Marianne (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Angenehm überrascht

Normalerweise bin ich kein Hotelurlauber, brauchte aber nach viel Arbeit eine gute Erholung kurz vor Weihnachten. Der Transfer vom Flughafen 15 Minuten in klimatisiertem Reisebus. Nachdem wir mehrere Hotels angefahren hatten – sehr deprimierend, landeten wir letztendlich im Reef Oasis - erster Eindruck sehr erfreulich – ein Unterschied wie Tag und Nacht zu den anderen Hotels. Die Abwicklung an der Rezeption ging verhätnismäßig gut, ein wenig arrogant das Personal, aber – ich ließ mich überraschen. Ich wurde gut im Zentrum der Anlage untergebraucht, vor meinem Eingang ein Pool, hinter meiner Terrasse ein Pool – sehr schön. Leider waren zu dieser Zeit nur zwei Pools beheizt, ich hatte Glück – der direkt vor meinem Zimmer war mollig warm – sehr gut für mein morgendliches Schwimmtraining. Das Zimmer war hervorragend, sehr schönes Bad, sehr geräumig. Es fehlte an nichts. Alles war in einem sehr guten Zustand! Ich habe als alleinreisende Frau nur angenehme Erfahrungen gemacht, ich bin aber auch kein kontaktarmer Mensch, es kommt immer auf einen selbst an. Ich kann diese Anlage jedem empfehlen, auch Familien mit Kindern - die Animation ist sehr lustig und unterhaltsam. Man sollte allerdings gut zu Fuß sein, denn die Wege, die man beschreiten muss, sind für Menschen mit Gehbehinderungen nicht zu empfehlen. Es sind sehr viele Treppen zu bewältigen - oder wie schon vorher gesagt, die rollstuhlgerechten Wege, die strandwärts alle bergab gehen. Ich habe sehr viele Digitalfotos von der Anlage gemacht und mit diesen einen informativen Film gefertigt! Wir werden uns - die wir uns dort kennengelernt haben - im Dezember wieder im Reef Oasis treffen - so gut hat es allen gefallen!

• Mein Zimmer war ein Doppelzimmer - ich hatte Platz ohne Ende. Sehr geschmackvoll eingerichtet, ich liebe die orientalische Architektur und auch die Farben - viel Terracotta! Das Zimmer verfügt über ein Fernseher mit Sat - ein paar Sender in deutsch, die meisten Programme in italienisch, aber das war wirklich kein Problem. Im Eingangsbereich Einbauschränke mit Schiebetüren, gegenüber das Bad – sehr gut ausgestattet, eine ebenerdige Dusche, alles, was man im Bad gebraucht, vorhanden wie auch ein Haarfön, täglich frische Handtücher, ein großes Strandlaken - bei Bedarf bekam man ein neues! Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Vor meiner Terrassentür zwei Stühle und ein kleines Tischchen mit Blick auf eine reich blühende Gartenanlage und dem nächsten Pool. Da mein Zimmer zentral gelegen war, hatte ich zum Restaurant wie auch zum Strand immer einen netten kleinen Spaziergang durch geschmacklich schön geschmückte (weihnachtlich) Anlagen.

• Ich war mit dem Angebot und den Öffnungszeiten der Restaurants vollends zufrieden, 2 große Restaurants, eines im Zentrum der Anlage als geschlossenes Gebäude mit Terrasse, eines mit Ausblick aufs Meer - sehr luftig, welches man auch tagsüber ab 12.30 Uhr zum lunchen direkt vom Strand aufsuchen konnte. Das Essensangebot war reichhaltig – von der italienischen Küche bis zu orientalischen Leckereien – besonders das Dessert-/Kuchenbüffet! Mir hat die Sauberkeit und Vielfalt sehr gefallen, man wusste teilweise nicht, was man essen sollte. Man wurde kontinuierlich mit frischen Gedecken versorgt, wenn man eine Mahlzeit beendet hatte, um sich etwas neues zu holen – ich habe das nicht als störend empfunden. Auch wurden Grillabende veranstaltet, draußen vor dem großen Restaurant wurden große Fleischspieße und andere Leckereien aufgebaut. Auch hier war das Personal sehr zuvorkommend!

• Ich habe eigentlich nur positive Erfahrungen gemacht, das gut trainierte Personal hat mich immer zuvorkommend und respektvoll behandelt (gutaussehende Singlefrau), ich habe mich mit zwei weiteren Singles und einem Ehepaar angefreundet und wir waren auffällig eine sehr lustige Gesellschaft – was dem Personal auch sehr gut gefiel, wir wurden immer besonders aufmerksam behandelt - na ja, dafür bekamen sie von uns auch immer wieder ein Trinkgeld zugesteckt - man sollte immer überlegen, mit wie wenig Geld diese Leute auskommen müssen und sollte nicht so kleinlich sein – es ist ja schließlich Urlaub!! Auch der Zimmer-Service - Mohammed (wie sie glaub ich alle heißen) hat - nachdem ich ihm am 2. Tag ein Trinkgeld von 5 Euro gegeben hatte, versucht, immer eine kleine Überraschung zu hinterlassen – T-Shirt als Blume gefaltet etc. Sehr sauber!

• Von meinem Zimmer aus brauchte ich ein wenig zum Strand – kein Problem, die Anlage ist sehr schön und übersichtlich angelegt – nach anfänglichen Bedenken, dass ich mein Zimmer nie wiederfinden würde, war ich doch angenehm überrascht, wie leicht und auch übersichtlich diese architektonisch gelungene Anlage gebaut ist. Trotz Ausbuchung bin ich so gut wie niemandem begegnete bis zum Strand, der nach sehr vielen Treppenstufen (für Behinderte gibt es parallel überall rollstuhlgerechte Wege) über mehrere Terrassen vorbei an der Disco, dem Grillrestaurant und Jaquzzis erreicht werden konnte. Der Strand wurde regelmäßig gesäubert, ich hatte das Privileg, jeden Tag eine weiche Auflage für meine Liege vorzufinden (nachdem ich dem Strandpersonal 2 Euro gegeben hatte), aber die Strandlaken würden es auch tun. Die Liegen waren umsonst, das Wasser hervorragend – klar, wie in der Südsee mit den entsprechend bunten Fischen. Jeden 2. Tag habe ich mir eine Massage gegönnt – direkt am Strand – das lohnt sich!!

Da ich mich entspannen wollte, habe ich auf Animationen, Ausflüge etc. verzichtet. Mein Pool direkt vor meinem Zimmer hatte eine angenehme mollige Temperatur von 28-30 Grad, besonders gut morgens um 6.45 Uhr, wenn ich mein tägliches Schwimmtraining von 1000 m absolviert habe - nachts sinken die temperaturen im dezember auf 15 Grad. Am Strand werden Tauchlehrgänge/Schnorchellehrgänge angeboten, die eigentlich - wenn man es nicht beherrscht - ein Muss sind. Der Ras Mohammed-Nationalpark ist eines der schönsten Tauchreviere am Roten Meer - man hat das Tauchparadies direkt vor seiner Nase. Auch von einer vorgelagerten Schwimminsel, von der die Tauchgänge starten, kann man im Meer die schönsten Fische sehen und auch fotografieren. Die Animation am Strand ist italienisch - sehr laut, aber auch daran gewöhnt man sich, es geschieht ja auch nicht ununterbrochen. Die Wassertemperatur war auch sehr angenehm für Dezember - 24-25 Grad! Ich liebe warmes Wasser!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2003