da wir in deutschland das reef village gebucht hatten, zu diesem hotel allerdings garkeine infos gefunden hatten, waren wir etwas geschockt im reef oasis zu landen. denn dieses hotel wurde ja zur genüge beschrieben. das reef village liegt also mitten im oasis und dieses ist, wie bereits mehrfach erwähnt ein venta club und aus diesem grund fast rein italienisch. ich persönlich finde, daß die italiener ein eher angenehmes und entspanntes völkchen sind, kinderlieb, lustig, machen jeden scheiß mit, zu dem sich sicher mind.90% der deutschen(mich selber eingeschlossen) nicht einmal überreden ließen, wenn sie dafür geld bekämen. die anlage ist sehr weitläufig und man muß schon einige minuten fußmarsch in kauf nehmen, um an den strand zu gelangen. ist aber bei ai wie ich finde von vorteil, so rennt man sich wenigstens einige der leckeren kalorien wieder ab. es kommt wohl keiner um die gewichtszunahme herum!! fazit: ich persönl. fands dort sehr angenehm. soll ja einige hotels in ägypten geben, die stark von russen frequentiert werden. das hätte ich wahrscheinlich weniger spaßig gefunden. und rein deutsch-hm, auch ´bißgen langweilig. fazit: ich kann das hotel für familien mit kleinen kindern, auch für paare ohne diese und auch für singles empfeheln. die oben erwähnten eindrücke sind 100% subjektiv, aber objektivität ist bei so was ja unmöglich uns hats da echt spaß gemacht und wir fahren im dez2004 oder januar 2005 wieder hin. wir haben nämlich keinen bock auf experimente und da wir sehr zufrieden waren, werden wir es sicher auch beim nächsten mal sein.
zimmer sind geräumig, bad sauber, tv läuft, nachts ruhig-also alles ok. safe gibts im zimmer, rasierer und ähnl.geräte funktionieren. jeden tag handtuchwechsel, wenn gewünscht und auch bettwäsche. wir haben das zimmer nur jeden 2ten tag reinigen lassen, da sonst immer so viele mücken ins zimmer kamen und die abendliche jagd etwas mühsam war. die fenster schließen super(akustisch). vor unserem zimmer war ne box, die abends lief, die haben wir drinnen aber nicht gehört.
wir waren mit dem ai angebot sehr zufrieden. sehr abwechslungsreich und reichhaltig. auf jeden fall für jeden was dabei. da wir mit einem kleinkind(3jahre) unterwegs waren, sehe ich das aus rein mütterlicher sicht, die haben ja immer angst, daß die kleinen verhungern könnten. also es gibt immer nudeln, kann mama auch pur, ohne alles bekommen. genauso immer reis, mais, trocken brot, extra butter, morgens und abend heiße milch, kaba o.ä. würde ich allerdings mitnehmen. mittags gabs am strand an der hot snack bar hamburger, pommes, hot dogs, salat, später ab 15uhr auch pizza-sehr zu empfehlen pizza nur mit pomodore, ohne öl, ohne käse. hat unser kleiner fast jeden tag gefuttert. im restaurant immer genügend kindersitze, die auch unheimlich schnell gebracht wurden. ich empfehle das grillrestaurant fürs abendessen. dort ißt´s sich um längen besser als im hauptrestaur., da sehr viel ruhiger. unser hat da auf einmal richtig gut gegessen.
viel personal, immer freundlich, schnell, hilfsbereit. sprechen allerdings eher italienisch als englisch. aber was soll ich mit dem gärtner auch groß besprechen. an der rezeption sprechen sie englisch und teilweise auch deutsch, fand ich persönlich ausreichend. kam mir nie wie ein gast 2ter klasse vor, nur weil ich kein italiener war. der solino club ist für kinder ab 3jahren und die geben sich sehr viel mühe. abends 20 uhr war immer minidisco und für uns ein muß. maggi macht das dort sehr toll. sie ist noch bis april 2004 dort. die zimmer sind geräumig, wir hatten die famzimmer01, mit schiebetür. tv ist drin und funktioniert_dw, rtl, rtl2, zdf und ard und viva(allerdings tschechisch oder polnisch).
die anlage ist sehr großflächig, zum strand hin abfallend, terassenförmig mit den appartmentbungalows angelegt. ich fands optisch sehr ansprechend, nette vegetation, sogar mit schildchen an den bäumen-kam mir wie im botanischen garten vor. wie bereits oben erwähnt, doch ein kleiner fußmarsch zum strand, ist allerdings davon abhängig, wo man untergebracht ist. die meisten, die im reef village gebucht hatten, waren in den 5er und 6er blocks, dort ist auch der kids club, der echt empfehlenswert war. zum hauptrestaurant war´s nicht so weit, allerdings zum grillrestaurant, das oberhalb des strandes liegt schon. aber in jedem fall lohnt sich der weg. die bucht, der strand , das wasser-alles sauber, vielleicht alles etwas eng, aber eine bucht ist nun einmal räumlich begrenzt. das wasser glasklar, bunte fische drin, viele schnorchler und taucher. nach naama bay sind es ca.7km, das arenal von sharm el sheik würde ich sagen-kostet ca. 25-30 äg.pfund/fahrt, taxi an der strasse anhalten und preis abmachen. wir hatten nie probleme. der old market von sharm el sheik ist optisch ägyptischer, nur 3km entfernt, kostet ca. 15-20 äg.pfund/ fahrt. tolle lampen und decken kann man da shoppen. uns hat`s da sehr gut gefallen. nur von dem essen sollte man, wenn man keinen travellererprobten magen hat, lieber abstand nehmen. es sei denn, man will mal auf die schnelle einige kilos loswerden-hihi.
unterhaltungsprogramm für kinder super, für erwachsene solls ab frühjar mehr werden. waren wir eh nicht dran interessiert. am strand italienische anim., uns hats nicht gestört. war ziemlich lustig, wenn dick" poige" italienerinnen die hüften kreisen lassen und das dann später auch im teatro aufführen. dazu kannste du deutsche müttis doch nicht überreden. hut ab! die preise in den shops sind total überteuert. aber nicht weit vom hotel gibt s shops ohne ende, auch supermärkte, wo man sich wasserflaschen etc. kaufen kann. im hotel gibts wie wir mitbekommen haben, 24h einen arzt, einige hatten doch ein eher " dünnflüssiges" problem- in der apotheke antinal(heißt echt so>) besorgen, deutsche mittel taugen nix!!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |
Vorname: | isa |