- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es waren alle Nationalitäten jeden Alters vertreten - alles friedlich- viele Italiener (vielleicht gabs deswegen den guten Cappuccino) Liegen am Strand mit zum größten Teil sehr unsauberen kaputten Auflagen versehen. Schlimm, die Fluten von Plastik für jedes Chemiegetränk oder Essen am Strand. Weiße kleine Einweg Plastikbecher gab es auch in den Restaurants. In der Anlage an sich wurde ständig etwas ausgebessert, gestrichen, Fliesen festgeklebt usw, aber sie kommen nicht nach. Derweil wird aber auch tüchtig weitergebaut, aber wohl nur Zimmer, keine Restaurants. Denentsprechende Engpässe beim Besteck, Tellern und Tischen. Genügend Platz war im ersten Stock im Hauptrestaurant mit Bahnhofsrestaurantsatmosphäre. Es wurde in allen Restaurants geraucht. Wir waren auf dem Mosesberg. Das war ein superschönen Erlebnis. Es wurde ja schon viel darüber geschrieben. Wir sind über die Stufen abgestiegen und waren auf diesem Weg nur mit wenig anderen unterwegs. Ein weiterer Vorteil war, abgesehen von der genialen Landschaft, dass es keinen Staub gab. Der Weg ist für einigermaßen geübte Bergsteiger/wanderer gut zu gehen. Das war richtig, richtig schön. Auf dem Gipfel...durch einen eiskalten Wind gefühlte Minusgrade im zweistelligen Bereich. Wir hatten mit Kälte gerechenet und entsprechende Kleidung dabei, haben aber trotzdem ganz schön gefroren.
Alt, abgewohnt, wenig Licht....aber gute Matratzen. Funktionstüchtige, laute Klimaanlage. Die Größe hat gepasst. Deutschsprachiges TV: RTL + ZDF Wir haben bei unserer Ankunft ein -gelinde gesagt- nicht sehr sauberes Bad vorgefunden. Vom Schimmel in der Dusche, Rinnsäle aus den Wasserhähnen, bis zum Föhn, den ich ungern in die Hand genommen hätte, bis zur Toilettenspülung mit braunen Rändern...unschön! Positiv: Die Mängel wurden nach unserer Reklamation am nächsten Morgen zeitnah verbessert.
Sauberkeit und Hygiene sind nicht vorhanden. nachdem man eine Suppenkelle oder Kelle im Griesbrei am Morgen in die Hand genommen hatte, hätte man direkt Hände waschen müssen. Alles "verkleckert". Marmeladengläser z.B standen einfach geöffnet auf einem "Tisch", die Deckel lagen daneben, die Marmelade auf dem Fußboden, neben den Gläsern, die Löffel mit Marmelade dran irgendwo..... Der Salat unapetittlich, besonders die Saucen, mit Plastikdeckeln und fungeeigneten Plastiklöffeln mit entsprechender Unsauberkeit um die Sauchen herum..........wir fanden es ekelig. Am besten war es, finden wir, im Italienischen Restaurant, wenn man bei der ertsen "Essenschicht" dabei war. Schön gedeckt, mit Servietten und echten Gläsern! Die schlimmsten Zustände herrschten im Hauptrestaurant.
Sehr unpersönlich. Unser Zimmer wurde nach unserer berechtigten Beschwerde ordentlich gereinigt. Wir haben sogar ei Basilikumsträußchen bekommen. Sonst war alles , na sagen wir mal ...neutral, zumindest uns gegenüber. Störend war die häufig schmutzige, fleckige Kleidung. Die passte aber auch schon wieder irgendwie zum Flair der Restaurants. Sprache: Englisch ging gut, italienisch besser, auch russisch wurde gesprochen. Deutsch haben wir vom Personal nicht gehört. Wir haben einen Artz gebraucht, wie viele andere auch. Er war wohl Tag und Nachts unterwegs. Alleine bei uns und unseren Zimmernachbarn zu jeder Tages und Nachtzeit..immer der Gleiche! Ich habe ihn gefragt, wann er mal Pause macht, worauf er antwortete, garnicht, das ist hier normal.!
"Shoppingmöglichkeiten", Starbucks, Bars usw. in "Laufnähe". Flughafen ca 30 Minuten entfernt, es war nur gaaaanz wenig davon zu hören.
Die Pools waren sauber und kalt (Wasser). Ein Pool war beheizt. Es gab grüne Bodenbeläge, wo ich nicht barfuß drauf laufen wollte, und ich bin, auch wenn es sich nicht so lesen mag, nicht pngelig. Wo ein Schirm mal verrutscht wurde, war alles darunter rostig. Bis auf die neueren Pools, wo aber Bau oder Straßenlärm war, ist alles schon wirklich alt, so wie man sich alt nur vorstellen kann.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Karin |