Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Rathaushotels Oberwiesenthal Erzgebirge

Wo ist hier bloß der Haken? Das haben wir uns an allen vier Tagen unseres Aufenthaltes im Rathaushotel gefragt, hielt man uns vielleicht für Hoteltester inkognito, wurden wir mit VIP´s verwechselt, haben wir zu wenig beim Reiseveranstalter bezahlt oder ist das Hotel einfach wirklich so gut und das noch zu einem sensationellen Preis? Die ersten Möglichkeiten schließe ich mal aus, bleibt nur noch letzteres und hier ganz klar JA! Eine Hotelbewertung ist ja immer etwas subjektiv, doch auch objektiv betrachtet, ist das Hotel und sein Personal hervorragend, mindestens ein Stern zu wenig in der Hotelkategorie, jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen, auf alle Fragen gab es kompetente Antworten, freundlichster Service im Restaurant, an der Rezeption, beim Zimmerservice, zudem war das Essen (HP) wirklich bestens. Es gab einen Willkommensdrink und bei der Abreise sogar noch einen Treuebonus-Coupon von 10% auf die nächste Buchung. Untergebracht wurden wir im schicken Komfortzimmer im violetten Haupthaus mit Flatscreen-TV, vielen Programmen und Sky, elektronischem Zimmersafe, kostenloser Hotelparkplatz, usw., alles mit dabei, ich kann nicht anders, volle Punktzahl und ein großes Dankeschön an alle Mitarbeiter im Rathaushotel. Achten Sie darauf, dass sich Ihr Handy nicht automatisch in das nahe tschechische Netz einloggt, dann wird es teuer, doch selbst darauf wird man im Hotelprospekt hingewiesen. Weiter empfiehlt sich natürlich der Fichtelberg mit seinen Seilbahnen und Wandermöglichkeiten und im Winter ganz klar der Wintersport. Auch die Ausflugsangebote des Hotels sind preiswert und gut, einfach an der Rezeption fragen, wir waren z.B. mit dem Bus in Karlsbad. Wer möchte, kann auch eine Fahrt mit der Fichtelbergbimmelbahn nach Cranzahl machen und die Landschaft bestaunen. Man bekommt bei der Ankunft auch eine Gästekarte, damit gibt es verschiedene Ermäßigungen und Rabatte vor Ort. Ich hoffe, die Hotelbewertung war hilfreich für Sie, bei Fragen schreiben Sie mir einfach, vielleicht kann ich dann noch eine Auskunft geben.

• Gut
  • Unser Zimmer war bestens hergerichtet, ein großer Raum mit einem bequemen Doppelbett, im Hotel war es sehr ruhig und alles solide gebaut. Hygieneartikel wie Shampoo, Duschbad, Handtücher waren im Badezimmer mehr als ausreichend vorhanden. Das Zimmer waren sehr ruhig zur Seitenstraße gelegen. Die Betten groß und recht bequem, es gibt eine Sitzecke, Flat-TV, ein Bad mit Dusche, WC, Waschbecken, eine Flasche Wasser war kostenlos zur Begrüßung. Es gab einen gefüllten Kühlschrank (gegen Bezahlung), Zimmersafe, Telefon, Informationsmaterial Vielleicht schauen Sie einfach auf meine beigefügten Fotos, ein Bild sagt ja oft mehr als tausend Worte.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und es war wirklich gut. Zum Frühstück gab es frische Brötchen, Brot, Müsli, Kuchen, Obst, verschiedene Joghurts, Milch, Tee, Kaffee, Säfte, Marmeladen, Wurst, Käse, Eier, Honig, Trockenfrüchte, ich hoffe mal, ich habe nichts vergessen, gut gestärkt ging es in den Tag. Am Abend gab es ein Buffet aus mindestens 3 verschiedenen warmen Gerichten, eine Salatbar, Vorsuppe, Brot, Käse, Eis, Obst, Süßspeisen, die Getränke gingen aufs Zimmer und wurden bei der Abreise bezahlt. Auch hier war das Personal flink, sehr freundlich und unaufdringlich, fehlendes am Buffet wurde schnell aufgefüllt. Vor allem war Im Restaurant alles in einem wirklich sauberen Zustand, frische Tischdecken, Servietten und Blumen, hier haben wir sehr gerne gegessen und uns wohlgefühlt.

• Der Check-in verlief zügig und sehr freundlich. Bei der Rezeption in der Lobby gibt es kostenloses WLAN (den Zugangscode bekommt man am Empfang), einen größeren Flat-TV mit Sky-Bundesliga, das Hotel verfügt über eine Sauna, Dampfbad, Ruheraum, Bibliothek mit Leseecke, Bar, Kidsclub, eine Destille am besten, man schaut sich auch mal auf der Homepage des Hotels hotel-oberwiesenthal.com um. In Zusammenarbeit mit einem örtlichen Veranstalter werden Tagesausflüge nach Prag, Karlsbad (sehr zu empfehlen), Dresden, usw. angeboten. Der Service fängt schon beim leckeren Frühstück an, auf den Tischen steht täglich eine druckfrische Hoteltimes mit Ausflugsmöglichkeiten, Ausstellungen, Veranstaltungen im Ort, ein aktueller Wetterbericht, dem Abendbuffet des Tages, etc., man kann Räder oder Walkingstöcke ausleihen und es gibt an der Rezeption eine Auswahl guter, lokaler Spezialitäten wie Brot, Honig, Wurst, Kräuterschnaps, Hauswein, usw. zu kaufen, auch hier kann ich nur die volle Punktzahl vergeben.

• Gut
  • Oberwiesenthal ist ein kleiner Kurort mit ca. 2500 Einwohnern am Hang des Fichtelberges nahe der tschechischen Grenze und mit etwas über 900m über NN die höchstgelegene Stadt Deutschlands. Es gibt einen zentralen Marktplatz mit ein paar Geschäften ringsum, hier befinden sich auch das Rathaushotel, das aus zwei Hauptgebäuden besteht. Einkaufsmöglichkeiten, Seilbahn, Sessellift, Bahnhof ist alles sehr gut zu Fuß zu erreichen, nirgends geht man länger als 5-10min. Wir waren vor zwei Jahren im Winter zum Sport schon mal dort, allerdings in einem anderen Hotel, diesmal war es das Rathaushotel als idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Spaziergänge rund um den Fichtelberg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Natürlich ist das Hotel kein Clubhotel am Mittelmeer mit dem dort üblichen Bogenschießen, Watergym, Boccia und Bingospielen, doch das ist auch nicht nötig. Wie bereits geschrieben, gibt es verschiedene Räumlichkeiten zur Erholung, Internet, abendliche Veranstaltungen mit Verköstigungen, Ausflugsmöglichkeiten, uvm. Wer im Sommer Ruhe und Erholung sucht, der ist hier bestens aufgehoben. Für dem Winter empfiehlt sich natürlich Sport aller Art, hierfür gibt es wohl auch einen Skiabstellraum, wir hatten im Sommer in den Rathaushotels wirklich erholsame Tage.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, mit Freude haben wir Ihre tolle Bewertung unserer Rathaushotels Oberwiesenthal gelesen. Vielen Dank für Ihr großes Lob. Es freut uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir sind sehr darum bemüht und arbeiten ständig daran uns zu verbessern, damit sich jeder Gast wie ein VIP fühlt und sein Aufenthalt unvergesslich wird. Freundlicher und kompetenter Service, das gehört für uns einfach dazu um Ihnen einen Wohlfühlaufenthalt zu gewährleisten. Umso mehr freut es uns, dass Sie genau diesen Punkt so positiv hervorheben und loben! Also, besuchen Sie uns doch wieder einmal, wir freuen uns schon auf Sie. Herzliche Grüße, Das Team von den Rathaushotels Oberwiesenthal