- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben dieses Hotel mit seinem außergewöhnlichem Hausriff das zweite Mal gebucht. Das Hotel hat sich um das doppelte von der Bettenanzahl seit 2004 vergrößert, es wurde bis zur Straße ausgebaut und es wird immer noch gebaut. Es ging zu wie auf einem Bahnhof insbesondere beim Essen im Hauptrestaurant oder abends bei den Shows, wer nicht früh kam, erhielt keinen Platz zum sitzen. Wie gesagt die Anzahl der Urlauber hat sich vervielfacht der Strand ist aber nicht größer geworden. Wer viel Trubel und weite Wege liebt ist hier richtig aufgehoben. Der ältere Teil des Hotels ist überall renovierungsbedürftig, Gehwegplatten lose abgebrochen oder fehlen. Da die Anlage sehr groß ist gibt es auch viele Pools, die teilweise schon einen gefährlichen Zustand hatten. Es fehlen Abdeckungen bei den Absaugvorrichtungen, schmierige Ränder, abgeplatzte oder gebrochene Gitter am Rand. Unser Pool in der Nähe vom Zimmer war mit grünem Teppich im Außenbereich verlegt, auch dieser war in einem fürchterlichem Zustand. Lose, Falten zum stolpern etc..
Wir hatten ein Zimmer das wohl bereits mal neu gestrichen wurde, jedenfalls waren die Farbspritzer noch überall auf dem Spiegel, auf dem Toilettenpapierhalter wieder zu finden. Die Armaturen wurden auch gewechselt, sahen sehr neu aus, es wurde nur vergessen Silikon zu benutzen und die Toilettenbrille (hatte Fleck der nicht zu entfernen war) zu wechseln. Gleich am zweiten Abend lief das Wasser am Waschbecken hinten aus der Wand und nicht in den Abfluss. Wurde allerdings sehr schnell behoben. Womit wir zur Reinigung der Zimmer kommen, es sah auf dem ersten Blick zwar alles ordentlich aus, bloß wenn man mit weißen Socken gelaufen ist, waren diese anschließend schwarz von unten. Wir waren oben untergebracht und hatten dadurch einen eigenen Balkon mit zwei Stühlen von dem einer bestimmt schon mal am Strand benutzt wurde, hatte um Auswechselung gebeten, hatten wohl keine Ersatzstühle mehr. Dafür wurde eben jeden Tag ein großes Badetuch zur Abdeckung benutzt. Gäste die unten untergebracht sind, haben direkt vor ihrer Terrassentür ebenfalls zwei Stühle mit Tischchen aber keinerlei Abgrenzung, sodass jeder direkt an den Gästen oder den zu trocknenden Handtüchern etc. vorbei läuft.
Es gibt auch verschiedene Restaurants im Hotel, die meiste und größte Auswahl gibt es aber im Hauptrestaurant, wir sind immer satt geworden auch wenn es teilweise nicht mehr warm aus den Behältern kam. Die Kellner waren zum Teil auch überfordert oder brauchten im Vorwege Trinkgeld, damit man bevorzugt behandelt wurde. Auch beim Geschirr musste man schon mal hinschauen ob dieses sauber war oder das nächste Besteck, Teller nehmen oder auf Gläser warten, weil keine mehr da waren.
Gaben sich Mühe, aber man musste auch mehrmals nachfragen. Besteck ect.
ca. 7 Minuten zu Fuß bis Sharm el Sheik.
Jetzt kommen wir nochmal zu dem Hausriff, es ist immer noch schön aber im Vergleich zum Urlaub 2004 hat die Anzahl der Fische bereits um 40-60% abgenommen. Es kommen täglich im Wechsel bis zu 30 Tauchboote an dieses Riff, festliegend zur Hauptzeit immer 12 -19 Stück. Daran sieht man das es ein außergewöhnliches Riff ist. Bloß was ist in weiteren 6 Jahren? Korallen? Fische? wo keine kleinen Fische sind, sind auch keine großen Fische und so weiter. Man müsste die Anzahl der Boote unbedingt verringern, abends hatte man bereits einen Ölfilm auf dem Meer. Außerdem kommen die Urlauber aus dem Nachbarhotel durch den Zaun gekrochen, um den Steg zum Riff zu benutzen, da in ihrem Hotel kein Zugang übers Riff ist. Die müssten schwimmen und wer das nicht kann, tritt eben auf den Korallen rum und macht diese damit kaputt oder benutzt halt das Nachbarhotel. Ab und zu haben die Wächter mal reagiert aber meistens nicht. Die Auflagen auf den Liegen am Starnd waren größtenteils alle sehr verschmutzt, es war Pflicht jeden Tag deshalb die Handtücher zu wechseln.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Wieslaw |