Martin (56-60)
Alleinreisend • August 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Unbedingt hinfahren!

Alle drei Häuser der Rathaushotels verströmen schon auf den ersten Blick eine einladende und gemütliche Atmospäre. Hier habe ich Entspannung und Erholung gesucht und gefunden. Das war bei meinem ersten Mal so und daher habe ich gerne die Fahrt quer durch die ganze Republik auf mich genommen.

• Mein Zimmer im Hotel Keilberg mit Dusche, war sehr sauber und zweckmäßig und wurde täglich gewissenhaft gereinigt und zurechtgemacht, WLAM klappte wunderbar und ist kostenfrei. Ich habe dort sehr entspannt und ruhig schlafen können.

• Das Frühstück ist reichhaltig und entspricht einem sehr guten Standard. Die Themenmenüs des Büffets am Abend sind sehr gut zusammengestellt. Es fehlte eigentlich an nichts Wer keinen Fisch mag ... ok dann ist es eben das Schnitzel. Man sucht sich aus, was man möchte und so viel man möchte. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Zwischen dem Frühstück und dem Abendessen gibt es noch einen Mittagssnack und Kaffee und Kuchen. Eigentlich könnte man den ganzen Tag dort mit Essen verbringen.

• Einfach gut. Es gab immer Ansprechpartner, die gerne und unkompliziert weitergeholfen haben, Während der Mahlzeiten waren alle sehr aufmerksam, Tische waren reserviert und das Peronal während der Mahlzeiten war überaus freundlich. Insbesondere der Service abends an der Bar war unglaublich gut. Jeder wurde mit einem Lächeln begrüßt und schon am zweiten Abend wusste die Bedienung was das Lieblingsgetränk war. Man fühlte sich als Gast einfach sehr wertgeschätzt. Bei All-Inclusive Angeboten ist das häufig nicht der Fall.

• Die drei Häuser der Rathaushotels liegen an oder in unmittelbarer Nähe zum Marktplatz im schönen Ortskern von Oberwiesenthal. Nur ein kleiner Fußweg und man kommt zu den Seilbahnen, die auf den Fichtelberg führen, oder zur Sprungschanze oder zur Somerrodelbahn oder zu den tollen Wanderwegen rund um den Fichtelberg. Da Oberwiesenthal in unmittelbarer Nähe zur tschechischen Grenze liegt, ist auch der Weg nach Karlsbad nicht sehr weit. Dorthin und auch nach Prag u.a. kann man auch prima Tagesfahrten buchen, wenn man möchte. Als Ausflugsziel würde ich unbedingt das Bergwerk in Pöhla empfehlen.

Oberwiesenthal hat natürlich schon eine Menge zu bieten. Nicht nur im Winter. Im Hotel kann man sich sehr gut dem Billard- oder Dartspielen hingeben, sich mit Spielen gemütliche Abende verschaffen oder es mit einem guten Buch, von dem es hier reichlich viele gibt, in einem der Lounges entspannen. Und wer lieber in die Sauna möchte... auch das ist kein Problem. Zu weiteren Angeboten kann ich nicht viel sagen, da ich sie (bis jetzt) noch nicht genutzt habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2022