts sagen. Wir waren insgesamt zufrieden, vor allem für den Preis, den wir gezahlt haben. Das war günstiger als in den Hotels im benachbarten tschechischen Ort Bozi Dar und dazu sehr viel komfortabler.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schön gestaltetes Zimmer mit moderner Einrichtung. Sah chic aus. Die Betten sind prima - nicht zu hart und nicht zu weich. Der im Kleiderschrank eingebaute Kühlschrank war allerdings keiner, denn er kühlte überhaupt nicht. Im Gegenteil, die Getränke waren richtig warm. Einen Safe gibt es auch, kostenlos und eingebaut im Kleiderschrank. Funktionierte einwandfrei. Das Bad ließ zu wünschen übrig, war aber für zwei Nächte okay.

• Frühstück war nicht überwältigend, aber ausreichend für ein 3-Sterne-Haus. Es war eigentlich alles da - für unsere Ansprüche. Es gibt eine recht schöne Hotelbar, sogar mit einer tollen Happy Hour! Leider darf in der Hotelbar geraucht werden, was wir als Nichtraucher natürlich als Zumutung empfanden. Schade, dass man sich nicht an das Gesetz hält.

• Viel können wir dazu nicht sagen. Die Zimmer waren neu und modern eingerichtet und sauber. Einen wirklich Grund für Beschwerden hatten wir nicht. Allerdings hätten wir diesen gehabt, wären wir länger geblieben, denn das Warmwasser im Bad war entweder kalt oder heiß und der Wasserdruck sehr gering (oberste Etage/Dachzimmer).

• Gut
  • Schöne Lage am Markt von Oberwiesenthal. Zwei Häuser sind direkt am Markt untergebracht (violettes und gelbes Haus) und eins ein bisschen davon entfernt. Die Parkplätze sind leider rarr und somit ein Parkticket vorprogrammiert. Wenn man Glück hat, ergattert man auf den Hotelparkplätzen einen freien Platz, den man allerdings mit 5 Euro pro Tag bezahlen muss. Zu den Skipisten sind wir mit dem Auto gefahren. Es gibt wohl aber einen Shuttle, nur können wir dazu nichts sagen. Von Oberwiesenthal erreicht man mit dem Auto in wenigen Minuten alle Pisten - auch die auf der tschechischen Seite am Klinovec (zu empfehlen).

• Schlecht

• Sport

Im violetten Haus gab es zwei Saunen: eine finnische und eine Dampfsauna, die leider nicht genügend warm wurde. Der Saunabereich dort ist lieblos und kalt gestaltet (Leuchtstoffröhren), eine Dusche blieb auch nach längerem Laufenlassen kalt. Im Ruheraum findet man ganze vier Liegen. Mehr passen aber auch beim besten Willen nicht rein. Nicht zu empfehlen!!! Schön ist, dass man zu jeder Tages- und Nachtzeit in die Sauna kann. Man muss nur vorher anheizen. Haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Sabine

Sehr geehrte Sabine, vielen Dank für die freundliche Bewertung Ihres letzten Aufenthaltes in den Rathaushotels Oberwiesenthal. Es freut uns, dass Ihnen unsere teilweise neu renovierten Zimmer gefallen haben und Sie einen angenehmen Aufenthalt genossen haben. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in den Rathaushotels begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Das Team von den Rathaushotels Oberwiesenthal