Tolles Hotel. Wir habe nicht viele Ansprüche, darum waren wir mehr als erfreut über das schöne Hotel. Wir waren im violetten Haus, ein Komfortzimmer. Für zwei mehr als Genug, für drei nen bissel klein. Aber da wir für den Junior nix bezahlen mussten kann ich das nicht als negativ bewerten. Sauberkeit: Hüstel. Auf dem Boden am Fenster war ein großer Fleck im Teppich, sowas sollte nicht vom Vorbewohner übrig bleiben, dafür gibt es Nass-Sauger. Hoffe nur, dass das Hotelpersonal nicht meint, der Fleck ist von unserem Hund ;-) Wir hatten HP gebucht und es nicht bereut. Wie oben schon geschrieben, Monster-Roller fahren. Das ist was für "richtige Männer" und für Junior und Senior. Das deutsche Vodafone Netz ist hier sehr gut erreichbar, aufpassen mit dem Roaming, das am besten ausschalten und den deutschen Anbieter fest im Handy einstellen - sonst wird das event. kostenlose Inlandsgespräch so richtig nett teuer. 3G (Daten) auch nur über die deutschen Netze, sonst ist man ganz blass, wenn die nächste Rechnung kommt. Beste Reisezeit ist wohl der Winter, aber auch der Frühling, der hier in Oberwiesenthal jedoch später startet als im Flachland.
Die Komfortzimmer werden auf der Webseite zwar mit einem Flat-TV angepriesen, unser war aber noch ein Microkleiner Röhrenbildschirm. Kann man aus den Bette nicht erkennen und den auf der Webseite dargelegten Sky Channel Cinema Kanal hatte unser Mini-TV auch nicht. Schade - ich bin einer der wenigen Fernsehsüchtigen ;-) Zimmerausstattung: Größe ca. 20m², Wohn-und Schlafbereich mit einem Schlafsofa für den Junior, Schreibtisch, Direktwahltelefon, Badezimmer mit Badewanne und WC, Fön, überteuerte Minibar und ein (ich glaube kostenloser) Zimmersafe. Am Ankunftstag fanden wir leider auf dem Fußboden div. Flecke. Sah aus wie ... nein, ich will hier keinen Quälen ... Im Bad hatte wir an der Wanne schwarzen Schimmel, der zwar schon mir neuem Silikon überzogen, aber sowas kommt immer wieder durch. Hier bitte nachbessern.
Das Abendessen war erste Sahne. Getränke empfanden wir nen bissel teuer - Hotel eben. Ein Pils 0.5L kostet glaube ich 3,80 Euro - schmeckt aber klasse. Sauberkeit: Nix zu beanspruchen. Die Gerichte sind nicht typisch sächsisch, was uns aber überhaupt nicht gestört hatte. Für den Junior hab es jeden Tag Eis und ein Kindergericht (zB. Schnitzel mit Pommes). Sehr gut auch die Salatbar, die regelmäßig von mir geleert wurde. Zum Frühstück gab es leider immer das gleiche. Aber sein wir doch mal ehrlich, zu hause gibt es doch auch immer das gleich, warum sollte ich das bemängeln. Nein, die Auswahl ist so reichhaltig, so findet wirklich jeder was er mag. Vom frischen Brot (selbst gebacken) über Brötchen, Müsli und div. Wurst/Käseplatten war auch die Marmelade von besonderer Bedeutung. Also wirklich, ESSEN ??? Hier waren wir alle drei sehr zufrieden ...
Das Personal ist vorbildlich freundlich - ohne jede Kritik. Egal ob beim Frühstück, Abendessen, BAR oder Rezeption - man war immer sehr nett und hilfsbereit zu uns. Ganz ehrlich, sowas hat man wirklich nicht in jeder Hotelanlage. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, Handtücher nach der Boden-schmeiß-Art. Kinder haben im Keller einen eigenen Raum mit Kicker und Kleinkind Spielzeug, unser Junior (fast 10J) war permanent mit anderen Kindern im Keller zu finden.
Oberwiesenthal im April erwacht noch, man merkt es an den Gräsern, aber das Osterwochenende hat einen gewaltigen Schub der Natur verpasst. Vom Ort selbst haben wir leider nicht viel gesehen, mir ist er zu hügelig. An jeder Ecke gehts runter oder rauf, weiß man vorher nie. Einkaufen kann man im ca. 5min. entfernten EDEKA Markt, der ist irre groß und man findet viele Spezialitäten aus der Region. Das Hotel selbst bietet Ausflüge an, haben wir nicht mitgemacht, aber dennoch für Besucher, die nicht mit dem PKW kommen bestimmt sehr interessant. Der Ort Oberwiesenthal schmückt sich als "höchste Stadt Deutschlands" und das ist gut so. Hier kommen im Winter die Skihasen raus und ab geht es auf die Piste. Da wir nach dem Schnee da waren (auch das ist gut so) haben wir dennoch viele unterhaltene Möglichkeiten wie Sommerrodelbahn und Fahrradfahren gefunden. Mit meinem Junior bin ich über den Fichtelberg bis runter zur Schmalspurbahn Haltestelle Vierenstr. mit dem Monsterroller gerollter, also von gut 1100 Metern runter auf 750 Meter. Die Roller kann man wenige Meter vor der Sommerrodelbahn leihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Axel |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Buchung in den Rathaushotels Oberwiesenthal und die freundliche Bewertung Ihres Aufenthaltes. Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat. Das Lob an unsere Küche und unsere Servicemitarbeiter geben wir gerne weiter. Selbstverständlich ist es nicht akzeptabel, dass Sie in Ihrem Zimmer einen Fleck am Boden vorgefunden haben. Wir dürfen Ihnen versichern, dass dies nicht unserem Standard entspricht und leiten es an die entsprechende Abteilung weiter. Unsere Zimmer im Haupthaus sind neurenoviert, auch die Flat-TVs sind neu. Wir bedauern, dass gerade in Ihrem Zimmer der Flat-TV defekt war und wir Ihnen nur einen kleinen Standardfernsehr als Ersatz bieten konnten. Es freut uns, dass Ihr „Junior“ von unserem neuen Kinderspielzimmer begeistert war und schnell andere Kinder zum Spielen gefunden hat. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in den Rathaushotels begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Das Team von den Rathaushotels Oberwiesenthal