Das sehr grosse Hotel mit direktem Zugang zum Riff eignet sich hervorragend zum Tauchen, Schnorcheln und Baden. Es gibt verschiedene Varianten von Zimmergrössen und -qualitäten, diesbezüglich sollte man sich vor einer Buchung sehr, sehr gut informieren. Bezüglich Sauberkeit gibt es keine Beanstandungen. All Inclusive ist Empfehlenswert, ansonsten unnötige Kosten entstehen. Betreffend Nationalitäten ist alles was man sich vorstellen kann vorhanden, dies aber ohne Probleme. Das Durchschnittsalter dürfte so um die 50 liegen. Wenn man noch das Pech hat, Spätabend den Rückflug zu haben und das Zimmer weiter benützen möchte, sollte man sich an der Rezeption genau erkundigen, für wie viele Stunden, welche Kosten entstehen, ansonsten man unangenehme Überraschungen erlebt. Gesamthaft gesehen ziehe ich künftig ein richtiges 5 Sterne Hotel diesem Hotel vor. die Kosten sind bestimmt höher, aber man hat auch ein komplettes und bleibendes Ferienerlebnis.
Geht man als Paar für mindestens 14 Tage in die Ferien, sollte man sich nicht mit einem Standard Zimmer begnügen, diese sind in einem gewissen Alter und für meine Begriffe viel zu klein, es gibt keine Möglichkeit die Koffer zu verstauen, die Möbel sind in die Jahre gekommen und das TV-Gerät schätzungsweise 20 Jahre alt. Eine leere Minibar ist vorhanden. Unser Zimmer war gerade mal 3x3m. Ein Kleiderschrank von ca. 1m Breite musste notgedrungen reichen. Mit einem Wasserkocher kann man Tee oder Schnellkaffee zubereiten.
Mittags kann man nur im nicht klimatisierten "Sea Brizze" essen. Das Hauptrestaurant ist Mittags geschlossen, sehr unangenehm bei dieser Hitze. Ich würde sagen, das Essen ist gut, entspricht aber nicht einem 4 1/2 Sterne Hotel. Die Auswahl an Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat war eher Bescheiden. Den Küchenstiel würde ich neben Frites und Teigwaren eher als landesüblich bezeichnen. Die fertigen Salatsaucen schmecken alle etwa gleich und div. Essig und Salatöle gibt es nur Abends im Hauptrestaurant. Das im Land hergestellte Bier ist von dürftiger Qualität. Andere Biere gibt es gegen Bezahlung. Ja und mit den Trinkgelder ist es eine Sache für sich, eigentlich sind diese inbegriffen. Man gibt aber gelegentlich Kleingeld (hauptsächlich Euros), irgendwann kommt das Personal und wünscht diese gegen Notengeld umzutauschen, daran muss man sich gewöhnen.
Lobenswert ist die Freundlichkeit des praktisch gesamten Personals. Zur Unterhaltung braucht es unbedingt Englischkenntnisse ohne die geht praktisch nichts. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Ebenfalls die sehr schöne und gut gepflegte Gartenanlage. Das Wäscheservice hat ebenfalls sehr gut funktioniert. Weniger erfreulich war das medizinische Service. Nach einigen Tagen hatten wir Beide den in dieser Gegend üblichen Durchfall. die Beschwerden waren so, das ich den hauseigenen Arzt aufsuchen wollte. Dieser versprach innert 50 min. mich in unserem Zimmer aufzusuchen, auf ihn warte ich bis Heute! Helfen musste ich mir mit dem Apotheker vom Bazar.
Der Flughafen liegt mit dem Bus ca. 15 min. vom Hotel entfernt und trotzdem hört man keinen Fluglärm. Ein angenehmer Vorteil ist der Shuttlebus, welcher rund um die grosse Anlage, die Gäste alle ca. 6 min. zur Rezeption bez. in die Nähe des Strandes oder zurück zum Zimmer führt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Bazar sowie allabendliche Unterhaltung in der Arena. Weitere Einkaufsmöglichkeiten können mit hoteleigenen Taxi zu vernünftigem Preis nach etwa 15 Fahrminuten erreicht werden.
Wie schon erwähnt, für Taucher und Schnorchel ein kleines Paradies. Schnorcheln am Riff kann man in einem speziell gesicherten Bereich. Für im Meer Badende ist auch genügend Freiraum und es sind genügend Pools vorhanden. Es werden auch Tag täglich von den Animateuren diverse Sportarten angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Roland |