Anlage mit ca. 300 Betten, größtenteils alle Zimmer mit Blick auf die Umgebung, teilweise mit seitlichen Meerblick und Meerblick, Hotel bietet nur AI. Der größte Anteil der Gäste war Russischsprechend (ca. 95%), es waren auch einige Gäste aus Deutschland, England, Schweiz, und Österreich vorhanden. Alle Altersschichten vorhanden. WLAN kostenlos, am besten ist die Verbindung an der Poolbar, Passwort bekommt man bei der Anreise an der Rezeption
Wir hatten ein sogenanntes Familienzimmer (für 3 Männer), 1 Raum mit einem großem Bett (1,40m br.) und Fenster bzw. Balkontür, ein Raum mit zwei Einzelstehende Betten, der durch eine dünne Wand mit Tür von dem anderen Raum getrennt war und somit praktisch ohne Fenster war (schlafen wie im Schrank), ein regelmäßiges Wechsel der Handtücher (täglich), da für so viele Handtücher gar kein Platz da war zum Aufhängen im Bad, also ab auf den Boden. Im Zimmer ist ein Safe (unentgeltlich) vorhanden, ein Schrank zum Verstauen der Sachen und zwei kleine Flachbildfernseher (in jedem Raum einer) mit 8 deutschen Programmen (ZDF, SAT, RTL 2, Super RTL, Pro7, Kabel 1, Vox, Eurosport Deutschland), Klimaanlage und ein kl. Kühlschrank (mit 3 kl. Flaschen Wasser, Fruchtsaft und 3 Sodaflaschen, wird täglich nachgefüllt) sind vorhanden, das Badezimmer ist recht klein und besitzt noch nicht einmal einen Abzug (!!!!!)(Fensterlos) und einen Fön. Balkonmöbel (2 Stühle, 1 kl. Tisch) sind vorhanden. Es wirkt alles ein wenig billig. Wenn die Schranktüren offen sind, kommt niemand zur Toilette oder aus dem Zimmer, sehr eng!!!! Mückenspray mitnehmen, da durch den angrenzenden Fluss, man abends gerne mal auf Mückenjagd gehen muss. Im Treppenflur (Gang) löste sich die Tapete und die Scheuerleisten waren auch lose (machte keinen guten Eindruck), bzw. war unsere Zimmertür schon leicht verzogen und sie musste mit Kraft zugezogen werden.
Essen gut, man findet immer was! Alle 3 Speisen (früh, mittags, abends) waren in Buffetform angerichtet. Das Frühstück (Hauptrestaurant) konnte man von 7.00-10.00 Uhr einnehmen, es gab eine Auswahl an frisches Brot (kann auch mal altes Brot sein, was muffig schmeckt), Brötchen, verschiedene Joghurts, Obst, Eier in verschieden Variationen, mehrere Wurst.- und Käsesorten, diverse Marmeladen, Honig und Kuchenstückchen. Spätaufsteherfrühstück von 10.00 – 10.30 Uhr im Hauptrestaurant Das Mittagessen wurde zwischen 12.30-14.00 Uhr angeboten, den Strand musste man nicht unbedingt verlassen und zum Hotel gehen zum Essen, da es dort ein Beachrestaurant direkt am Strand gibt, hier gibt es eine kleine Auswahl in Buffetform (Essen könnte wärmer sein) und türkisches Fladenbrot bzw. türkische Pizza, die Pizza war jedenfalls lecker. Teller und Besteck meistens nur in Plastikform. Zwischen 16.30-23.00 konnte man noch in der Patisserie noch Torten und Kuchen bekommen, bzw. warme Getränke. Abendessen zwischen 19-21.00Uhr in Buffetform (Speisen könnten manchmal wärmer sein), Vorhanden waren noch ein großes Salatbuffet und ein leckeres Nachspeisebuffet, teilweise Schlange stehen inbegriffen. Getränke muss jeder Gast sich an der Getränkeausgabe selber holen, gleiches gilt am Morgen (Automaten) für Kaffee und Tee, dort ist immer ein reges Gedränge!! Abends stehen diese Dinge auch zur Verfügung. Es wurde noch zw. 23.30-24.00 eine Nachtsuppe im Hauptrestaurant angeboten Das Restaurantpersonal ist freundlich. Es gab den ganzen Tag (10.00 bis 23.30 Uhr) über Softgetränke, Kaffee, Cola, Fanta, Sprit, alkoholische lokale Getränke (Wodka-Gin-Rum-Whiskey-Brandy), Wein, Bier an der Bar im Hause oder am Pool. Die Poolbar war 24 Stunden geöffnet! Importgetränke sind in den Leistungen nicht enthalten, gebührenpflichtig. Es ist ein Restaurant vorhanden, wobei die Atmosphäre mehr den Charakter einer großen Kantine (Hintergrund Geräusche sehr hoch) hat. Es ist nur einmal eingedeckt (Messer und Gabel) und jeder 2. hat nur eine Stoffserviette. Wenn man um 19.30 zum Essen kommt, hat man das Problem einen freien Platz zu bekommen, das heißt, man sollte rechtzeitig vor Ort zu sein, um einen freien Tisch zu ergattern. Die Vitaminbar habe ich vergeblich gesucht! A´la carte Restaurants sind einmal kostenlos bei 7 Übernachtungen, nicht genutzt.
Die Mitarbeiter können sehr wenig Deutsch, mit Russisch kommt man dort am besten zurecht. Ein Arzt ist im Hotel erreichbar, seine Räume sind neben dem Friseur, auf dem Weg zum Restaurant. Dort befindet sich auch ein kleiner Laden und ein Tattoo-Studio. An der Rezeption kann nur eine Person deutsch und diese ist meistens erst immer am Nachmittag dort anzufinden. Na ja probieren wir´s mit Englisch, was auch nicht immer klappt. Der Empfang hätte netter sein können, kein Willkommenstrunk, kleiner Imbiss wäre nett, bei 5 Sterne, wer spät kommt, bekommt nichts mehr und geht leer aus!!!!!!!!!!!
Direkte Strandlage, am Strand sind genügend Liegen und Sonnenschutzdächer vorhanden. Zwischen dem Raymar Resort (Manavgat Örensehir) und dem Flughafen Antalya beträgt die Fahrzeit ca.1 Std. und 40 Min. bei einem Direkttransfer mit dem Bus, kann auch mal fast 3,0 Std dauern wenn mehrere Hotels angefahren werden (bei der Rückreise passiert), mit Toilettenpause. In ca. 1,5 Km Entfernung (gemütlich zu Fuß, ca. ½ Std) Richtung Anlanya befindet sich ein großer Basar, diverse Geschäfte (100 oder auch mehr), linke Seite vom Hotel aus, sind auch noch Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Hotel liegt unmittelbar neben der Hauptstr. (4 spurig, zw. Antalya und Anlanya).
Der Strand ist sehr steinig, grobe große und kleine Kieselsteine und lädt nicht zum Spazieren ein. Am besten Badeschuhe mitbringen, da es sonst kein Vergnügen ist ins Wasser zu rennen. Wer dies scheut, kann auch über einen Steg ins Wasser gehen, dort befindet sich eine Plattform zum sonnen und 2 Badeleitern um ins Wasser zu kommen. Hallenbad vorhanden (sehr klein). In der Anlage 1 Pool, Liegen und Sonnenschirme, 3 große Wasserrutschen (liegen abseits, Stundenweise), Kinderbecken (überdacht) vorhanden. Auch wird für die mitgereisten Kinder eine Betreuung angeboten. Spielplatzt für die Kids. Liegestühle und Sonnenschutzdächer sind am Strand vorhanden (man musste sich keine Liegen reservieren). Große blaue Badetücher kann man sich im SPA-Bereich neben dem Friseur abholen bzw. tauschen, immer abends abgeben und frühmorgens neue holen. Fitnessraum ist vorhanden (mini), neben dem SPA-Bereich. Am Strand befinden sich auch Duschen bzw. Toiletten. Sehr nette Animation vorhanden,. Von der Animation wird angeboten: Darrt, Luftdruckgewehr, Boccia, Beach-Volleyball, Abendunterhaltung usw. Es ist auch eine Disco vorhanden, aber nicht genutzt. Tischtennisplatte vorhanden Hamam-Sauna und Spa- Bereich vorhanden, aber nicht genutzt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Siegfried |
Lieber Gast vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf holidaycheck.de Auf das Feedback unserer Gäste legen wir großen Wert, sind offen für Ideen, freuen uns über Lob und nehmen Ihre Kritik selbstverständlich ernst. Es tut uns wirklich leid, dass Sie diesmal die Übereinstimmung mit Ihren Erwartungen nicht finden konnten. Ihre Bemerkungen, die sie uns im Hotel mitgeteilt haben, sowie die Kritikpunkte in Ihrer Bewertung sind mit der Leitung des Hotels detailliert besprochen worden und es wird zugesehen, dass solche Situationen in der Zukunft nicht mehr vorkommen. Trotz allem hoffen wir, die Chance zu haben, bei Ihrem eventuellen nächsten Besuch in einem unserer Hotels Ihnen einen total perfekten Aufenthalt bieten zu können, denn die Erholung jedes einzelnen Gastes liegt uns wirklich sehr am Herzen. Mit freundlichen Grüßen Raymar Resort & Aqua Familie