Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thea (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Verspricht viel, hält wenig

Wir hatten das große Glück, in sanierten Haupthaus unterzukommen, das Zimmer war ausreichend groß und gut eingerichtet. Anfänglich waren noch zahlreiche Kinder im Hotel, nach Ferienende waren die Hotelgäste eher höheren Altersdurchschnitts, was sicher auch die bessere Zielgruppe für dieses Hotel ist. Auch wenn Oberwiesenthal ein Ort für Wintersport ist- eine Reise im Sommer lohnt sich, auch mit Kindern, aufgrund der vielen Freizeitangebote und der Umgebung sehr. Allerdings ist das Hotel eher für ältere Leute zu empfehlen.

• geschmackvoll eingerichtet, alles saniert, genügend Platz

• Für Kinder war selten etwas dabei. Zudem sahen die Buffets (Frühstück und Abendbrot) nicht selten wie leer gefegt aus. Oft waren Tische nicht eingedeckt. Im Reiseangebot enthalten: zum Kaffee für die Kinder jeden Tag Stieleis: Fehlanzeige- keine Lieferung war die Begründung, also gab es auch kein Eis. Im Reiseangebot enthalten: Jeden Tag Kaffe und Kuchen (15.00- 17.00 Uhr): ab halb fünf gab es mitunter nichts mehr!

• Das Personal war sehr freundlich. Allerdings waren wie sehr verärgert, da ausgewisene Angebote nicht stattfanden: 1. Kids-Club: angeblich keine Nachfrage, daher nicht angeboten (aber auf der Homepage und per Aushang wird Werbung dafür gemacht), wenn man die vielen Kinder, die ab dem späten Nachmittag vor dem Fernseher in der Lobby versammelt waren, sah, zweifelte man diese Aussage allerdings an) 2. Massage als Bestandteil eines Arrangements: konnte nicht in Anspruch genommen werden, da Termine vom Hotel vorgegeben werden- meiner lag um 18.30 Uhr, was als Alleinreisende mit 2 kleinen Kindern (3 und 6 Jahre) ohne Kids- Club und während der Abendbrotzeit nicht drin ist, das Hotel wusste vorab um das Alter der Kinder). 3. Grillen am Fichtelberg auf Homepage angepriesen: findet nicht statt (liegt in den Händen der Feuerwehr) 4. Meine Kinder, die an keinem Speilzeug und keiner Spielgelegenheit vorbeikommen, haben das Spielzimmer im Keller aufgrund des ständigen Jauchegeruchs gemieden! Kurzum: viele leere Versprechen!

• Gut
  • Das Hotel ist am am Marktplatz und damit sehr zentral gelegen. Zum Fichtelberg sind es ein paar schritte, das ist aber auch o.k. so, wenn man nicht vom Fenster aus direkt in die Berge sehen möchte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Thea

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Buchung in den Rathaushotels Oberwiesenthal und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten, da wir auf Bewertungen, wie die Ihre angewiesen sind, um uns kontinuierlich verbessern zu können. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen unsere Umgebung und unsere Zimmer gefallen haben. Mit Bedauern lesen wir, dass Sie mit unserem Angebot für unsere kleinen Gäste nicht zufrieden waren. Auf unserer Webseite und unseren Aushängen werben wir mit unserem Kids-Club, bei dem eine Betreuung auf Anfrage möglich ist, denn die Zeit hat gezeigt, dass eine ganztägige Betreuung nicht angenommen wurde. Die Kinder spielen meistens für sich in unserem Spielzimmer, fetzen durchs Hotel (auch wenn wir hier mal die ein oder andere Beschwerde von Gästen bekommen und um ein wenig um Ruhe bitten) oder nutzen den Bereich in unserer Lobby zum Fernsehen. Es kann aber wirklich jedes Kind einfach an der Rezeption nach dem Schlüssel für das Spielzimmer fragen und die Eltern können sich für eine Betreuung ebenfalls an die Rezeption wenden. Wir bedauern auch sehr, dass sich unsere kleinen Gäste des Öfteren mehr von unserem Fernseher in der Lobby angezogen fühlen, als von unserem schönen Spielzimmer, in dem es wirklich nicht nach Jauche riecht. Wir lesen diese Beschwerde das erste Mal und haben es an die entsprechende Abteilung weitergeleitet! Leider ist das Grillen an der Fichtelbergbaude mittlerweile von der Stadt verboten worden. Wir haben dies nicht mehr in unserem Angebot und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Als Ersatz gibt es für unsere kleinen Gäste eine Schatzsuche, welche jeden Donnerstag stattfindet. Auch hatte unser Eislieferant während Ihres Aufenthalt Probleme mit der Anlieferung, daher gab es kein Stileis, aber als Ersatz für jedes Kind kostenfrei eine Kugel Eis. Das wurde von unseren Gästen sehr gut angenommen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns nochmal besuchen und uns die Möglichkeit geben, Sie und Ihre Kinder von einem Wohlfühlaufenthalt in den Rathaushotels zu überzeugen! Herzliche Grüße Das Team von den Rathaushotels Oberwiesenthal