Carina (26-30)
Verreist als Freunde • November 2013 • 1 Woche • Strand
Zimmer mit Poolzugang zu empfehlen, sonst nicht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Dieses Hotel ist nur eingeschränkt empfehlenswert. Zunächst fand unser Taxifahrer das Hotel überhaupt nicht, denn der Eingangsbereich ist nicht als solcher zu erkennen. Erst beim zweiten Hinsehen fiel auf, dass die heruntergekommenen Werbeschilder zu unserem Hotel gehörten...Auch die Rezeption ist mehr als unüblich (ein Tisch und zwei Stühle davor). Wir hatten ein Zimmer mit direktem Poolzugang gebucht - das war unser Glücksfall, denn ansonsten wäre dieses Hotel ein völliger Reinfall für mich gewesen. Der Pool war schön und wir hatten durch den direkten Zugang quasi ein kleines Stück Privatpool, in dem man sich zb setzen und lesen konnte. Dadurch war die Hitze sehr gut erträglich. Die Poolbar im Pool gefiel uns auch. Insgesamt war das Hotel etwas heruntergekommen und dreckig. Unser Zimmer war dabei keine Ausnahme. Zudem roch es komisch und für 3 Leute war das Zimmer viel zu klein. Das Badezimmer hatte keine richtige Trennung vom Schlafraum. Ein großes Manko: es gab nur eine Hotelangestellte, die Englisch sprach. Die anderen Angestellten hatten noch nicht mal rudimentäre Kenntnisse, eine Verstänidgung war unmöglich. Wenn man unser Anliegen verstand, wurde dieses schnell und freundlich umgesetzt. Das Essen im Hotel war gut. An unserem vorletzten Tag begannen plötzlich Arbeiten im Poolbereich. Von 10-17 Uhr waren wir also einer ständigen Geruchs- und Lärmbelästigung ausgesetzt. Der Strand in Ao Nang ist leider überhaupt nicht empfehlenswert. Der ganze Strand wird bei Flut unter Wasser gesetzt, dh es gibt keinen trockenen Sand. Das Wasser hinterlässt bei Ebbe einen eckligen Schlick (wie an der Nordsee) und es stinkt. Wir haben einen Ausflug nach Koh Phi Phi gemacht. Das Schnorcheln war schön, das Besichtigen der Strände (zb the Beach) sollte man sich unbedingt sparen: hunderte Boote, die tausende Menschen an einem kleinen Strand abliefern. Furchtbar. Ao Nang an sich finde ich ebenfalls nicht empfehlenswert. Touristisch und überteuert, hat wenig mit Thailand zu tun (könnte auch an der spanischen Costa Brava sein).

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung